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Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
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Banned
Messaggi: 830
Data registrazione: Jan 2007
Età: 44
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Assimilazione Proteine -
05-07-2007, 11:54 AM
Assimilazione Proteineè vero che se si assume più di 30g. di proteine per pasto (quindi diciamo ogni 2/3 ore) l'organismo non le integra e quindi l'eccesso viene trasformato in energia o peggio in grasso? |
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On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
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05-07-2007, 12:28 PM
Quote:
Non è vero in senso assoluto,dipende da molti fattori. In grasso è molto improbabile per non dire impossibile...la gluconeogenesi,ovvero il processo tramite il quale un alimento non glucidico viene convertito in glucosio per far fronte a carenze dello stesso,è molto dispendioso e viene attuato solo in casi di reale necessità. Oltre a ciò deve essere valutato l'individuo ed il protocollo alimentare completo... in low carb estrema o nelle diete da gara c'è chi mangia 1kg di carne/die e certo non ingrassa! |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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06-07-2007, 03:53 AM
Abbiamo migliaia di anni d'evoluzione che dicono esattamente il contrario. Non potendo disporre di fonti proteiche ogni giorno, i nostri antenati tendevano ad abbufarsi quando queste erano disponibili. Di certo potevano mangiare quantità ben superiori ai 30gr di proteine in una volta. Noi siamo figli di quelle creature, a livello fisiologico non siamo quasi cambiati. L'eccesso di proteine crea scorie azotate, può elevare l'azotemia, incrementare il deposito di acidi urici nelle articolazioni. Se l'eccesso di proteine porta un eccesso calorico, si può anche ingrassare. Oltre che essere potenzialmente rischioso(anche se in maniera relativa) assumere troppe proteine è uno spreco. E' uno spreco sia di soldi che di potenziale anabolico, perchè assumere un'eccessiva % di proteine le fa perdere il loro potere plastico per spostarsi verso quello energetico. In pratica si sprecano le proteine per produrre energia e non per sviluppare la muscolatura, per il principio che l'organismo utilizza la fonte energetica più abbondante. Anche ciò è colpa dei nostri progenitori e della loro voglia di sopravvivere a tutti i costi |
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One of Us
Messaggi: 32
Data registrazione: Oct 2007
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10-01-2008, 11:11 PM
''L'ipoglicemia viene bilanciata con i seguenti processi: GLICOLISI: lisi del glicogeno e liberazione del glucosio. GLUCOGENESI: la formazione del glucosio a partire da altri metaboliti, lipolisi. CHETOGENESI: degradazione proteica, catabolismo degli aminoacidi. E' assolutamente errato considerare questi processi in modo separato, è proprio la loro integrazione a rendere possibile il mantenimento dei livelli glicemici. Questi metabolismi sono indissolubilmente legati tra loro. Non possiamo parlare di proteine e aminoacidi senza parlare di dieta nel suo complesso e le percentuali fra i nutrienti consigliate dall' Organizzazione Mondiale per la Sanità Pubblica, OMS, non sono casuali ma causali. Ho trattato il Glucosio per far comprendere quanto sia errato trattare gli Aminoacidi e le Proteine per poi rendersi conto che un errore nella dieta, magari assai lontano da questi, annulli ogni nostro sforzo. Un aminoacido, il Triptofano, è stato trattato diffusamente in molti articoli, alcuni dei quali ho qualche difficoltà a definire. Nei testi in cui la realtà è decisamente distinta dal desiderio, vengono attribuite a questo aminoacido quattro funzioni principali: La conversione in serotonina, un mediatore neuro-chimico del cervello. La pellagra in caso di mancanza. Il Triptofano è il diretto precursore dell'acido nicotinico, una vitamina del gruppo B. Più conosciuto col nome di Niacina o Vit. P.P. ( preventing pellagra) Blocca la lipolisi, rende più difficile il dimagrimento e lo fa molto efficacemente. Ora vi spiego il perchè: Il corpo umano è una macchina eccezionalmente efficiente e le proteine sono sostanze estranee, sconosciute all'organismo umano. Di esse, dopo la digestione che è un processo totalmente esterno, non v'è più traccia ma solo di aminoacidi. Un eccesso di proteine non è recepito come tale, ma come eccesso di aminoacidi. Il nostro organismo nel rilevare un eccesso di aminoacidi, visto che erano provenienti da sostanze più complesse dove essi sono presenti in maniera varia, non c'è stato motivo,durante la nostra evoluzione, perchè ci fossero meccanismi di segnalazione per ogni singolo aminoacido per segnalarne l'eccesso di tutti; in natura non esistono fonti di alimenti singoli. Uno di questi è proprio il triptofano. Blocca la lipolisi ma non lo fa perchè gli siamo antipatici...... Bloccando la lipolisi, l'unica forma di energie rimarrebbero i carboidrati. Dato che quasi tutti gli aminoacidi sono fonte di carboidrati, attraverso una serie di elaborazioni che vanno sotto il nome di neuglucogenesi, il fisico in questione verrebbe messo in condizione di sbarazzarsi velocemente dell'eccesso di aminoacidi, cioè di proteine ( che nella dieta sono eccessive, superiori ad 1,5 gr. Per kg. di peso corporeo al netto del peso lipidico per soggetti di sesso maschile e 1 - 1,2 gr. Per soggetti di sesso femminile, circa). Le altre due funzioni secondarie del Triptofano interessano proprio la neuglucogenesi a scapito di aminoacidi, esso stimola la moltiplicazione di almeno due enzimi specifici: la Serina deidratasi e la Treonina deidratasi. Quindi le due funzioni altamente coordinate: Trasformazione di aminoacidi in carboidrati e sgombero veloce, attraverso l'attivazione del catabolismo, tramite il blocco della lipolisi. Se l'eccesso di un aminoacido viene recepito dalla macchina biochimica umana come un eccesso di tutti gli aminoacidi, bisogna essere assai cauti con somministrazioni di aminoacidi singoli. Poniamo caso che aggiungiate del Triptofano ad una dieta fino a quel momento equilibrata, correreste il pericolo di crearvi una carenza proteica oltre una "tendenza all'ingrasso". Anche l'alimentazione con l'alimentazione naturale ma fortemente squilibrata i danni sono notevoli e non solo in termini salutistici. Un eccesso di proteine, proposto da diverse tabelle nutrizionali (grassi e proteine, carne e acqua, 2,3,4....grammi di proteine per kg. di peso corporeo ecc.) evidentemente non da parte di medici, porterebbe al medesimo negativo risultato.'' ..io non ci capisco ipù niente,qualcuno mi spiega perchè vien detto che praticmente le proteine se eccessive bloccano la lipolisi e fanno ingrassare??perchè gli aminoacidi sarebbero fonte di carboidrati per la neuglucogenesi??..dopo questa lettura sinceramente,se prima un poco pensavo di aver capito come funzionasse ora sono tornata alla confusione più completa..mi potete chiarire come funziona il fattore proteine,se l'eccesso fa ingrassare o no ,se è vero che bloccano la lipolisi...?? ragionando logicamente non dovrebbe far ingrassare un aimentazinoe basata su proteine e grassi soltanto,no?visto k l'uomo si nutriva di quello principalmente e nn credo fosse obeso..ma dopo aver letto questa pagina di roba non so,ma nn ho più le idee tanto chiare..o forse vengono dette ''fesserie''??.. |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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11-01-2008, 05:14 PM
Qualsiasi macronutriente in eccesso porta ad ingrassare, è la legge della termodinamica. Quando il "carburante" non viene utilizzato finisce in un serbatoio supplementare affinchè possa essere "bruciato" in situazioni di bisogno. Il nostro carburante è una miscela di 3 composti principali: carboidrati, grassi e proteine, utilizzati secondi mix variabili in base alle disponibilità ed alle situazioni. Che si abbia un eccesso di carboidrati, di grassi o proteine poco cambia, al massimo varierà il tipo di mix bruciando più uno di altri(semplicemente perchè ne abbiamo di più a disposizione) ma non riuscendo a consumare tutto, il surplus ce lo ritroviamo come grasso corporeo sempre e comunque. Tu chiedi perchè le proteine diventano carboidrati: perchè possono venire deaminati, in pratica perdono il gruppo azotato(che è la cosa che li differenzia dagli zuccheri) ed ecco pronta una fonte di carboidrati. Come dicevo prima, quando una fonte energetica è fornita in misura maggiore di altre, sarà più utilizzata. Ciò può accadere con le proteine che quindi finiscono per essere "convertite" in carboidrati. |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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11-01-2008, 05:22 PM
per questo che hanno le stesse calorie per gr .. perche sono simili ??? |
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One of Us
Messaggi: 32
Data registrazione: Oct 2007
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11-01-2008, 05:43 PM
allora fanno ingrassare se sono molte di più del necessario e in una dieta che comprenda anche un'alta percentuale di carbo?prima si bruciano i carbo e quelle in più se nn vengono bruciate si accumulano?..ma se però mancano i carbo se leproteine ce ne sono molte,coprono la mancanza di carbo giusto e vengono bruciate e non accumulate,anche se superano di molto il proprio fabbisogno proteico/die..sbaglio?...cioè,su 1000kcal/die ad es(è solo un esempio niente che voglia fare,è solo per spiegarmi emlgio e capire..) se ci sono:125g carbo 50%,100g prot 40% e 11g grassi 10%,le proteine sono troppe giusto?e vengono accumulate..ma se tolgo completamente i carbo e tengo un 40% di grassi44g e 60% di prot cioè 150g,uno ne assume sì 50g in più,ma praticamente coprono anche il dispendio calorico che c'era prima dei carbo?alla fine le kcal/die nn variano,ma la glucogenesi non comporta anche un maggior dispendio calorico(?) e quindi non le accumulo le prot in più,no?o sì?bo..son troppo ignorante...ma e allora uno come fa a calcolare il proprio fabb prot giusto scusa???e poi fino a quante proteine in + può arrivare?(circa,ovviamente non di preciso..) [è normale che sto impazzendo a cercar di capirci?!] |
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