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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
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Rookie
Messaggi: 18
Data registrazione: Aug 2012
Età: 40
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04-09-2012, 05:43 PM
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Sto dicendo che non ha senso utilizzarlo come integratore, mangiare semi di lino va benissimo. Parlavamo di integrazione, non dieta. |
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Rookie
Messaggi: 18
Data registrazione: Aug 2012
Età: 40
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04-09-2012, 05:55 PM
Riporto un brano tratto da "Il Circolo virtuoso del Benessere" (Sperling & Kupfer) del Dott. Fabrizio Duranti: Vediamo ora quali sono gli acidi grassi essenziali omega 3 più importanti per la nostra salute: il famoso EPA, il DHA e l'ALA. Questi sono gli acronimi di tre nomi non facili da ricordare: acido eicosapentanoico (EPA) e acido docosaesanoico (DHA), contenuti in grande quantità nei pesci dei mari freddi, e acido alfa-linolenico (ALA), con tenuto nelle piante (olio di lino, olio di semi di girasole). Gli animali cibandosi di piante e semi che contengono ALA provvedono alla formazione di EPA e DHA (essi, infatti, mangiando vegetali ricchi di acido linolenico sono in grado di produrre omega 3). A questo punto è logico domandarsi: perché abbiamo bisogno di assumere EPA e DHA, quando solo con l'ALA potremmo essere in grado di sintetizzare anche EPA e DHA? È facile rispondere a questa domanda se si osserva la cascata degli eicosanoidi rappresentata nella Figura 2.2 di p. 31. La quantità di ALA che si trasforma in EPA è una percentuale molto bassa, e ancora più bassa quella che si trasforma in DHA. Poiché si è scoperto che l'organismo umano necessita di alte dosi di omega 3, per ottenere adeguate dosi di EPA e DHA bisognerebbe assumere quantità elevate, per esempio, di olio di lino, ma è difficile riuscire a mangiarne più di un cucchiaio da tavola. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
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04-09-2012, 05:55 PM
un fabbisogno ottimale di omega 3 è circa 3g per 1800Kcal consumate (fonte FAO dal sito di Albanesi)di cui 2g di ALA e 1 tra EPA+DHA quindi se mangiassimo il doppio al massimo avremo bisogno di 2g di EPA+DHA e 4g di ALA 3 perle titolate al 75% son più che sufficienti |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 258
Data registrazione: Mar 2010
Età: 37
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04-09-2012, 06:06 PM
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Tuorli, burro di vacca, frutta secca, olio EVO, avocado, frattaglie, pesce grasso non da allevamento, carne grassa di qualsiasi tipo, cacao, olio di cocco... e avrai tutti i tipi di acidi grassi di cui hai bisogno... al limite è giusto integrare con 1-3 perle di omega3, e se vuoi olio di lino... ma il succo della questione è ingerire sempre grassi naturali e non cotti o denaturati o addirittura idrogenati... |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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04-09-2012, 06:30 PM
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L'integrazione integra la dieta, a noi interessa il risultato, ovvero di avere tutti i macro e micro nutrienti necessari. Comunque Fish Consumption, Fish Oil, Omega-3 Fatty Acids, and Cardiovascular Disease Quote:
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Rookie
Messaggi: 18
Data registrazione: Aug 2012
Età: 40
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04-09-2012, 06:34 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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04-09-2012, 06:40 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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04-09-2012, 06:49 PM
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Ritenere invece che la natura ci abbia dato prettamente fonti di mono e saturi alla portata mi sembra un po fantasioso dato che ovunque vai, di polinsaturi ne è pieno e in epoche passate in rapporto se ne mangiavan sicuramente molti di più. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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04-09-2012, 07:03 PM
Cmq tanto per tagliar la testa al toro è necessario l'ALA per la sintesi di fosfolipidi e da lì, o direttamente dall'ala si arriverà alla sintetizzare AA. Però adesso salterà fuori che i fosfolipidi non sono fondamentali e gli eicosanoidi non servono a nulla. Ma non pensavo servisse dirlo. Pensavo bastasse dire che è un composto che per definizione è essenziale. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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04-09-2012, 07:18 PM
Evidentemente non gli interessa che diminuisca i rischi di problemi cardiovascolari, che aiuti a combattere lo stress e che più in generale contribuisca a star bene. E tutto questo per 3 miseri € al mese. La sua preoccupazione è che venga assorbito, stoooooooooooop! |
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Rookie
Messaggi: 18
Data registrazione: Aug 2012
Età: 40
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04-09-2012, 07:21 PM
Forse non riesco ad esprimermi in modo chiaro, provo a ricopiare da qualche sito a caso, provate a fre una ricerca su google... cibo360.it: L'acido alfa-linolenico viene trasformato dall'organismo in DHA e EPA. L'integrazione di acido alfa-linolenico può quindi essere sostituita da quella di DHA e EPA, che si trovano nei pesci grassi. Dal sito abodybuilding.com: L´acido grasso omega-3 maggiormente rappresentato nel mondo vegetale è l´acido alfa-linolenico (LNA). Questo acido grasso deve essere trasformato in EPA (acido eicoisapentenoico) e DHA (acido docosaesaenoico) per esercitare quegli effetti biologici che oggi sappiamo essere determinanti per il corretto funzionamento di alcuni organi ed apparati quali cervello, retina e gonadi e che sono protettivi verso l´aterosclerosi e le malattie cardio-vascolari. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
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04-09-2012, 07:25 PM
Quindi se su un sito trovi scritto di lanciarti dal quarto piano lo fai? Quelli sono siti che fanno informazione generale, prendono gli studi e in due righe ti dicono quello che ritengono essere importante. Qualche volta fanno un buon lavoro, qualche volta no. A volte vengono aggiornati, a volte si basano su quanto scritto su un libro di anni prima. Però se a una serie di studi pubblicati su pubmed e similari tu mi rispondi con una riga copiata da "cibo360" sinceramente non so che dirti. Che poi, sia chiaro, nulla contro quel sito. Anzi, per avere un'idea generale sono ottimi (e spesso basta farsi un'idea generale). Però avranno preso gli studi e riportato la parte che gli interessa, il prezzo è che è un frammento di informazione e quindi limitante. E se non sei meno quadrata, rimarrai limitata. |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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04-09-2012, 07:32 PM
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qualcuno ha fatto i compiti...ti stimo anna |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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04-09-2012, 07:32 PM
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(#45)
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Rookie
Messaggi: 18
Data registrazione: Aug 2012
Età: 40
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04-09-2012, 07:32 PM
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Ti sto solo dicendo che il fatto che l'ALA sia un precursore di EPA e DHA è scritta anche nei siti più stupidi. Per essere utilizzato l'ALA deve essere trasformato dal corpo in EPA e DHA. Ma non ti è venuto un dubbio? |
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