Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito La scienza conferma: aumentare le proteine e diminuire i carboidrati non fa male - 18-07-2009, 03:52 PM

La scienza conferma: aumentare le proteine e diminuire i carboidrati non fa male


Ormai è abbastanza evidente a tutti che nelle comunicazioni mediche affiorino spesso interessi più concreti ed economici che scientifici. In particolare nel corso dell'ultimo anno ha suscitato una certa curiosità il fatto che il dottor Hu (origine cinese ma solidamente insediato all'Università di Harvard) abbia firmato un numero notevole di lavori scientifici orientati tutti a negare l'efficacia di cambi di comportamenti alimentari per la prevenzione o la terapia di numerose patologie.

Lasciamo ai posteri una valutazione sul suo operato, che personalmente non condividiamo considerata l'evidenza così potente dei cambi alimentari nella prevenzione delle malattie, e complimentiamoci con lui per i suoi articoli che escono sulle riviste mediche più famose in tempi molto ristretti (cosa praticamente impossibile a qualsiasi medico o ricercatore che non fosse sostenuto da strutture o istituzioni con uno specifico obiettivo). Vogliamo però segnalare ai lettori di Eurosalus che nonostante un atteggiamento critico verso tutto ciò che sia "nuovo" e soprattutto ciò che possa sviluppare una risposta autonoma e non farmacologioca nelle persone, neanche la ipercritica analisi del dottor Hu riesce a scalfire alcuni dei principi della dieta GIFT e della connessione tra salute e eccesso di insulina.

Infatti la analisi dello studio "Nurse's Health Study" effettuato su oltre 80.000 donne nel corso di molti anni, conferma che la assunzione di cibi ad alto indice glicemico in modo consistente (ottenendo quindi un carico glicemico importante) è sicuramente correlato con l'aumento delle patologie cardiovascolari.

Ma per fortuna non ci sono solo persone che si ammalano! Ma nel lavoro dei ricecatori statunitensi (Halton Tl, Hu FB et al, N Engl J Med 2006 Nov 9;355(19):1999-2002) ci sono anche persone che restano sane e anche più sane dei loro coetanei, riducendo la quantità dei carboidrati alimentari (pasta pane dolci) e aumentando invece quella delle proteine (carne pesce uova formaggi).

Restare sani e senza nuove malattie mangiando una maggiore quota di proteine per un tempo prolungato è sembrato stupefacente ai ricercatori di Boston che infatti hanno descritto increduli il mancato aumento delle malattie coronariche; incrementando anzi la quota di proteine vegetali la incidenza di malattie cardiache cala rispetto a chi mangia la classica dieta proposta da tutti, ricca di carboidrati.

Chi ci segue, sa che negli ultimi anni Eurosalus ha particolarmente seguito il rapporto tra aumento dell'insulina, alimentazione e patologie infiammatorie e tumorali. Un lavoro di conferma come questo, proveniente da studiosi solitamente ipercritici, lascia evidentemente ampie possibilità di sviluppo per il futuro.

fonte: eurosalus.com


Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0