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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Matty Matty Non in Linea
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Predefinito Migliore formaggi come fonte di proteine? - 18-07-2009, 08:37 PM

Migliore formaggi come fonte di proteine?


quali sono?

grazie come sempre...


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  (#2)
silver silver Non in Linea
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Predefinito 18-07-2009, 09:22 PM


A parte i piu' conosciuti,ci sarebbe l' EntreMont Light che non sempre si trova nei supermercati ma sembra abbia dei buoni valori nutrizionali...

Ultima Modifica di silver : 18-07-2009 09:29 PM.
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  (#3)
spike spike Non in Linea
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grana, parmigiano e trevigiano
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  (#4)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Che formaggio è il trevigiano?
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  (#5)
spike spike Non in Linea
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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Che formaggio è il trevigiano?
scusami volevo scriver il TRENTINGRANA...comunque sono tutti formaggio di tipo grana
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  (#6)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Personalmente per me i soliti e i più semplici sono i migliori, grana e reggiano

Eviterei quelli industriali o molto grassi.

Galbanino e porcherie varie per intenderci.
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  (#7)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Effettivamente anch io escludendo i fiocchi di latte, mangio solo parmigiano. A parte qualche eccezione a suon di gorgonzola
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  (#8)
Mimmolino Mimmolino Non in Linea
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Invia un messaggio via MSN a Mimmolino
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Il grana essendo un prodotto stagionato è molto ricco di sodio, il che lo rende un alimento molto acido. D'altronde è ricco di caseine e bcaa, ed i suoi grassi sono più salubri dei normali grassi saturi.

Io alternerei il grana/parmiggiano con un formaggio meno acido, non stagionato, tipo emmentaler.
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  (#9)
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Originariamente inviato da silver Visualizza Messaggio
A parte i piu' conosciuti,ci sarebbe l' EntreMont Light che non sempre si trova nei supermercati ma sembra abbia dei buoni valori nutrizionali...
Questi i valori nutrizionali x 100 gr che apportano 213 kcal:
34 gr protidi
0 gr glucidi
8,5 gr lipidi
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  (#10)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Mmm... non capisco tanto...

Qual è il collegamento fra stagionatura e ricchezza in sodio?

Qual è il collegamento fra sodio e acidità?!

E per finire non ho mai capito cosa causi la stagionatura hai grassi del parmigiano reggiano?Che grassi diventano?

Scusate il terzo grado
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  (#11)
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i formaggi a pasta molle è vero che sono meno acidi ma tendono a perdere tutto il CLA anche in casi di prodotti biologici, inoltre sono molto più poveri di serina, leucine e valina (quest'ultima per la verità non è devicitaria nei formaggi Emmentaler, asiago, groviera e simili).
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  (#12)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 20-07-2009, 05:10 PM


ma grana tipo come secondo intendete?
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  (#13)
spike spike Non in Linea
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Originariamente inviato da _Matty_ Visualizza Messaggio
ma grana tipo come secondo intendete?
matty mi sa che non ho capito la domanda...ma tu chiedi il formaggio come miglior fonte proteica e io mi immagino che tu voglia avere un giudizio come spettro aminoacidico...poi come lo usi dipende da te....certo che se volevi usarlo al posto dellle polveri le risposte sono altre
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  (#14)
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Predefinito 20-07-2009, 06:24 PM


miiiii io al mese mi ingurgito almeno mezzo chilo di scamorza affumicata e un altro mezzo di grana nel vero senso della parola , mi piacciono troppo.....

Ultima Modifica di mrc_o : 20-07-2009 06:26 PM.
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  (#15)
MANGUSTO MANGUSTO Non in Linea
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Predefinito 20-07-2009, 06:37 PM


Ricordate sempre di alternare le fonti proteiche animali con quelle vegetali come fagioli, lenticchie pane e pasta.
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