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  (#31)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 22-05-2009, 04:02 PM


Ringrazio intanto per il lavoro....molto utile...

solo che....gli alimenti che consumiamo di più(pane segale,pasta di tutti i tipi,riso ecc..) hanno tutti un carico glicemico elevato, quindi per stare nel "range" giusto bisognerebbe consumarli in quantità minime....

il vostro consiglio è quello di consumare quantità minori e preferire sempre il valoro più "basso" ?

perchè non penso si possa basare una dieta su frutta e verdura e basta(che sono gli unici alimenti con carico glicemico basso...)

altra domanda, per gli individui come me, che fanno fatica a mettere sù kg quindi bruciano molto velocemente...il discorso cambia o rimane lo stesso?



Ultima Modifica di Matty : 22-05-2009 04:04 PM.
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  (#32)
gian90 gian90 Non in Linea
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Predefinito 22-05-2009, 04:12 PM


per me fai bene a fare come gia' stai facendo matty...
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  (#33)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Predefinito 15-03-2010, 08:41 AM


volevo postarvi un video che riassume un articolo sull'IG che avevo letto e con il quale concordo perfettamente...praticamente non è cosi semplice calcolare il'ig di un alimento neanche sapendo il carico glicemico in quanto le variabili possono essere molte:

esempio:

-varietà (per esempio le diverse varietà di un frutto hanno indice glicemico diverso);
-tempo di raccolta (un frutto acerbo ha un indice glicemico diverso da un frutto molto maturo);
-zona geografica di produzione (per esempio una mela coltivata in Danimarca o in Italia);
-modalità di produzione (per esempio i vari prodotti "industriali");
-il contenuto di grassi e di proteine (per esempio il gelato);
-il contenuto in fibre (per esempio i veri corn flakes, ricchi di fibre, vs. i corn flakes più calorici molto più simili ai biscotti);
-la conservazione e l'essiccazione;
-il metodo di cottura (per esempio bollire o cuocere al forno varia l'indice glicemico);
-la durata della cottura (per esempio pasta al dente o leggermente scotta);
-gli altri ingredienti della ricetta (la pasta al pesto avrà indice glicemico diverso dalla pasta al pomodoro).

da albanesi.it

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  (#34)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 15-03-2010, 12:20 PM


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Originariamente inviato da Alberto86 Visualizza Messaggio
volevo postarvi un video che riassume un articolo sull'IG che avevo letto e con il quale concordo perfettamente...praticamente non è cosi semplice calcolare il'ig di un alimento neanche sapendo il carico glicemico in quanto le variabili possono essere molte:
anch'io sono daccordo, spesso ci si fissa con il parametro della moda, ma bisogna anche non fare l'errore opposto altrimenti non esiste nemmeno il concetto di regime alimentare sano. Trovo che la coscenza e la conoscenza dell'indice glicemico sia utile eccome, mi permetto anche di fare qualche puntualizzazione


-varietà (per esempio le diverse varietà di un frutto hanno indice glicemico diverso): sì ma di quanto? un conto è parlare di una mela golden o di una fuji (5?) un'altro di mandarini o clementine....che però sono frutti diversi! Perciò è trascurabile
-tempo di raccolta (un frutto acerbo ha un
indice glicemico diverso da un frutto molto maturo);
-zona geografica di produzione (per esempio una mela coltivata in Danimarca o in Italia); sì ma di quanto? un'altra volta è trascurabile salvo rarissime eccezioni
-modalità di produzione (per esempio i vari prodotti "industriali"); chi guarda l'indice glicemico dovrebbe guardare a maggior ragione anche ai processi industriali di raffinazione
-il contenuto di grassi e di proteine (per esempio il gelato); chi guarda l'indice glicemico dovrebbe guarda i macronutrienti nella sua completezza, comunque se fai un gelato con un ingrediente preponderante molto diverso (fruttosio anziché zucchero) la differenza c'è eccome....non sto consigliando di mangiare il gelato con il fruttosio
-il contenuto in fibre (per esempio i veri corn flakes, ricchi di fibre, vs. i corn flakes più calorici molto più simili ai biscotti); siamo sempre al discorso macronutrienti, raffinazione che deve essere tenuto in considerazione
-la conservazione e l'essiccazione; in assoluto sono daccordo, ma spero che non ci sia qualcuno che paragona un albicocca fresca con un albicocca essiccata....vorrei poi fare i conti di quanto cambia se nel peso del calcolo escludo l'acqua (secondo me 0)
-il metodo di cottura (per esempio bollire o cuocere al forno varia l'indice glicemico); si ma di quanto? siamo sempre nella solita fascia anche se dovesse variare di 15-20-la durata della cottura (per esempio pasta al dente o leggermente scotta);sì ma questo è uno dei primi studi sull'indice glicemico, la cottura ne fa parte, il grano in questo senso ha test con vari tempi di cottura.
-gli altri ingredienti della ricetta (la pasta al pesto avrà indice glicemico diverso dalla pasta al pomodoro). ok non sappiamo di quanto, ma il punto è non sapere il numero esatto ma il controllo, se mangiamo la pasta scondita avra IG più alto che con il pesto, ma se la mangiamo di segale avrà IG più basso sia scondita che con il pesto, se poi vuoi paragonare la pasta di segale scondita con quella di grano con il pesto ti dò ragione....ma a che pro?
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  (#35)
effect effect Non in Linea
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Predefinito 19-06-2010, 01:15 PM


Qui la tabella AGGIORNATA degli indici glicemici
La tabella degli Indici Glicemici
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  (#36)
maikanti maikanti Non in Linea
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Originariamente inviato da effect Visualizza Messaggio
Qui la tabella AGGIORNATA degli indici glicemici
La tabella degli Indici Glicemici
ciao ragazzi ma perchè c'è scritto 2 volte il pane di segale?in una c'è scritto 71 e l'altra 92 cosa cambia?
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  (#37)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 08-03-2011, 10:39 AM


in quella tabella non ho trovato quei numeri, però la differenza sta che un pane è con l'aggiunta di farina di segale e l'altro è integralmente fatto con la farina di segale
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  (#38)
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Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
in quella tabella non ho trovato quei numeri, però la differenza sta che un pane è con l'aggiunta di farina di segale e l'altro è integralmente fatto con la farina di segale
io al supermercato ho comprato il pane di segale già affettato da 500g. e gli ingridiente sono questi:
INGREDIENTIrodotti di cereali macinati(farina di segale, farina di frumento).acqua, lievito,glutine di frumento,sale,correttore di acidità:E262
RAGA QUANTE CALORIE HA ed è ad alto o medio IG ? o è meglio prendere dal pannettiere il pane integrale?
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  (#39)
maikanti maikanti Non in Linea
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Predefinito 08-03-2011, 11:36 AM


ragazzi ma tra la pasta integrale(barilla) e il riso basmato l'indice glicemico qual'è? intendo di tutte 2. qual'è meglio?anche la pasta proteica(HI-PRO)?
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  (#40)
orange orange Non in Linea
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Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 08-03-2011, 11:41 AM


Se ti fossi letto bene alcune riflessioni presenti in questa discussione capiresti che ti stai fissando su valori e problemi inconsistenti.
Specialmente vedendo nel tuo post sulla dieta che hai ben altre cose da sistemare e capire prima di stare a guardare l'I.G. di ogni alimento.
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  (#41)
Mr.Bean Mr.Bean Non in Linea
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Predefinito 03-07-2011, 11:42 PM


non vorrei riesumare vecchi thread...ma a leggere i primi post verrebbe da non mangiare più le carote.... Se non si guardano le tabelle non si capisce che son quelle bollite da evitare e non le crude. Ci tenevo a precisarlo
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  (#42)
orange orange Non in Linea
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Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 03-07-2011, 11:47 PM


Diciamo che son meglio crude. Ma evitarle mi pare eccessivo.

Anzi, una breve cottura facilita l'assimilazione di betacarotene, come abbinarci una fonte di grassi buoni.

Ultima Modifica di orange : 03-07-2011 11:50 PM.
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Vecchio
  (#43)
OMEGA3 OMEGA3 Non in Linea
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Data registrazione: Oct 2012
Predefinito 22-10-2012, 06:36 PM


Guardate il CARICO GLICEMICO, un alimento può anche avere un indice glicemico alto ma poi ha una quantità di carboidrati bassa!
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