(#1)
|
|
One of Us
Messaggi: 30
Data registrazione: Feb 2008
|
domanda nibbiosa -
10-06-2011, 01:22 AM
domanda nibbiosaCiao,per calcolare le calorie di una ricetta basta conteggiare gli alimenti crudi o devo tener conto di qualcosa d' altro, ad esempio se una ricetta contiene 1 hg di farina 1 uovo e 200 ml di latte posso semplicemente sommarne i valori?? grazie e niente frustate please |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,204
Data registrazione: Jul 2008
Localitą: napoli
Etą: 36
|
10-06-2011, 02:05 AM
non ho capito bene la domanda... ma se vuoi sommare le calorie di farine+uova+latte puoi farlo basta conoscerle in precedenza tipo: se nella ricetta ci sono 1hg di farina (300kal ipotetiche) 1 uovo (20kal ipotetiche) e 200ml di latte (100kal ipotetiche) hai 520kalorie in totale nel tuo pasto... spero sia la risposta giusta alla tua domanda |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
|
10-06-2011, 02:36 AM
Ciao,forse nella tua domanda indendevi chiedere se č lo stesso un conteggio calorico fatto al crudo degli alimenti o magari tenendo conto di quando sono cotti.....ti faccio un esempio stupido forse,ma che magari deluciderą la tua domanda appunto....se noi prendiamo del pesce 100g crudo con clorie ipotetiche 180kcal e lo bolliamo in acqua e poi aggiungiamo 10g di olio,per quanto le fibre della carne del pesce si possano gonfiare in acqua comunque restano tali,quindi andremo ad addizionare solo le calorie dell'olio...quindi appunto avremo 180kcal(pesce)+90kcal(olio)=270kcal tot spero di aver risposto alla tua domanda |
|
|
(#4)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 646
Data registrazione: Mar 2011
Localitą: Sydney
Etą: 51
|
10-06-2011, 07:56 AM
Per convenzione le kcal dichiarate sono dell'alimento a crudo (o come si presenta in confezione) e in linea di massima la cottura non le modifica. Puoi avere alcune variazioni. Ad esempio se cucini un pollo intero con la pelle in acqua bollente parte dei grassi rimarra' nel brodo (altrimenti il brodo di pollo sarebbe acalorico).Se tu hai calcolato le calorie del pollo intero con pelle e butti il brodo di cottura il tuo pollo avra' nella realta' un pochino meno calorie.Nella nella maggior parte dei casi le variazioni in cottura sono solo acqua (assorbita o evaporata). A mio avviso le variazioni sono talmente piccole e limitate a talmente pochi casi che calcolarle e' inutile e superfluo... |
|
|
(#5)
|
|
One of Us
Messaggi: 30
Data registrazione: Feb 2008
|
12-06-2011, 02:48 PM
Kill e proprio cio che volevo sapere grazie anche a luis e new che comunque mi hanno dato altri chiarimenti Mui graisas :-) |
|
|