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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali

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Vecchio
  (#1)
fabionr3 fabionr3 Non in Linea
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Predefinito valori nutr. aromi in fialetta - 21-08-2008, 07:37 PM

valori nutr. aromi in fialetta


ciao qualcuno sa indicarmi i val. nut. degli aromi in fialetta?????


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  (#2)
dert dert Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 4,972
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Località: Frosinone
Età: 38
Predefinito 22-08-2008, 10:18 AM


Credo che siano acalorici..
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Vecchio
  (#3)
Franz Franz Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 243
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 22-08-2008, 11:30 AM


Gli aromi vengono utilizzati per rafforzare o caratterizzare il gusto degli alimenti.
Non sono al centro dell'attenzione per situazioni di pericolosità, ma è comunque
interessante capire come vengono classificati.
In effetti, a differenza di quanto avviene per gli altri additivi, l'unica caratteristica
riportata in etichetta è la provenienza naturale o sintetica della sostanza.
Si trova scritto “aroma naturale” quando la sostanza è estratta e purificata da vegetali.
Ma, attenzione: non è detto che l'aroma derivi sempre dalla sostanza a cui dà il gusto.
Per esempio, l'aroma che dà il gusto di fragola è in realtà estratto da un albero che
vive in Australia. Insomma, l'aroma è sì naturale, ma può provenire da un vegetale
che non ha niente a che vedere con il prodotto che stiamo acquistando.
Quando invece c'è scritto semplicemente “aromi” si tratta di sostanze ottenute in
laboratorio. Nella stragrande maggioranza dei casi si tratta di molecole che copiano
in modo più o meno identico una sostanza aromatica presente in natura: un esempio
è l'etilvanillina. Gli aromi del tutto artificiali in circolazione sono invece molto pochi
(in Italia ne sono autorizzati un decina).
Anch'essi sono indicati in etichetta sotto l'indicazione “aromi”.
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Vecchio
  (#4)
Franz Franz Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 243
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 22-08-2008, 11:31 AM


in genere acalorici !
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  (#5)
mozilla mozilla Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 104
Data registrazione: Jul 2007
Predefinito 23-08-2008, 12:36 AM


Questi aromi possono essere usati per aromatizzare le proteine neutre?
Se si con che risultato?
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Vecchio
  (#6)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 23-08-2008, 10:08 PM


Immagino che i risultati siano analoghi a quelli che si ottengono per l'uso dolciario degli stessi.

Francamente, però, visto che appunto non sempre l'aroma è di origine non chimica, cercherei di evitarli il più possibile.

Personalmente mi accontento del cacao magro, del caffè solubile decaffeinato e dei baccelli di vaniglia.
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