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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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![]() Migliore formaggi come fonte di proteine?quali sono? grazie come sempre... |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
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![]() A parte i piu' conosciuti,ci sarebbe l' EntreMont Light che non sempre si trova nei supermercati ma sembra abbia dei buoni valori nutrizionali... |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,499
Data registrazione: Jun 2005
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() grana, parmigiano e trevigiano |
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(#5)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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![]() Che formaggio è il trevigiano? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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(#7)
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UncensoredMember
Messaggi: 154
Data registrazione: Jun 2009
Località: ROMA
Età: 40
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![]() Personalmente per me i soliti e i più semplici sono i migliori, grana e reggiano ![]() Eviterei quelli industriali o molto grassi. Galbanino e porcherie varie per intenderci. |
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(#8)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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![]() Effettivamente anch io escludendo i fiocchi di latte, mangio solo parmigiano. A parte qualche eccezione a suon di gorgonzola ![]() |
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(#9)
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UncensoredMember
Messaggi: 114
Data registrazione: Jul 2009
Località: bologna
Età: 43
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All the Truth Member
Messaggi: 994
Data registrazione: Jul 2008
Età: 40
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![]() Il grana essendo un prodotto stagionato è molto ricco di sodio, il che lo rende un alimento molto acido. D'altronde è ricco di caseine e bcaa, ed i suoi grassi sono più salubri dei normali grassi saturi. Io alternerei il grana/parmiggiano con un formaggio meno acido, non stagionato, tipo emmentaler. |
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(#11)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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![]() Mmm... non capisco tanto... Qual è il collegamento fra stagionatura e ricchezza in sodio? Qual è il collegamento fra sodio e acidità?! E per finire non ho mai capito cosa causi la stagionatura hai grassi del parmigiano reggiano?Che grassi diventano? Scusate il terzo grado ![]() |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() i formaggi a pasta molle è vero che sono meno acidi ma tendono a perdere tutto il CLA anche in casi di prodotti biologici, inoltre sono molto più poveri di serina, leucine e valina (quest'ultima per la verità non è devicitaria nei formaggi Emmentaler, asiago, groviera e simili). |
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(#13)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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![]() ma grana tipo come secondo intendete? |
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(#14)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() matty mi sa che non ho capito la domanda...ma tu chiedi il formaggio come miglior fonte proteica e io mi immagino che tu voglia avere un giudizio come spettro aminoacidico...poi come lo usi dipende da te....certo che se volevi usarlo al posto dellle polveri le risposte sono altre |
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(#15)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 314
Data registrazione: Feb 2009
Località: 100celle
Età: 50
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