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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

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Andrew Andrew Non in Linea
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Predefinito Tolleranza 15% proteine - 05-09-2012, 05:22 PM

Tolleranza 15% proteine


Ho un dubbio. Ma la tolleranza sulla quantità di proteine dichiarata in etichetta varia da Stato a Stato oppure è così in tutto il mondo/europa?
In Italia è del 15% giusto?


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novellino novellino Non in Linea
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Normativa Italiana

Decreto Legislativo 27 gennaio 1992, n. 111 e successive modificazioni
DECRETO LEGISLATIVO 27 gennaio 1992, 111

Circolare n.7 del 30 ottobre 2002, pubblicata sulla G.U. n. 264 dell’11 novembre 2002
http://www.herboplanet.eu/cgi-bin/pd...trizionali.pdf

Ultima Modifica di novellino : 05-09-2012 05:58 PM.
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  (#3)
Andrew Andrew Non in Linea
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Questo mi dice che in Italia è +o- 15%, e fin qui c'eravamo. Ma nel resto d'Europa?
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Guru Guru Non in Linea
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Ogni paese ha le sue regole.
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Andrew Andrew Non in Linea
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Perchè se un produttore esporta anche in altri Paesi tra cui ce ne sono alcuni dove la tolleranza è ad esempio del 5%, si ha maggior sicurezza nell'acquistare una proteina con valori più vicini al valore di etichetta. Se invece un produttore italiano vende solo in Italia, si avrà una probabilità maggiore di avere un 15% in meno di proteine.
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  (#6)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Dipende sempre se al produttore conviene fare economie di scala o vendere proteine di serie A e proteine di serie B.
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  (#7)
Andrew Andrew Non in Linea
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Mi sembra strano che il produttore differenzi la produzione in base ai vari Paesi in cui esporta. Così a occhio non mi sembra così conveniente, poi dipende ovviamente dai volumi.
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Originariamente inviato da Andrew Visualizza Messaggio
Mi sembra strano che il produttore differenzi la produzione in base ai vari Paesi in cui esporta. Così a occhio non mi sembra così conveniente, poi dipende ovviamente dai volumi.
Non ho detto che lo faccia, ho detto che non lo sappiamo.
Ad esempio se un paese ha la tolleranza al 5%, e fare proteine con quella tolleranza costa il triplo, gli converebbe. Oppure ha un unica catena di produzione, i lotti che vengono migliori sono destinati ad un mercato mentre quelli peggiori ad un altro (e questa è la normalità in molti settori, dai microprocessori al prosciutto).

Il succo è che, per quanto ne possiamo sapere, non terrei troppo in considerazione tali aspetti nella scelta.
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  (#9)
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bè dipende, spesso per gli integratori non è che fanno un prodotto per paese. Ne fanno uno poi l'importatore attacca una misera etichetta.
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  (#10)
Andrew Andrew Non in Linea
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Originariamente inviato da PO-OL Visualizza Messaggio
Non ho detto che lo faccia, ho detto che non lo sappiamo.
Ad esempio se un paese ha la tolleranza al 5%, e fare proteine con quella tolleranza costa il triplo, gli converebbe. Oppure ha un unica catena di produzione, i lotti che vengono migliori sono destinati ad un mercato mentre quelli peggiori ad un altro (e questa è la normalità in molti settori, dai microprocessori al prosciutto).

Il succo è che, per quanto ne possiamo sapere, non terrei troppo in considerazione tali aspetti nella scelta.
Si ovvio era solo curiosità. Poi non è che se uno ha la tolleranza del 5% costa il triplo eh...costa il triplo sulla differenza.
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  (#11)
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Alla fine, se le materie prime sono le stesse, il margine di variazione, anche considerata la differente aromatizzazione, è generalmente minimo.
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certo che ti fanno pagare la differenza tra una isolata e concentrata e poi loro hanno una tolleranza cosi alta ...
che gia aromatizzando perdi la percentuale ... questo poi vale anche per bcaa e altro ...
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Già, che poi quasi mai si trovano in etica le info a riguardo.
Se non ricordo male l'unica che mi è capitato di leggere è MP, che indica 5% per le aromatizzate e 8% per le aromatizzate al cacao
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Anche per me il contenuto rimane invariato, al massimo se l'italia fosse l'unica con un margine così alto rischi che "giocano" con l'etichetta.

Da una proteina al 80% ti mettono una etichetta col 90% o 95%...anche se poi sarebbero facilmente smascherabili
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  (#15)
Guru Guru Non in Linea
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Calma, la % si calcola su quella dichiarata e non su 100.

Vuol dire che se una apporta l'80%, al massimo s può dichiarare un 92, seppure è improbabile che succeda, perchè non si parte mai dichiarando un valore falso, ma quello medio della materia prima usata.

Il margine esiste perchè ci possono essere anche variazioni naturali, per esempio in termini di umidità, che sfalserebbero i risultati se si andassero a fare le analisi.
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