|
Integrazione L'azione fisiologica, i protocolli d'assunzione, le materie prime ed i prodotti in commercio. Discutiamone senza censure e veti commerciali
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Integrazione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 463
Data registrazione: Feb 2005
|
Sucralosio -
16-07-2007, 12:10 PM
SucralosioUhm mi date delucidazioni su questo dolcificante?xkè su certi integratori lo danno come dolcificante naturale.....so che viene estratto dal saccarosio....ci sono studi sul fatto che non sia dannoso?ciao |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 919
Data registrazione: Jan 2005
Località: E-R
Età: 42
|
16-07-2007, 12:17 PM
Il Sucralosio è un dolcificante artificiale,conosciuto nell Unione Europea sotto Numero di E (codice cumulativo) E955, con potere dolcificante pari a circa 320-1.000 volte il saccarosio (standardizzato a 600), approssimativamente due volte più della saccarina e quattro volte l'aspartame. È prodotto tramite la clorazione selettiva del saccarosio, con la sostituzione di tre gruppi idrossili del saccarosio con atomi di cloro per produrre 1,6-dichloro-1,6-dideoxy-β-D-fructo-furanosyl 4-chloro-4-deoxy-α-D-galactopyranoside o C12H19Cl3O8. Dissimile dall'aspartame, è stabile quando viene sottoposto al calore e al contatto con una vasta gamma ambientale di pH, quindi può essere usato nella cottura, o in prodotti che richiedono una durata di conservazione più lunga. Scoperto nel 1976 dalla Tate & Lyle che ne detiene tutt'ora il brevetto imponendo agli acquirenti particolari indicazioni ed obblighi nonchè dichiarazioni firmate di utilizza con specifiche appropriate. E' stato approvato nell'unione europea nell'anno 2004. Può essere combinato con tutti i dolcificanti. Da rilevare però da test effettuati che altera un poco il gusto dei prodotti in cui viene utilizzato. Quindi per il momento se ne sconsiglia l'uso in soluzione unica, se non in prodotti con accentuata aromatizzazione di copertura. Non mi sto a dilungare su tutte le polemiche riguardanti l'utilizzo e le questioni nate dopo l'introduzione di questo dolcificante. Studi a lunghissimo termine su umani non ce ne sono ancora, prestudi hanno dichiarato che l'utilizzo pari a circa 750 mg/kg di peso corporeo al giorno è una dose sicura di sucralosio (per una persona di 80kg = circa 60g) e non provocano alcun problema di tipo immunologico. LA dose massima comunque consigliata è di circa 9mg per kg di peso corporeo al giorno ( per un'individuo di 80kg= 720mg). |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 919
Data registrazione: Jan 2005
Località: E-R
Età: 42
|
16-07-2007, 12:17 PM
|
|
|
(#4)
|
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
17-07-2007, 06:44 AM
Grazie a Snow per le chiare ed approfondite informazioni Come ha detto, non esistono studi di lunga durata e quindi ancora non si può essere certi che sia innocuo. Il settore dei dolcificanti è spesso controverso, avere info certe è molto difficile. |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 919
Data registrazione: Jan 2005
Località: E-R
Età: 42
|
17-07-2007, 12:39 PM
sempre a disposizione guru |
|
|