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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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Migliore formaggi come fonte di proteine? -
18-07-2009, 09:37 PM
Migliore formaggi come fonte di proteine?quali sono? grazie come sempre... |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
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18-07-2009, 10:22 PM
A parte i piu' conosciuti,ci sarebbe l' EntreMont Light che non sempre si trova nei supermercati ma sembra abbia dei buoni valori nutrizionali... |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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20-07-2009, 10:11 AM
grana, parmigiano e trevigiano |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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20-07-2009, 10:15 AM
Che formaggio è il trevigiano? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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20-07-2009, 11:50 AM
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UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Jun 2009
Località: ROMA
Età: 40
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20-07-2009, 02:15 PM
Personalmente per me i soliti e i più semplici sono i migliori, grana e reggiano Eviterei quelli industriali o molto grassi. Galbanino e porcherie varie per intenderci. |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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20-07-2009, 03:39 PM
Effettivamente anch io escludendo i fiocchi di latte, mangio solo parmigiano. A parte qualche eccezione a suon di gorgonzola |
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All the Truth Member
Messaggi: 994
Data registrazione: Jul 2008
Età: 39
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20-07-2009, 04:21 PM
Il grana essendo un prodotto stagionato è molto ricco di sodio, il che lo rende un alimento molto acido. D'altronde è ricco di caseine e bcaa, ed i suoi grassi sono più salubri dei normali grassi saturi. Io alternerei il grana/parmiggiano con un formaggio meno acido, non stagionato, tipo emmentaler. |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
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20-07-2009, 04:30 PM
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(#10)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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20-07-2009, 04:36 PM
Mmm... non capisco tanto... Qual è il collegamento fra stagionatura e ricchezza in sodio? Qual è il collegamento fra sodio e acidità?! E per finire non ho mai capito cosa causi la stagionatura hai grassi del parmigiano reggiano?Che grassi diventano? Scusate il terzo grado |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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20-07-2009, 04:39 PM
i formaggi a pasta molle è vero che sono meno acidi ma tendono a perdere tutto il CLA anche in casi di prodotti biologici, inoltre sono molto più poveri di serina, leucine e valina (quest'ultima per la verità non è devicitaria nei formaggi Emmentaler, asiago, groviera e simili). |
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(#12)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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20-07-2009, 06:10 PM
ma grana tipo come secondo intendete? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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20-07-2009, 06:14 PM
matty mi sa che non ho capito la domanda...ma tu chiedi il formaggio come miglior fonte proteica e io mi immagino che tu voglia avere un giudizio come spettro aminoacidico...poi come lo usi dipende da te....certo che se volevi usarlo al posto dellle polveri le risposte sono altre |
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 314
Data registrazione: Feb 2009
Località: 100celle
Età: 49
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20-07-2009, 07:24 PM
miiiii io al mese mi ingurgito almeno mezzo chilo di scamorza affumicata e un altro mezzo di grana nel vero senso della parola , mi piacciono troppo..... |
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(#15)
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UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Jun 2009
Località: ROMA
Età: 40
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20-07-2009, 07:37 PM
Ricordate sempre di alternare le fonti proteiche animali con quelle vegetali come fagioli, lenticchie pane e pasta. |
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