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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#16)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 20-07-2009, 09:05 PM


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Originariamente inviato da MANGUSTO Visualizza Messaggio
Ricordate sempre di alternare le fonti proteiche animali con quelle vegetali come fagioli, lenticchie pane e pasta.
perchè si possono paragonare le proteine animali a quelle della pasta e del pane? non essendo nobili,la vedo dura ingurgitare 300gr di pasta per averne 10gr pulite di proteine...

io comunque intendevo formaggi da poter variare alla carne,pesce,uova ec...


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  (#17)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 20-07-2009, 09:15 PM


Il parmigiano ha un altissima quantità di bcaa ed, in quello molto stagionato, i grassi hanno mutato la loro struttura fino a non sembrare più saturi.

In pratica diventa un prodotto straordinario.
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  (#18)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 20-07-2009, 10:00 PM


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Originariamente inviato da Guru Visualizza Messaggio
Il parmigiano ha un altissima quantità di bcaa ed, in quello molto stagionato, i grassi hanno mutato la loro struttura fino a non sembrare più saturi.

In pratica diventa un prodotto straordinario.
Ottimo...allora mi orienterò su quello....
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  (#19)
gian90 gian90 Non in Linea
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Questa mi è nuova...ottimo
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  (#20)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Predefinito 20-07-2009, 10:41 PM


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Originariamente inviato da _Matty_ Visualizza Messaggio
perchè si possono paragonare le proteine animali a quelle della pasta e del pane? non essendo nobili,la vedo dura ingurgitare 300gr di pasta per averne 10gr pulite di proteine...

io comunque intendevo formaggi da poter variare alla carne,pesce,uova ec...
Non si possono paragonare direttamente ma comunque si possono e si DEVONO alternare, chiaramente unendole ad altre proteine vegetali che ne completino lo spettro aminoacidico per renderle completamente disponibili.

Altrimenti dovremmo consumare carne tutti i giorni o qusi, il che non è affatto salutare.
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  (#21)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
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Predefinito 21-07-2009, 12:04 AM


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Originariamente inviato da MANGUSTO Visualizza Messaggio
Ricordate sempre di alternare le fonti proteiche animali con quelle vegetali come fagioli, lenticchie pane e pasta.
Sciogliete le whey nel latte di soia.
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  (#22)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
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Predefinito 21-07-2009, 12:07 AM


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Originariamente inviato da _Matty_ Visualizza Messaggio
Ottimo...allora mi orienterò su quello....
Mi raccomando, compra anche delle strisciette per misurare il PH delle urine, poi fai il test del prima e dopo una settimana di assunzione di grana.
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  (#23)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 21-07-2009, 10:59 AM


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Originariamente inviato da Mimmolino Visualizza Messaggio
Mi raccomando, compra anche delle strisciette per misurare il PH delle urine, poi fai il test del prima e dopo una settimana di assunzione di grana.
come mai?

mangusto, non ti capisco.... cosa intendi per alternare fonti proteiche della pasta da completare con proteine vegetali?

un esempio pratico?
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  (#24)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Predefinito 21-07-2009, 12:21 PM


Intendo dire che ad esempio le proteine della pasta, come quelle dei fagioli, non sono nobili perché mancano o sono poco presenti alcuni aminoacidi essenziali, ma mangiandoli insieme gli aminoacidi che mancano all'uno sono presenti nell'altro e in questa maniera si assorbono quasi completamente le proteine di entrambi.
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  (#25)
uascezz uascezz Non in Linea
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Data registrazione: Apr 2009
Predefinito 21-07-2009, 12:38 PM


ragazzi io uso giuncata o primo sale forever...e poi non dimentichiamoci della sana e vecchia ricotta...siciliani pronto?eh, eh eh...:-)
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  (#26)
atomo37 atomo37 Non in Linea
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Predefinito 21-07-2009, 12:49 PM


la ricotta meglio se vaccina, quella di pecora è più grassa, e cmq la ricotta è molto povera di proteine, in genere meno di 10%.

i fiocchi di latte sono storicamente il principale se non l'unico formaggio citato nelle riviste americane di fitness, noi abbiamo anche il grana che è un alimento eccezionale anche se davvero ricco di grassi (buoni però) e quindi calorie.
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  (#27)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
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Data registrazione: Jan 2007
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Predefinito 23-07-2009, 12:17 PM


ieri sera ho mangiato 60gr di reggiano come secondo, e dopo cena il ph era sempre 6-7....
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  (#28)
mirko81 mirko81 Non in Linea
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Predefinito 23-07-2009, 01:42 PM


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Effettivamente anch io escludendo i fiocchi di latte, mangio solo parmigiano. A parte qualche eccezione a suon di gorgonzola
pure io, difficile resistergli, io il gorgonzola lo metterei anche sulle fette biscottate la mattina
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  (#29)
mirko81 mirko81 Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 114
Data registrazione: Jul 2009
Località: bologna
Età: 43
Predefinito 23-07-2009, 01:44 PM


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Originariamente inviato da atomo37 Visualizza Messaggio
..cmq la ricotta è molto povera di proteine, in genere meno di 10%.
la ricotta dovrebbe avere proteine del siero del latte però...
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  (#30)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
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Data registrazione: Jul 2008
Età: 39
Invia un messaggio via MSN a Mimmolino
Predefinito 23-07-2009, 01:54 PM


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Originariamente inviato da mirko81 Visualizza Messaggio
la ricotta dovrebbe avere proteine del siero del latte però...
Giusto. Esistono anche le ricotte bio, che sn più povere di grassi ed hanno un più alto tenore di proteine.
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