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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 225
Data registrazione: Aug 2008
Età: 38
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valori nutr. aromi in fialetta -
21-08-2008, 07:37 PM
valori nutr. aromi in fialettaciao qualcuno sa indicarmi i val. nut. degli aromi in fialetta????? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
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22-08-2008, 10:18 AM
Credo che siano acalorici.. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 243
Data registrazione: Apr 2008
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22-08-2008, 11:30 AM
Gli aromi vengono utilizzati per rafforzare o caratterizzare il gusto degli alimenti. Non sono al centro dell'attenzione per situazioni di pericolosità, ma è comunque interessante capire come vengono classificati. In effetti, a differenza di quanto avviene per gli altri additivi, l'unica caratteristica riportata in etichetta è la provenienza naturale o sintetica della sostanza. Si trova scritto “aroma naturale” quando la sostanza è estratta e purificata da vegetali. Ma, attenzione: non è detto che l'aroma derivi sempre dalla sostanza a cui dà il gusto. Per esempio, l'aroma che dà il gusto di fragola è in realtà estratto da un albero che vive in Australia. Insomma, l'aroma è sì naturale, ma può provenire da un vegetale che non ha niente a che vedere con il prodotto che stiamo acquistando. Quando invece c'è scritto semplicemente “aromi” si tratta di sostanze ottenute in laboratorio. Nella stragrande maggioranza dei casi si tratta di molecole che copiano in modo più o meno identico una sostanza aromatica presente in natura: un esempio è l'etilvanillina. Gli aromi del tutto artificiali in circolazione sono invece molto pochi (in Italia ne sono autorizzati un decina). Anch'essi sono indicati in etichetta sotto l'indicazione “aromi”. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 243
Data registrazione: Apr 2008
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22-08-2008, 11:31 AM
in genere acalorici ! |
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UncensoredMember
Messaggi: 104
Data registrazione: Jul 2007
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23-08-2008, 12:36 AM
Questi aromi possono essere usati per aromatizzare le proteine neutre? Se si con che risultato? |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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23-08-2008, 10:08 PM
Immagino che i risultati siano analoghi a quelli che si ottengono per l'uso dolciario degli stessi. Francamente, però, visto che appunto non sempre l'aroma è di origine non chimica, cercherei di evitarli il più possibile. Personalmente mi accontento del cacao magro, del caffè solubile decaffeinato e dei baccelli di vaniglia. |
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