Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Integrazione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Integrazione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Andrew Andrew Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,127
Data registrazione: Aug 2010
Predefinito Tolleranza 15% proteine - 05-09-2012, 05:22 PM

Tolleranza 15% proteine


Ho un dubbio. Ma la tolleranza sulla quantità di proteine dichiarata in etichetta varia da Stato a Stato oppure è così in tutto il mondo/europa?
In Italia è del 15% giusto?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
novellino novellino Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
Predefinito 05-09-2012, 05:41 PM


Normativa Italiana

Decreto Legislativo 27 gennaio 1992, n. 111 e successive modificazioni
DECRETO LEGISLATIVO 27 gennaio 1992, 111

Circolare n.7 del 30 ottobre 2002, pubblicata sulla G.U. n. 264 dell’11 novembre 2002
http://www.herboplanet.eu/cgi-bin/pd...trizionali.pdf

Ultima Modifica di novellino : 05-09-2012 05:58 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Andrew Andrew Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,127
Data registrazione: Aug 2010
Predefinito 05-09-2012, 09:55 PM


Questo mi dice che in Italia è +o- 15%, e fin qui c'eravamo. Ma nel resto d'Europa?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 05-09-2012, 10:06 PM


Ogni paese ha le sue regole.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Andrew Andrew Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,127
Data registrazione: Aug 2010
Predefinito 06-09-2012, 09:55 AM


Perchè se un produttore esporta anche in altri Paesi tra cui ce ne sono alcuni dove la tolleranza è ad esempio del 5%, si ha maggior sicurezza nell'acquistare una proteina con valori più vicini al valore di etichetta. Se invece un produttore italiano vende solo in Italia, si avrà una probabilità maggiore di avere un 15% in meno di proteine.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 06-09-2012, 11:20 AM


Dipende sempre se al produttore conviene fare economie di scala o vendere proteine di serie A e proteine di serie B.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
Andrew Andrew Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,127
Data registrazione: Aug 2010
Predefinito 06-09-2012, 12:12 PM


Mi sembra strano che il produttore differenzi la produzione in base ai vari Paesi in cui esporta. Così a occhio non mi sembra così conveniente, poi dipende ovviamente dai volumi.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 06-09-2012, 12:19 PM


Quote:
Originariamente inviato da Andrew Visualizza Messaggio
Mi sembra strano che il produttore differenzi la produzione in base ai vari Paesi in cui esporta. Così a occhio non mi sembra così conveniente, poi dipende ovviamente dai volumi.
Non ho detto che lo faccia, ho detto che non lo sappiamo.
Ad esempio se un paese ha la tolleranza al 5%, e fare proteine con quella tolleranza costa il triplo, gli converebbe. Oppure ha un unica catena di produzione, i lotti che vengono migliori sono destinati ad un mercato mentre quelli peggiori ad un altro (e questa è la normalità in molti settori, dai microprocessori al prosciutto).

Il succo è che, per quanto ne possiamo sapere, non terrei troppo in considerazione tali aspetti nella scelta.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 06-09-2012, 12:40 PM


bè dipende, spesso per gli integratori non è che fanno un prodotto per paese. Ne fanno uno poi l'importatore attacca una misera etichetta.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
Andrew Andrew Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,127
Data registrazione: Aug 2010
Predefinito 06-09-2012, 12:51 PM


Quote:
Originariamente inviato da PO-OL Visualizza Messaggio
Non ho detto che lo faccia, ho detto che non lo sappiamo.
Ad esempio se un paese ha la tolleranza al 5%, e fare proteine con quella tolleranza costa il triplo, gli converebbe. Oppure ha un unica catena di produzione, i lotti che vengono migliori sono destinati ad un mercato mentre quelli peggiori ad un altro (e questa è la normalità in molti settori, dai microprocessori al prosciutto).

Il succo è che, per quanto ne possiamo sapere, non terrei troppo in considerazione tali aspetti nella scelta.
Si ovvio era solo curiosità. Poi non è che se uno ha la tolleranza del 5% costa il triplo eh...costa il triplo sulla differenza.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 06-09-2012, 01:16 PM


Alla fine, se le materie prime sono le stesse, il margine di variazione, anche considerata la differente aromatizzazione, è generalmente minimo.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 06-09-2012, 01:39 PM


certo che ti fanno pagare la differenza tra una isolata e concentrata e poi loro hanno una tolleranza cosi alta ...
che gia aromatizzando perdi la percentuale ... questo poi vale anche per bcaa e altro ...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
PO-OL PO-OL Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
Predefinito 06-09-2012, 02:12 PM


Già, che poi quasi mai si trovano in etica le info a riguardo.
Se non ricordo male l'unica che mi è capitato di leggere è MP, che indica 5% per le aromatizzate e 8% per le aromatizzate al cacao
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 06-09-2012, 03:18 PM


Anche per me il contenuto rimane invariato, al massimo se l'italia fosse l'unica con un margine così alto rischi che "giocano" con l'etichetta.

Da una proteina al 80% ti mettono una etichetta col 90% o 95%...anche se poi sarebbero facilmente smascherabili
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 06-09-2012, 06:54 PM


Calma, la % si calcola su quella dichiarata e non su 100.

Vuol dire che se una apporta l'80%, al massimo s può dichiarare un 92, seppure è improbabile che succeda, perchè non si parte mai dichiarando un valore falso, ma quello medio della materia prima usata.

Il margine esiste perchè ci possono essere anche variazioni naturali, per esempio in termini di umidità, che sfalserebbero i risultati se si andassero a fare le analisi.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0