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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
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All the Truth Member
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whey o.. pea protein o rice protein? -
14-06-2008, 09:18 PM
whey o.. pea protein o rice protein?Secondo voi quale è la differenza tra le whey concentrate e le pea o le brown rice proteins (più economiche) come fonte proteica? Cioé che differenza di valore biologico ci può essere, e ci possono essere differenze tangibili nella loro bontà per l'integrazione? Ad esempio in un sito c'è scritto che le brown rice proteins sono peri l 98% corrispondenti al latte materno come profilo di aminoacidi |
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One of Us
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15-06-2008, 04:48 PM
la differenza sta nel Valore Biologico (e nel PER). le whey hanno un VB di 104. il riso sui 70-72, la pera 64-68 a dir tanto. |
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All the Truth Member
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15-06-2008, 05:01 PM
Cioa, ma pea non dovrebbero essere legumi, cioé piselli? il valore biologico non dipende esclusivamente dalla % di aminoacidi, di quanto si discosta da quella ideale, che porta con sé tutto il resto? perché cioé di cui sono carenti i cereali dovrebbero esser compensati dai legumi, no? |
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One of Us
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Data registrazione: Jul 2007
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15-06-2008, 08:11 PM
si hai ragione. peas/piselli...cmq i valori sono quelli. si ma ad esempio le proteine del siero del latte (whey) hanno un VB di 104. superiori alla proteina dell'uovo (100). e agli albumi (90-92). quindi maggiormente utlizzabile a fini ipetrofici e maggiormente affine alla proteina dei muscoli umani. il PER invece dovrebbe essere l'indice di quanto un grammo di quella proteina fa aumentare di peso. (quindi un grammo di pro del siero =1grammo di aumento di peso) e anche qui la spuntano ovviamente proteine del latte e dell'uovo. |
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All the Truth Member
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15-06-2008, 09:31 PM
Sì ma mi pare che abbiamo dati falsati. I dati sono relativi alle sole proteine dei piselli o alle sole proteine dei cereali, non a tutte e 2 prese insieme. La mia domanda allora è: quale è il BV e gli altri parametri delle 2 proteine prese insieme? una risposta precisa non l'ho trovata |
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All the Truth Member
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15-06-2008, 10:02 PM
meglio optare per il valore biologico alto |
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All the Truth Member
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15-06-2008, 10:06 PM
E allora siamo smepre lì, muro contro muro.. il fatto è che insieme dovrebbero avere un valore biolgico alto, ma io non so quanto alto |
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All the Truth Member
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15-06-2008, 10:38 PM
non so che dirti tanto non e' che risparmi molto credo cmq nell'incertezza rimango sulle classiche |
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All the Truth Member
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15-06-2008, 11:04 PM
risparmio poco più di 1 euro al kg, non è molto ma fa sempre comodo. Sì appunto sono nell'incertezza, avrei bisogno di maggiori dati |
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All the Truth Member
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16-06-2008, 01:13 PM
vale la pena per cosi poco ??? anche se prendessi 10 kg ... sono 10 euro che ci fai |
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One of Us
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Età: 39
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16-06-2008, 05:08 PM
quoto great. con l'accoppiata cereali+legumi vai sul VB di carne e pesce cioè attorno a 70-75. ma io li lascerei cmq a vegetariani e vegani... |
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Uncensored Magister
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16-06-2008, 05:37 PM
Anche mischiandole, non raggiungi i valori delle fonti animali. Puoi migliorare il profilo aminoacidico andando a ridurre lo scarto, ma non ne vale la pena. Inoltre, e mi ricollego all'altro thread, se stai pensando a fonti vegetali perchè credi "facciano meno male ai reni", stai sbagliando perchè sono sempre fonti d'azoto. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2006
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16-06-2008, 05:55 PM
No Guru il discorso era solo per curiosità, ed eventualmente perché più economico |
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