Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Integrazione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Integrazione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
mao +Watt mao +Watt Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 711
Data registrazione: Feb 2005
Predefinito 24-08-2011, 08:33 AM

Materie prime


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
So seguendo la discussione con interesse e devo dire che trovo gli stessi discorsi che si trovano in molti settori.
Per esempio se si va da un produttore di parmigiano ti dirà che il prezzo non può essere sotto i 20 € al chilo, perchè è impossibile con i costi che hanno venderlo a meno.
Stesso discorso per l'olio d'oliva, quanto dovrebbe costare una bottiglia per un produttore? Di sicuro non i 3-4 Euro che si pagano nei supermercati.

Eppure nella gdo si trova il parmigiano a 10€ al chilo e l'olio a pochi euro per litro. E dubito che qui il discurso delle quantità non abbatta i prezzi, come nel campo dell'integrazione.
Non metto in dubbio che certi prodotti dai costi doppi o addirittura tripli siano qualitativamente superiori.
Ma il prezzo contenuto che pago è sinonimo di un'eccellenza che non c'è ma sto comunque usando un alimento sicuro e nutrizionalmente di valore o invece è una schifezza che magari fa male?

A maggior ragione nell'integrazione dell'eccellenza non mi interessa, ciò che conta è che faccia ciò che mi serve e che sia quello che per cui lo compro. "Pulito" e efficacie, e il basso prezzo non esclude queste due cose. Poi se pagando il doppio potrei avere una proteina con una percentuale maggiore, una solubilità in un dito d'acqua o 2mg di sodio in meno non mi interessa.
Ti rispondo...
L'olio sotto un tot non può andare in quanto la lavorazione delle sole olive è un "disastro"... sai come funziona la normativa in merito? Sai che si può mettere una percentuale di altre sostanze di natura simile ma dal prezzo diverso?
L'eccellenza non sono solo parametri quali solubilità, gusto e percentuali... ma qualità di quello che ingerisci.
Tento di spiegarmi anche a voce sarebbe molto più facile
Quando tu ingerisci una sostanza solo una parte viene assimilata.
Più alto è il valore della proteina più è alta la percentuale di assimilazione.
Per esempio le idrolizzate... costano un casino... ma... attenzione, di quel prodotto ne assimili veramente di più.
Non è importante ingerire ma assimilare...
Se tu prendi 30 gr di collagene idrolizzato hai ingerito 30 gr di proteine... utilità per il tuo organismo? Quasi ZERO!!!
A te interessa il valore di ciò che ingerisci e non la sola qualtita.
Altro esempio? Aminoacidi map....
Qualità grado iniettabile, leganti zero, valore biologico altissimo, scorie azotate (dal prodotto ovviamente) zero... costa in doppio di un prodotto fabbricato con materie prime kyowa tradizionali... assorbimento? Credo il doppio, costo quindi identico ma con meno problemi (se di problemi si vuol parlare!?)
Quello che riscontro in questo settore è che spesso i ragazzi prendono gli integratori senza badare a quello che acquistano. Fateci domande (alle aziende in generale, non solo a me! Potrei essere uno di quelli che non capisce nulla e scrive!!!) fatevi consigliare da che vive di questa cosa. Diffida solo da che ti riempie di prodotto...
Un consiglio ad esempio? Ciclizza, meglio prendere piccole quantità piuttosto che grandi quantità (il tuo organismo assimila il giusto e non di più!)... etc etc.
mao


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,234
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 24-08-2011, 09:10 AM


Quote:
Originariamente inviato da mao +Watt Visualizza Messaggio
Ti rispondo...
L'olio sotto un tot non può andare in quanto la lavorazione delle sole olive è un "disastro"... sai come funziona la normativa in merito? Sai che si può mettere una percentuale di altre sostanze di natura simile ma dal prezzo diverso?
L'eccellenza non sono solo parametri quali solubilità, gusto e percentuali... ma qualità di quello che ingerisci.
Tento di spiegarmi anche a voce sarebbe molto più facile
Quando tu ingerisci una sostanza solo una parte viene assimilata.
Più alto è il valore della proteina più è alta la percentuale di assimilazione.
Per esempio le idrolizzate... costano un casino... ma... attenzione, di quel prodotto ne assimili veramente di più.
Non è importante ingerire ma assimilare...
Se tu prendi 30 gr di collagene idrolizzato hai ingerito 30 gr di proteine... utilità per il tuo organismo? Quasi ZERO!!!
A te interessa il valore di ciò che ingerisci e non la sola qualtita.
Altro esempio? Aminoacidi map....
Qualità grado iniettabile, leganti zero, valore biologico altissimo, scorie azotate (dal prodotto ovviamente) zero... costa in doppio di un prodotto fabbricato con materie prime kyowa tradizionali... assorbimento? Credo il doppio, costo quindi identico ma con meno problemi (se di problemi si vuol parlare!?)
Quello che riscontro in questo settore è che spesso i ragazzi prendono gli integratori senza badare a quello che acquistano. Fateci domande (alle aziende in generale, non solo a me! Potrei essere uno di quelli che non capisce nulla e scrive!!!) fatevi consigliare da che vive di questa cosa. Diffida solo da che ti riempie di prodotto...
Un consiglio ad esempio? Ciclizza, meglio prendere piccole quantità piuttosto che grandi quantità (il tuo organismo assimila il giusto e non di più!)... etc etc.
mao
Infatti parli con uno che ciclizza tutto, usa poca roba e se tutti integrassero come me probabilmente il settore sarebbe in rovina da anni
Motivo per cui dell'eccellenza mi interessa poco, una volta che ho un multi vit., vit C, Mg (Dove guardo a cosa prendo) e altri 2 o 3 integratori da usare all'occorrenza e da altelnare durante l'anno sono a posto.
E' da inizio anno che ho pure eliminato le pro in polvere. Sembrava più complicato ma basta organizzarsi e abituarsi e mi trovo pure meglio.
Perchè al di la della qualità ci sono troppi parametri da valutare per capire se il prodotto è affidabile e non ho più voglia di star li a valutare marchi e cercare offerte. Poi fino a che la legge lascia una tolleranza sulla percentuale proteica così ampia ho un motivo in più per non rimpiangere la scelta.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
mao +Watt mao +Watt Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 711
Data registrazione: Feb 2005
Predefinito 25-08-2011, 08:44 AM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Infatti parli con uno che ciclizza tutto, usa poca roba e se tutti integrassero come me probabilmente il settore sarebbe in rovina da anni
Motivo per cui dell'eccellenza mi interessa poco, una volta che ho un multi vit., vit C, Mg (Dove guardo a cosa prendo) e altri 2 o 3 integratori da usare all'occorrenza e da altelnare durante l'anno sono a posto.
E' da inizio anno che ho pure eliminato le pro in polvere. Sembrava più complicato ma basta organizzarsi e abituarsi e mi trovo pure meglio.
Perchè al di la della qualità ci sono troppi parametri da valutare per capire se il prodotto è affidabile e non ho più voglia di star li a valutare marchi e cercare offerte. Poi fino a che la legge lascia una tolleranza sulla percentuale proteica così ampia ho un motivo in più per non rimpiangere la scelta.
Sul fatti di andare in malore non è così...
Il fatto è che tutti dovrebbero usare il giusto e non pochi usare male...
Le aziende non sono tutte uguali. Per noi la tolleranza è zero in quanto non ha senso e come noi altri...
Le proteine in polvere per me sono fondamentali se uno vuole una fonte proteica pulita... non è che la bresaola del discount sia esente da potenziali problemi...
mao
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,234
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 25-08-2011, 09:06 AM


Bresaola e insaccati infatti sono peggio delle pro in polvere (almeno di della maggior parte).
Io ho fatto questa scelta perchè potendo avere uova fresche uso gli albumi, che credo non possa esserci di meglio.

Il problema del settore, a mio avviso, non è come si usano gli integratori, ma l'informazione che c'è attorno.
Se uno integra male fatti suoi, il problema è che ancora oggi integrare per molti vuol dire doparsi o comunque prendere dei simil farmaci che di sicuro hanno sides che rovinano la salute.
Ovviamente non parlo degli sportivi, ma del "resto del mondo" fatto da giornalisti ignoranti, genitori, opinionisti per caso, politici che fanno della demagogia e della chiacchera inutile.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
mao +Watt mao +Watt Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 711
Data registrazione: Feb 2005
Predefinito 25-08-2011, 09:18 AM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Bresaola e insaccati infatti sono peggio delle pro in polvere (almeno di della maggior parte).
Io ho fatto questa scelta perchè potendo avere uova fresche uso gli albumi, che credo non possa esserci di meglio.

Il problema del settore, a mio avviso, non è come si usano gli integratori, ma l'informazione che c'è attorno.
Se uno integra male fatti suoi, il problema è che ancora oggi integrare per molti vuol dire doparsi o comunque prendere dei simil farmaci che di sicuro hanno sides che rovinano la salute.
Ovviamente non parlo degli sportivi, ma del "resto del mondo" fatto da giornalisti ignoranti, genitori, opinionisti per caso, politici che fanno della demagogia e della chiacchera inutile.
In effetti è così ma le cose piano piano cambieranno e tutto si sistemerà!!!
Dobbiamo essere noi a fare informazione.
mao
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,234
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 25-08-2011, 09:30 AM


Se ci mandi un po' di magliette ci pensiamo noi!

A no, quella è pubblicità

Comunque effettivamente dall'abolizionismo siamo passati alla diffidenza, è già qualcosa.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
D. Ace D. Ace Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 36
Predefinito 25-08-2011, 10:32 AM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Bresaola e insaccati infatti sono peggio delle pro in polvere (almeno di della maggior parte).
Io ho fatto questa scelta perchè potendo avere uova fresche uso gli albumi, che credo non possa esserci di meglio.

Il problema del settore, a mio avviso, non è come si usano gli integratori, ma l'informazione che c'è attorno.
Se uno integra male fatti suoi, il problema è che ancora oggi integrare per molti vuol dire doparsi o comunque prendere dei simil farmaci che di sicuro hanno sides che rovinano la salute.
Ovviamente non parlo degli sportivi, ma del "resto del mondo" fatto da giornalisti ignoranti, genitori, opinionisti per caso, politici che fanno della demagogia e della chiacchera inutile.
sono campato anche io tanto tempo senza whey grazie a uova fresche...solo che sant'iddio che disgusto dopo un pò XD
Mao, un grazie di cuore, credo da parte di tutti, per il tempo che stai spendendo a chiarire ed informare.


ps: manda le magliette
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Scleb Scleb Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 830
Data registrazione: Mar 2010
Età: 39
Predefinito 25-08-2011, 12:39 PM


il problema è che nn è poi cosi difficile arrivare a capire che separare la parte proteica di un alimento non è chissà quale magia... è lo stesso che separare il bianco dal rosso dell'uovo (da un certo punto di vista)... pero chissà perchè alla vista di "polverine" tutti prendono paura...


è solo questione di adattarsi ai miglioramenti offerti dall'industria alimentare ( e dalla coscienza alimentare) ... ma è dura per molti mi sà.............

Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
newfit newfit Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
Predefinito 25-08-2011, 05:05 PM


Quote:
Originariamente inviato da D. Ace Visualizza Messaggio
sono campato anche io tanto tempo senza whey grazie a uova fresche...solo che sant'iddio che disgusto dopo un pò XD
Mao, un grazie di cuore, credo da parte di tutti, per il tempo che stai spendendo a chiarire ed informare.


ps: manda le magliette
se mangio le uova sto malino....se ce lattosio anche devo dire che da un punto non affatto indifferente le pro mi aiutano ad arrivare alla quota proteica ....
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0