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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
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Uncensored Magister
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29-02-2012, 03:49 AM
Ormai anche i medici in tv non hanno paura di parlare di un consumo fino a 2,1gr di proteine per chilo di peso corporeo per gli sportivi "di potenza". Poi, nella pratica, ognuno deve trovare il livello più adatto che per alcuni può anche essere leggermente superiore ma mai a livelli che mi capita di vedere, tipo 3-3,5gr. Quelli sono livelli davvero inutili e che tendono a stressare tutti i sistemi di depurazione e di controllo dell'acidità dell'organismo. Il mio consiglio è di partire sempre dal livello più basso poi, se si è in ipercalorica, la quota salirà automaticamente con l'aumentare delle calorie assunte. Nel caso si potrà variare il rapporto trai nutrienti e verificare se se ne ottengono vantaggi. Di base, meglio usare le proteine con cognizione di causa, aumentandole o diminuendole secondo i reali fabbisogni. Partire subito dal massimo causa sprechi, vi intossica e fa diminuire il potere anabolico delle proteine perchè, se in eccesso, tenderanno ad essere usate sempre più come fonte energetica piuttosto che plastica. Del limite dei 30gr a pasto spero non si debba più parlare, è chiaramente una cavolata smentita dalla nostra evoluzione, che anzi ha previsto la capacità di assimilare quantità enormi di proteine in poco tempo, in accordo col fatto che da primitivi la carne la si vedeva raramente e quando c'era si faceva scorta (fisicamente scorta, visto che le proteine venivano accumulate anche sotto forma di muscoli). Nonostante non sia un fan delle evodiete e teorie affini, questo fattore è storicamente accertato. |
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All the Truth Member
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29-02-2012, 09:46 AM
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