|
Medicina e Farmacologia Medicina generale e farmacologia.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Medicina e Farmacologia |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#16)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
27-03-2010, 01:38 PM
Doc scusa ancora se ti rompo,ma una volta ho letto su le scienze tipo,o un giornale simile,che la quantità di colesterolo nel sangue ha origine endogena,e quindi più che ridurre gli alimenti che lo contengono bisognerebbe operare efficaciemente sulla perdita di peso. Chiedo conferma. |
|
|
(#17)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 11,284
Data registrazione: Sep 2009
Località: Lombardia
Età: 58
|
27-03-2010, 04:40 PM
Non preoccuparti non rompi assolutamente, anzi mi "costringi" a ripassare, cosa che non fa mai male. Allora il colesterolo ha anche un origine endogena però (e cito dal Manuale Merck): "l'ipercolesterolemia può essere il risultato di un iperproduzione o di un alterazione della clearance delle VLDL oppure un aumento della conversione delle VLDL in LDL. ... quando il colesterolo alimentare giunge al fegato...gli elevati livelli di colesterolo intracellulare che ne derivano sopprimono la sintesi dei recettori delle LDL che comporta un aumento dei livelli plasmatici delle LDL" E' comunque un discorso molto in divenire con nuove scoperte quasi quotidiane, quindi potremmo doverci aggiornare. |
|
|
(#18)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
27-03-2010, 06:39 PM
Perfetto,grazie mille |
|
|
(#19)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 509
Data registrazione: Jul 2009
Età: 45
|
27-03-2010, 07:27 PM
Quote:
Ultima domanda e poi non rompo più, la modalità di cottura può influire sul colesterolo dell'alimento? |
|
|
|
(#20)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 11,284
Data registrazione: Sep 2009
Località: Lombardia
Età: 58
|
27-03-2010, 10:12 PM
Direi che se non si tratta di cotture estreme, non dovrebbe cambiare molto. Comunque mi documento per correggermi se non dovesse essere così. Se anche c'è qualche variazione è comunque marginale (quindi ininfluente nella pratica), perchè le linee guida internazionale non ne parlano. Comunque "rompi" tranquillamente, sono cose importanti. Tra due mesi, al controllo fammi sapere qualcosa, eh, che sia chiaro che mi offendo se non mi dici nulla. |
|
|
(#21)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 509
Data registrazione: Jul 2009
Età: 45
|
27-03-2010, 11:21 PM
Quote:
Grazie ancora di tutto! |
|
|
|