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Medicina e Farmacologia Medicina generale e farmacologia.

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  (#76)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 22-06-2012, 10:18 PM


Era sfuggito anche a me l'intervento di Coca e, nemmeno a dirlo concordo pienamente.


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  (#77)
GiulioWL GiulioWL Non in Linea
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Predefinito 26-06-2012, 10:32 PM


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Originariamente inviato da gian90 Visualizza Messaggio
Sicuro? perchè googlando il primo risultato è questo
La Rete delle Reti: Franco Berrino: "Tutti i danni del latte animale..."
Vabbè questo dell'articolo dice una cosa e cita Berrino a supporto, che è diverso dal riportare un video di Berrino.
Non ho detto che il latte fa bene alla salute. Ho detto che credo che forse Rippetoe lo consigli in virtù delle sue proprietà di stimolare la crescita.

Comunque sul fatto che faccia bene o meno alla salute, bè non so. 4 litri di latte al giorno non credo facciano così bene

Però è anche vero che fa bene alla salute fare squat con 150 kg sulle spalle o stacco con 200 kg? O sforzare il cuore allo stremo con 8 reps di squat pesante?
mmm tendenzialmente direi che benissimo non fa. E' una cosa che ci piace fare e quindi chiudiamo un occhio sul resto

Ecco il video di Berrino. Addirittura da buon oncologo parla dei possibili rischi di tumore, ma puntualizza che non vi sono prove certe, solo analisi contrastanti. E' molto molto interessante perciò se vi capita sentitelo tutto; di quello che dicevo ne parla da 1:50 in poi. Se lo dice lui...


Ultima Modifica di GiulioWL : 26-06-2012 10:38 PM.
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  (#78)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Predefinito 26-06-2012, 11:07 PM


Quello dice che il latte contiene i fattori di crescita e i fattori di crescita fanno venire i tumori.

Non che il latte fa venire i tumori.

Perchè a sto punto, pace all'anima vostra, dovreste eliminare o limitare tutti i fattori di crescita (vostra, non mia, perchè io ho due muscoli in croce )
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  (#79)
ile ile Non in Linea
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Predefinito 26-06-2012, 11:28 PM


ah ecco infatti mi ero dimenticata di rispondere a po-ol riguardo il libro di Colin, che era sulla stessa linea di Berrino...

come hanno già detto in fase di crescita il latte ci sta tutto, ma poi bisognerebbe limitarlo/eliminarlo.

Lo studio di Colin durato quasi 30 anni (il libro si chiama appunto The china study") ha messo in evidenza come nei paesi occidentali, che fanno largo uso di latte e grassi animali, l'incidenza di tumori (colon-prostata-seno...) era decine di volte superiori a quelli dei paesi asiatici dove latte proteine animali in genarale erano molto limitate, rimpiazzate invece da quelle vegetali.
Lui a studiato sui ratti alimentati con caseina che i tumori aumentavano a dismisura...e il tasso di mortalità arrivo quasi al 100%
Il tumore, che prima nasce dalle foci, invece riusciva a fermarsi e regredire se i ratti venivano alimentati con proteine vegetali

Vabè, è un libro da leggere. Cambia la vita, quando l'ho comprato non ci credevo...ma è davvero interessante
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  (#80)
PO-OL PO-OL Non in Linea
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Ma quindi il problema sono le proteine del latte o i grassi animali?

Cioè voglio dire, per fare una mozzarella ci vogliono litri di latte, quindi sarebbero da eliminare i latticini più (o oltre) che il latte, no?
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  (#81)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 26-06-2012, 11:34 PM


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Originariamente inviato da ile Visualizza Messaggio
ah ecco infatti mi ero dimenticata di rispondere a po-ol riguardo il libro di Colin, che era sulla stessa linea di Berrino...

come hanno già detto in fase di crescita il latte ci sta tutto, ma poi bisognerebbe limitarlo/eliminarlo.

Lo studio di Colin durato quasi 30 anni (il libro si chiama appunto The china study") ha messo in evidenza come nei paesi occidentali, che fanno largo uso di latte e grassi animali, l'incidenza di tumori (colon-prostata-seno...) era decine di volte superiori a quelli dei paesi asiatici dove latte proteine animali in genarale erano molto limitate, rimpiazzate invece da quelle vegetali.
Lui a studiato sui ratti alimentati con caseina che i tumori aumentavano a dismisura...e il tasso di mortalità arrivo quasi al 100%
Il tumore, che prima nasce dalle foci, invece riusciva a fermarsi e regredire se i ratti venivano alimentati con proteine vegetali

Vabè, è un libro da leggere. Cambia la vita, quando l'ho comprato non ci credevo...ma è davvero interessante


O parliamo di grassi o di proteine.

Non puoi parlare di grassi animali e dire che fanno venire i tumori, e dall'altra dire che le proteine vegetali no. E' ovvio che se il colpevole è il grasso animale non lo troverai nelle pro vegetali.

Discorso diverso de avesse dimostrato un aumento di tumori legato alle caseine.
Ma visto che il suo studio parla di grassi animali deduco che il rischio del latte non è superiore a mangiare carne rossa, burro o formaggio.
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  (#82)
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Predefinito 26-06-2012, 11:36 PM


Faranno riferimento all'acido elaidinico presente nel latte e che dovrebbe aumentare l'incidenza di determinate forme tumorali, aumentare le LDL e abbassare le HDL.
Cmq il latte fa schifo anche senza l'elaidinico.
non pensate che la presenza di due fattori di crescita cambi qualcosa sulla massa di uno sportivo che segue una dieta.
Anche perchè se ce ne fossero abbastanza da incidere sulla prestazione/massa, probabimlente sarebbero particolarmente pericolosi anche a livello salutistico.
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  (#83)
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Si ma quello che sto cercando di capire è cosa lo rende così schifoso

E se questa caratteristica scompare quando diventa un pezzo di grana oppure no.
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  (#84)
ile ile Non in Linea
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Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
O parliamo di grassi o di proteine.

Non puoi parlare di grassi animali e dire che fanno venire i tumori, e dall'altra dire che le proteine vegetali no. E' ovvio che se il colpevole è il grasso animale non lo troverai nelle pro vegetali.

Discorso diverso de avesse dimostrato un aumento di tumori legato alle caseine. E infatti l'ha fatto!
Ma visto che il suo studio parla di grassi animali deduco che il rischio del latte non è superiore a mangiare carne rossa, burro o formaggio.
nel libro parla di grassi, proteine, vitamine...di un mucchio di cose, ovviamente non tutte insieme!!
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  (#85)
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Predefinito 26-06-2012, 11:45 PM


Quindi tutti quelli che integrano con le pro in polvere (del latte) sarebbero a forte rischio tumori visto che ne assumo ben oltre il quantitativo della classica tazza che si beve l'italiano medio.

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nel libro parla di grassi, proteine, vitamine...di un mucchio di cose, ovviamente non tutte insieme!!
?
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Facendo i conti alla barbara 30gr di pro in polvere contengono 24gr di proteine effettive, un litro di latte ne contiene circa 35 quindi se nulla si crea e nulla si distrugge grosso modo il cosiddetto serving equivale a circa 600ml di latte...

Sono consapevole che il discorso potrebbe non avere senso
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  (#87)
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Dopo l'ennesima giornata caldissima è normale perdere qualche colpo di sera, l'importante è dibattere.

Domani mattina ci accorgeremo e ci prenderemo la responsabilità di ciò che è stato scritto
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  (#88)
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Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Quindi tutti quelli che integrano con le pro in polvere (del latte) sarebbero a forte rischio tumori visto che ne assumo ben oltre il quantitativo della classica tazza che si beve l'italiano medio.
si (caseine sopratutto), il siero del latte è il più "scremato"
quando ho aperto il libro credevo parlasse delle solite verdure da mangiare abbondanti e cose del genere.

invece no.
Vitamine si, ad esempio la tanto discussa vitamina C...e tutti gli integratori vitaminici che sono totalmente inutili se non per gravi mancanze patologiche. La B12, la vitamina che manda in crisi vegetariani e vegani è l'unica che consiglia di assumere attraverso un integratore nel caso venisse a mancare, cosa comunque difficile.

orange io ti consiglio di leggerlo se ne hai voglia.

quest'uomo ti dice "se tu vuoi, potresti non ammalarti di cancro, la genetica non è un fattore primario" e qui già capisci che sarà una lettura interessante...poi leggi che x dimostrare questo ha passato tutta la sua vita a fare esperimenti su esperimenti...e leggendo capisci di non aver mai capito niente di alimentazione. Non è un libro di diete e simili, parla di chimica, medicina...e a tratti è quasi atterrante.
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Facendo i conti alla barbara 30gr di pro in polvere contengono 24gr di proteine effettive, un litro di latte ne contiene circa 35 quindi se nulla si crea e nulla si distrugge grosso modo il cosiddetto serving equivale a circa 600ml di latte...

Sono consapevole che il discorso potrebbe non avere senso
600ml di latte scremato sono anche 30g di lattosio.
Si dice tanto di non assumere le superdosi di glucosio postwo che era una moda barbara degli anni 90...e iniziamo col lattosio?
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  (#90)
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Predefinito 27-06-2012, 12:03 AM


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si (caseine sopratutto), il siero del latte è il più "scremato"
quando ho aperto il libro credevo parlasse delle solite verdure da mangiare abbondanti e cose del genere.

invece no.
Vitamine si, ad esempio la tanto discussa vitamina C...e tutti gli integratori vitaminici che sono totalmente inutili se non per gravi mancanze patologiche. La B12, la vitamina che manda in crisi vegetariani e vegani è l'unica che consiglia di assumere attraverso un integratore nel caso venisse a mancare, cosa comunque difficile.

orange io ti consiglio di leggerlo se ne hai voglia.

quest'uomo ti dice "se tu vuoi, potresti non ammalarti di cancro, la genetica non è un fattore primario" e qui già capisci che sarà una lettura interessante...poi leggi che x dimostrare questo ha passato tutta la sua vita a fare esperimenti su esperimenti...e leggendo capisci di non aver mai capito niente di alimentazione. Non è un libro di diete e simili, parla di chimica, medicina...e a tratti è quasi atterrante.
Mmmm....mi hai fatto venir voglia di metterlo in discussione

Come si chiama?
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