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Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito whey o.. pea protein o rice protein? - 14-06-2008, 09:18 PM

whey o.. pea protein o rice protein?


Secondo voi quale è la differenza tra le whey concentrate e le pea o le brown rice proteins (più economiche) come fonte proteica?
Cioé che differenza di valore biologico ci può essere, e ci possono essere differenze tangibili nella loro bontà per l'integrazione?
Ad esempio in un sito c'è scritto che le brown rice proteins sono peri l 98% corrispondenti al latte materno come profilo di aminoacidi


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dij dij Non in Linea
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la differenza sta nel Valore Biologico (e nel PER).

le whey hanno un VB di 104. il riso sui 70-72, la pera 64-68 a dir tanto.
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Trokji Trokji Non in Linea
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Cioa, ma pea non dovrebbero essere legumi, cioé piselli?
il valore biologico non dipende esclusivamente dalla % di aminoacidi, di quanto si discosta da quella ideale, che porta con sé tutto il resto?
perché cioé di cui sono carenti i cereali dovrebbero esser compensati dai legumi, no?
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  (#4)
dij dij Non in Linea
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si hai ragione. peas/piselli...cmq i valori sono quelli.

si ma ad esempio le proteine del siero del latte (whey) hanno un VB di 104. superiori alla proteina dell'uovo (100). e agli albumi (90-92). quindi maggiormente utlizzabile a fini ipetrofici e maggiormente affine alla proteina dei muscoli umani.

il PER invece dovrebbe essere l'indice di quanto un grammo di quella proteina fa aumentare di peso. (quindi un grammo di pro del siero =1grammo di aumento di peso)

e anche qui la spuntano ovviamente proteine del latte e dell'uovo.
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Trokji Trokji Non in Linea
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Sì ma mi pare che abbiamo dati falsati.
I dati sono relativi alle sole proteine dei piselli o alle sole proteine dei cereali, non a tutte e 2 prese insieme.
La mia domanda allora è: quale è il BV e gli altri parametri delle 2 proteine prese insieme? una risposta precisa non l'ho trovata
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greatescape greatescape Non in Linea
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meglio optare per il valore biologico alto
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Trokji Trokji Non in Linea
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E allora siamo smepre lì, muro contro muro.. il fatto è che insieme dovrebbero avere un valore biolgico alto, ma io non so quanto alto
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  (#8)
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non so che dirti tanto non e' che risparmi molto credo
cmq nell'incertezza rimango sulle classiche
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  (#9)
Trokji Trokji Non in Linea
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risparmio poco più di 1 euro al kg, non è molto ma fa sempre comodo.
Sì appunto sono nell'incertezza, avrei bisogno di maggiori dati
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  (#10)
greatescape greatescape Non in Linea
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vale la pena per cosi poco ???
anche se prendessi 10 kg ...
sono 10 euro che ci fai
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  (#11)
dij dij Non in Linea
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Predefinito 16-06-2008, 05:08 PM


quoto great.

con l'accoppiata cereali+legumi vai sul VB di carne e pesce cioè attorno a 70-75.

ma io li lascerei cmq a vegetariani e vegani...
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  (#12)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 16-06-2008, 05:37 PM


Anche mischiandole, non raggiungi i valori delle fonti animali.

Puoi migliorare il profilo aminoacidico andando a ridurre lo scarto, ma non ne vale la pena.

Inoltre, e mi ricollego all'altro thread, se stai pensando a fonti vegetali perchè credi "facciano meno male ai reni", stai sbagliando perchè sono sempre fonti d'azoto.
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  (#13)
Trokji Trokji Non in Linea
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No Guru il discorso era solo per curiosità, ed eventualmente perché più economico
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