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  (#1)
squattoso squattoso Non in Linea
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Predefinito Domanda ingenua maltodestrine - 13-06-2009, 03:20 PM

Domanda ingenua maltodestrine


Scusate,ma ho spulciato un po' il forum e ho visto tanti discorsi inerenti ma nessuno che mi desse una risposta specifica.
La domanda è : le matodestrine con DE 19 o 20 che risposta insulinica danno? di che entità?
So che è una destrosio equivalenza media ma che stimolo insulinico darà?per avere uno stimolo basso è meglio usufruire di maltodestrine a DE ancora più bassa?tipo 15-16?
Tenete conto che la mia finalità è non stimolare troppo l'insulina(sebbene possa sembrarvi strano..).
Se riusciste a dirmi a che IG(indice glicemico) si può paragonare una DE pari a 19 sarebbe perfetto.
Grazie in anticipo


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  (#2)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
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Predefinito 13-06-2009, 03:43 PM


Più è alta la DE è più la maltedestrina somiglia allo sciroppo di glucosio, quindi l'IG è quasi simile a quella del glucosio. Mentre una maltodestrine con DE inferiore a 20, significa che è composta prevalentemente da carboidrati a catena lunga, e l'IG risulterà più basso.
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  (#3)
squattoso squattoso Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 13-06-2009, 03:57 PM


E fin lì mi sembra che ci siamo arrivati tutti...
Io sto chiedendo nello specifico,quanto più basso?Un paragone è possibile?
Grazie cmq
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  (#4)
HunterUaz HunterUaz Non in Linea
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Predefinito 13-06-2009, 06:34 PM


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E fin lì mi sembra che ci siamo arrivati tutti...
Io sto chiedendo nello specifico,quanto più basso?Un paragone è possibile?
Grazie cmq
http://www.fituncensored.com/forums/...iegazione.html
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  (#5)
squattoso squattoso Non in Linea
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Predefinito 13-06-2009, 06:47 PM


Ok,forse mi sono spiegato male...provo a fare una domanda più diretta :
una destrosio equivalenza pari a 15 a che indice glicemico corrisponde esattamente?
cioè una maltodestrina con DE pari a 15 che indice glicemico ha? pari a 50?o a 60?a 80 forse? No perchè per me bassissimo non significa nulla,dipende cosa si intende per bassissimo.
Dal mio punto di vista se un alimento normale ha ig 60 è già alto,quindi vorrei,se possibile,se qualcuno ne è in grado,un paragone con l'indice glicemico.
cioè DE 15 significa il 15% rispetto al glucosio,quindi ig = a 15,ma così non è se no una malto con DE = 20 o 30 dovrebbe avere anche ig altrettanto basso,cosa che non mi sembra esatta,o sbaglio?
Grazie
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  (#6)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
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Predefinito 13-06-2009, 08:50 PM


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Ok,forse mi sono spiegato male...provo a fare una domanda più diretta :
una destrosio equivalenza pari a 15 a che indice glicemico corrisponde esattamente?
cioè una maltodestrina con DE pari a 15 che indice glicemico ha? pari a 50?o a 60?a 80 forse? No perchè per me bassissimo non significa nulla,dipende cosa si intende per bassissimo.
Dal mio punto di vista se un alimento normale ha ig 60 è già alto,quindi vorrei,se possibile,se qualcuno ne è in grado,un paragone con l'indice glicemico.
cioè DE 15 significa il 15% rispetto al glucosio,quindi ig = a 15,ma così non è se no una malto con DE = 20 o 30 dovrebbe avere anche ig altrettanto basso,cosa che non mi sembra esatta,o sbaglio?
Grazie
Parti dal presupposto che tutte le maltodestrine, indifferentemente dalla DE hanno un IG superiore al glucosio, esemplificando: Malto con catena lunga, equiparabili quindi a fiocchi d'avena, patate dolci ecc... hanno un IG più alto di loro. Oppure quelli a catena corta/media hanno un IG superiore al destrosio. Giusto per schiarirti le idee. In attesa di un dato più concreto.
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  (#7)
squattoso squattoso Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 13-06-2009, 09:59 PM


ah ok,perchè io sapevo che i vari polimeri del malto hanno IG pari a 110,quindi superiore al glucosio,però se sono ramificati in lunghe catene la cosa è ininfluente,almeno così è come pensavo.
Poi non mi spiegavo il fatto che consiglino maltodestrine a DE intorno a 19 come integratore di carbo a rilascio lento,se come dici tu hanno un ig simile a quello delle patate allora sono a rilascio veloce(più lento risp al destrosio ma cmq veloce).
Magari allora quelle con DE intorno a 10 sono valide per i miei scopi dal momento che :

Ingredienti: Maltodestrine da mais D.E. 10 (D.E. = Destrosio Equivalenza)
Informazioni Nutrizionali
Per 100g
Valore Energetico
380 Kcal
Proteine (N x 6,25)
assenti
Carboidrati di cui:
95 g
Destrosio
0,66 g
Maltosio
2,66 g
Trisaccaridi
3,97 g
Tetrasaccaridi
3,33 g
Polisaccaridi
79,8 g

quei polisaccaridi potrebbero fare al caso mio....
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  (#8)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 13-06-2009, 10:40 PM


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Parti dal presupposto che tutte le maltodestrine, indifferentemente dalla DE hanno un IG superiore al glucosio, esemplificando: Malto con catena lunga, equiparabili quindi a fiocchi d'avena, patate dolci ecc... hanno un IG più alto di loro. Oppure quelli a catena corta/media hanno un IG superiore al destrosio. Giusto per schiarirti le idee. In attesa di un dato più concreto.

Ma cosa dici?!

Davvero?

Ultima Modifica di LiborioAsahi : 13-06-2009 10:42 PM.
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  (#9)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
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Predefinito 13-06-2009, 11:38 PM


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ah ok,perchè io sapevo che i vari polimeri del malto hanno IG pari a 110,quindi superiore al glucosio,però se sono ramificati in lunghe catene la cosa è ininfluente,almeno così è come pensavo.
Poi non mi spiegavo il fatto che consiglino maltodestrine a DE intorno a 19 come integratore di carbo a rilascio lento,se come dici tu hanno un ig simile a quello delle patate allora sono a rilascio veloce(più lento risp al destrosio ma cmq veloce).
Magari allora quelle con DE intorno a 10 sono valide per i miei scopi dal momento che :

Ingredienti: Maltodestrine da mais D.E. 10 (D.E. = Destrosio Equivalenza)
Informazioni Nutrizionali
Per 100g
Valore Energetico
380 Kcal
Proteine (N x 6,25)
assenti
Carboidrati di cui:
95 g
Destrosio
0,66 g
Maltosio
2,66 g
Trisaccaridi
3,97 g
Tetrasaccaridi
3,33 g
Polisaccaridi
79,8 g

quei polisaccaridi potrebbero fare al caso mio....
Ok, per venirti incontro... dicci a che scopo ti servono, da quello che ho capito cerchi energia a lungo termine e non vuoi creare picchi insulinici. Vai con il vitargo
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  (#10)
squattoso squattoso Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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ma sei sicuro?perchè a me il vitargo pare avere un tempo di assimilazione abbastanza veloce,lo vedo più da durante o dopo prestazione...
cmq tengo in considerazione la cosa
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Vecchio
  (#11)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
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Predefinito 14-06-2009, 05:24 PM


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ma sei sicuro?perchè a me il vitargo pare avere un tempo di assimilazione abbastanza veloce,lo vedo più da durante o dopo prestazione...
cmq tengo in considerazione la cosa
Nn stai sbagliando, infatti se vuoi ottenere energia duratura, devi fare tante assunzioni di vitargo frazionate durante l'arco dell'allenamento.
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Vecchio
  (#12)
squattoso squattoso Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 14-06-2009, 09:30 PM


aaah ok,e secondo te se vado di DE 10 posso assumere tutto prima?o devo cmq frazionare?
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  (#13)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
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Predefinito 14-06-2009, 10:05 PM


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Originariamente inviato da squattoso Visualizza Messaggio
aaah ok,e secondo te se vado di DE 10 posso assumere tutto prima?o devo cmq frazionare?
Dipende dalla quantità, dallo scopo, dalla durata della prestazione sportiva... ecc.
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