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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

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Predefinito proteine ready to drink - 22-05-2008, 01:13 PM

proteine ready to drink


che ne pensate di questo tipo di prodotti?
è un buon modo alternativo di assumere proteine.

Chiedo questo perchè mi hanno detto che questo tipo di prodotti subiscono una processo che va sotto il nome UHT (ultra high temperature) e che ci sono delle ricerche che affermano che i processi UHT alterano le proteine fino all'80%.

è tutto vero ciò?

in particolare i prodotti a cui sarei interessato sono i seguenti (se questo può essere d'aiuto):
  • EAS Myoplex Carb Sense RTD
  • EAS Myoplex RTD
  • EAS BFL Carb Control RTD


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mi sono informato un pò in rete dove ho letto pareri contrastanti, in particolare in riferimento al latte visto che è il classico procedimento per il latte a lunga conservazione:
Quote:
Oltre all’effetto su queste principali proteine del latte bovino, il trattamento UHT e HTST provoca un significativo decremento delle concentrazioni di vitamine C ed E che, assieme alle termolabili forme enzimatiche della superossido dismutasi, glutatione perossidasi e della catalasi, rappresentano le principali fonti di agenti detossificanti la perossidazione.
Il trattamento commerciale UHT e HTST provoca nel latte crudo bovino la denaturazione delle proteine del siero, portando ad interazioni idrofobiche tra le proteine stesse; questi effetti cuasano perdita significativa di attività biologica.
invece qui:
Quote:
Gli amanti del fresco storceranno il naso, sospettando chissà quali deficit nutrizionali nascosti nei tetrapak dell'Uht. Un dubbio legittimo, al quale però gli esperti rispondono in maniera tranquillizzante. Il latte Uht, che può essere ottenuto sia partendo dal latte crudo che da quello pastorizzato (ovvero sottoposto ad un trattamento termico per almeno 15 secondi, a temperatura inferiore al punto di ebollizione ma superiore a 72 gradi centigradi per assicurare la distruzione di tutti i microrganismi patogeni), per diventare tale viene sottoposto ad un trattamento termico, che dura solo alcuni secondi, a temperature altissime (tra i 140 e 150 gradi centigradi) per garantire la conservazione del prodotto.
Senza dubbio si tratta di un processo dal forte impatto, anche se molto breve, che in qualche modo 'brucia' alcune caratteristiche tipiche del latte fresco, soprattutto dal punto di vista del sapore. Sottoposte a temperature così alte le proteine si modificano leggermente, tanto da regalare al latte Uht quel vago sapore di 'cotto' che lo differenzia al palato da quello fresco.
Dal punto di vista nutritivo, invece, non sembrano esserci grandi differenze tra i due prodotti. «Il trattamento termico non distrugge le caratteristiche principali del latte, la sua ricchezza di calcio e fosforo, le vitamine, le proteine e i sali minerali - dice il dottor Domenico Palli, epidemiologo e responsabile del progetto Epic -. Semmai è il sapore ad essere diverso, ma è solo questione di gusti».
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Non mi piacciono i prodotti pronti, costano tanto ed effettivamente non è come farsi le proteine al momento.

Chiaramente devono essere pastorizzati, altrimenti le confezioni scoppierebbero dopo 2 giorni.

Il processo di pastorizzazione cuoce il prodotto e può denaturare alcune frazioni proteiche, dipende se le si ricerca in un prodotto del genere o no.
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