|
Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Integrazione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
Banned
Messaggi: 74
Data registrazione: Dec 2006
|
dosi omega 3 -
02-12-2007, 10:19 AM
dosi omega 3ho compresse omega 3 contenenti 120 epa 180 dha quante dosi devo assumere? ora sto prendendo 4 cc a colazione il mio peso è 83 kg |
|
|
(#2)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
|
02-12-2007, 10:30 AM
Io ne prenderei 2 softgel per pasto principale (colazione, pranzo e cena) |
|
|
(#3)
|
|
Banned
Messaggi: 830
Data registrazione: Jan 2007
Età: 44
|
02-12-2007, 01:38 PM
si io direi anche un pò di più...sulle 9-15 al giorno...poi dipende un pò anche da quanto integri con pesce... |
|
|
(#4)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
02-12-2007, 08:46 PM
Andiamoci piano, 10 capsule sarebbero 3gr di omega3 che sono un dosaggio mediamente elevato. Diciamo che il dosaggio medio è di 2gr al giorno da assumersi sempre lontano dall'allenamento. |
|
|
(#5)
|
|
Banned
Messaggi: 74
Data registrazione: Dec 2006
|
02-12-2007, 09:02 PM
guru faccio colazione alle 7.30 e mi alleno alle 11 quindi assumo 3-4 cc a colazione e 2-3 a cena è o.k? |
|
|
(#6)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
02-12-2007, 09:41 PM
No, ti consiglio si assumerle solo a cena o addirittura la mattina del giorno di riposo. |
|
|
(#7)
|
|
Banned
Messaggi: 830
Data registrazione: Jan 2007
Età: 44
|
02-12-2007, 10:49 PM
dipende da quanto olio e pesce mangia durante la giornata... |
|
|
(#8)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
|
02-12-2007, 10:57 PM
Ne siamo sicuri!?!?!? non dimentichiamoci che gli omega 3 sono molto sensibili alla cottura, quindi a meno che non mangi pesce crudo (ma in questo caso devi essere strasicuro della sua frschezza), gli omega 3 nei pesci cotti, sono assai ridotti se non nulli. |
|
|
(#9)
|
|
Banned
Messaggi: 830
Data registrazione: Jan 2007
Età: 44
|
02-12-2007, 11:17 PM
ottimo intervento...è vero...sia gli omega 3 (i grassi che si trovano nel pesce) che l'olio di oliva perdono molta qualità se scaldati... ma cmq chiaramente se uno mangia molto pesce è pur sempre di + di uno che non ne mangia proprio... io personalmente prendo 10 grammi di olio di pesce in capsule... |
|
|
(#10)
|
|
Rookie
Messaggi: 24
Data registrazione: Nov 2007
Località: napoli
Età: 46
|
03-12-2007, 04:15 AM
non capisco perchè preoccuparsi della temporalizzazione dell'olio di pesce. Se consideriamo che l'attività autacrina mediante degli w-3 si traduce in un'azione metabolica di lunga durata, non credo ci siano differenze nell'assumere l'olio di pesce in 3 dosi piuttosto che in una; nell'assumerlo a pranzo piuttosto che la sera; nel prenderlo nei giorni di riposo o in quelli di allenamento (a meno che tu non ti alleni due sole volte a settimana). Anzi, in senso contrario vorrei riportare un ragionamento fatto in altro contesto: poichè per poter esplicare la propria azione metabolica un acido grasso non vede essere ossidato, è presumibilmente corretto ritenere che una sola "grande dose" di olio di pesce potrebbe avere un effetto metabolico più marcato, dal momento che la % di olio di pesce ossidato, rispetto a quello che viene conservato nei tessuti, diminuisce. Duch (ad oggi, l'uomo delle opache reminescenze.. ) |
|
|
(#11)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
03-12-2007, 11:43 AM
Il mio consiglio nasce dal fatto che l'attività antiinfiammatoria degli omega3, e quindi la loro azione a livello di prostaglandine, è sicuramente più marcata a ridosso dell'assunzione. Quindi, se possibile, è sicuramente meglio non ostacolare troppo il processo infiammatorio post allenamento, che come sappiamo è implicato nel recupero e supercompensazione, almeno nelle ore immediatamente successive. |
|
|
(#12)
|
||
Rookie
Messaggi: 29
Data registrazione: Jan 2006
|
07-12-2007, 04:12 PM
Quote:
|
|
|
|
(#13)
|
|
Guybrush
Messaggi: 3,950
Data registrazione: Feb 2005
Età: 39
|
07-12-2007, 09:46 PM
io sn relativamente d'accordo con guru...cioè in parte ha ragione, solo che bisogna considerare anche il tempo di digestione e ke se qualcuno si allena spesso, prenderlo la mattina sarebbe (con digestione) prenderlo solo dopo l'allenamento (6-10 h) |
|
|
(#14)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
|
07-12-2007, 10:48 PM
Quote:
@duchaine:ma sei il celebre duchaine che ha tanto scritto nei vari forum??? |
|
|
|
(#15)
|
||
Rookie
Messaggi: 24
Data registrazione: Nov 2007
Località: napoli
Età: 46
|
08-12-2007, 12:39 AM
Quote:
Ritornando al topic, non concordo con quanto osserva Guru, dal momento che "For the administration of 1 g/day highly purified EPA+DHA ethyl esters (Omacor) to healthy volunteers, it is shown that EPA is increased from 0.6% to 1.4% within 10 days, while DHA is increased from 2.9% to 4.3%. After withdrawal, EPA and DHA approach baseline values within 10 days" (Rupp, 2004). Mentre, dunque, gli eicosanoidi non sono sintetizzati in aticipo e poi conservati, come gi altri ormoni, ma sono prodotti solo quando necessario; gli epa/dha, che ne modulano la produzione, possono essere conservati per lunghi periodi. Pertanto, soprattutto se gli epa/dha sono assunto su base quotidiana, sembra essere totalmente superfluo il momento della loro temporalizzazione. Invece, riterrei opportuno (MA ribadendo che è una pura congettura) assumere gli epa/dha tutti in una botta, al posto + abbondante della giornata. Così, infatti, si viene a favorire la loro conservazione nella membrana fosfolipidica piuttosto che la loro ossidazione. Quanto all'insulina (e quindi ai carbo post allenamento), se è certo che essa incide sulla produzione di eicosanoidi (determiando, come dici, reazioni pro-infiammatorie), non so dirti il suo tempo di azione sul d-6-desaturasi. Cmq, sono talmente noti gli effetti benefici dell'insulina post w/o (aumento della glicogenosintesi; attivazione dell'mTor; riduzione della proteolisi ubiquitin-proteosoma), che non serve neppure chiedersi se abbia come ulteriore bonus...un'azione pro-infiammatoria. |
|
|
|