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  (#1)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito verdure crude - 28-07-2009, 03:16 PM

verdure crude


quali verdure posso mangiare crude?


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  (#2)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 28-07-2009, 04:10 PM


In generale tutte:

eviterei legumi perché hanno forti problemi di digeribilità e di edibilità (ma già lìammollo fa molto), le patate e le melanzane sono tossiche da crude.

Alcune verdure sono raccomandate cotte come la zucca o le crucifere

Altre hanno un alterazione delle componenti e sarebbe bene a volte mangiarle cotte altre crude come i pomodori o i peperoni
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  (#3)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 28-07-2009, 04:22 PM


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In generale tutte:

eviterei legumi perché hanno forti problemi di digeribilità e di edibilità (ma già lìammollo fa molto), le patate e le melanzane sono tossiche da crude.

Alcune verdure sono raccomandate cotte come la zucca o le crucifere

Altre hanno un alterazione delle componenti e sarebbe bene a volte mangiarle cotte altre crude come i pomodori o i peperoni
bene,allora da oggi tutto crudo tranne ciò che mi hai indicato.
per i batteri, l'acqua corrente basta secondo te?
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  (#4)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Perchè crucifere e zucca son raccomandate cotte(io il cavolo lo mangio anche crudo in insalata )?!
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  (#5)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 28-07-2009, 05:35 PM


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bene,allora da oggi tutto crudo tranne ciò che mi hai indicato.
per i batteri, l'acqua corrente basta secondo te?
quì aspetta manakei anche se mi sembra che ne avesse già parlato da qualche parte ma non ricordo dove

Quote:
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Perchè crucifere e zucca son raccomandate cotte(io il cavolo lo mangio anche crudo in insalata )?!
crude vanno benissimo...a me il gambo di broccolo crudo piace molto, però le verdure ricche di glucosinolati sono raccomandate cotte poiché aumentano la quantità di queste sostanze benefiche...il discorso è molto lungo fatti una ricerca
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  (#6)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 28-07-2009, 06:32 PM


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quì aspetta manakei anche se mi sembra che ne avesse già parlato da qualche parte ma non ricordo dove



crude vanno benissimo...a me il gambo di broccolo crudo piace molto, però le verdure ricche di glucosinolati sono raccomandate cotte poiché aumentano la quantità di queste sostanze benefiche...il discorso è molto lungo fatti una ricerca
A meno di verduta coltivata direttamente sul letame dovrebbe bastare l'acqua per lavarla... discorso a parte è per le donne in gravidanza ma non credo sia il tuo problema...
Eventualmente puoi aggingere bicarnonato all'acqua dove metti in ammollo la verdura o se proprio sei defedato (hai l'immunità ridotta) ci sono dei prodotti a base di cloro o l'amuchina.

@spike: io sapevo che il calore riduce i glucosinati rendendoli impossibili da trasformare poi in tiocianati dall'organismo...
In ogni caso i più ricchi di queste sostanze sono queli verde scuro:crescione, rucola, broccoli verdi, cavolo toscano, verza di milano, rafano e foglie di ravanello, invece quelle bianche meno.
I legumi crudi si possono consumare se sono fatti germogliare prima...(nei negozi bio adesso vendono anche i germogliatori) e contengono un sacco di sostanze (biodisponibili) che fanno molto bene sopratutto ai vegani per chi segue una dieta bilanciata ed integra non sono necessari.
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  (#7)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 28-07-2009, 06:35 PM


Rettifico: La cottura al vapore se delicata aumenta la biodisponibilità dei glucosinati distrutti invece dagli altri tipi di cottura più violenti sopratutto microonde e frittura!

Ultima Modifica di manakei : 28-07-2009 08:32 PM.
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  (#8)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 28-07-2009, 07:31 PM


hai ragione dovevo specificare: per cottura intendo quella sana quindi vapore o anche in ammollo ma per breve tempo

stessa cosa per la zucca non l'avevo scritto: la cottura facilita lo smantellamento di certe "fibrosità" che rendono meno disponibili vitamine ma soprattutto minerali

Ultima Modifica di spike : 28-07-2009 07:36 PM.
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  (#9)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 28-07-2009, 10:35 PM


ragazzi ho provato a mangiare circa 200gr di cavolo crudo...che agonia..avete consigli per renderla meno angosciante? cioè buttare giù cosi è assurdo... ho provato a frullare ma è duro e non mi si frulla,al massimo rimane a granuli!

domanda che non c'entra nulla, la carne al vapore ci mette molto?
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  (#10)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 28-07-2009, 10:56 PM


Frullato è immangiabile! Già provato...
A me piace invece mangiare le inflorescenze crude...puoi provare a condirle come l'insalata.
Dipende dalla carne e dal taglio: petto di pollo 10 min, coscia con osso 30 min, filetto di vacca 15 min... Più o meno sono i tempi di cottura tra due piatti che usavo quando era piccina mia figlia...
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  (#11)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 28-07-2009, 11:04 PM


ma perchè matty ti devi ingolfare col cvavolo crudo se non ti piace? non lo puoi cuocere o mangiare altro
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  (#12)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 29-07-2009, 09:55 AM


ma il cavolo verza si puo' cuocere? non ho mai capito come tagliarlo ecc...
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  (#13)
uascezz uascezz Non in Linea
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Data registrazione: Apr 2009
Predefinito 29-07-2009, 12:50 PM


ragazzi scusate...si parlava di cotture violente e la mia domanda nasce spontanea....considerando ke quasi sempre uso il microonde x motivi di tempo si puo pensare ke questo sia peggiore del vapore o bollitura?io credevo sinceram ke non essendoci perdite di acqua non si perdevano neppure vitamine e sali...a questo punto vorrei chiarirmi le idee...grazie
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Vecchio
  (#14)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 29-07-2009, 03:03 PM


dipende, dal tempo di cottura e dall'intensità....potrebbe essere troppo come giusto
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  (#15)
dert dert Non in Linea
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Predefinito 29-07-2009, 03:05 PM


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Originariamente inviato da _Matty_ Visualizza Messaggio
ma il cavolo verza si puo' cuocere? non ho mai capito come tagliarlo ecc...
certo che si può cuocere.

Per tagliarlo è semplice, lo prendi foglia per foglia che dopo aver accuratamente sciacquato le tagli a listarelle, che poi cuoci.

Io ho provato a mangiarlo crudo, mah....non è un granchè
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