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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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(#1)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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![]() verdure crudequali verdure posso mangiare crude? |
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(#2)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() In generale tutte: eviterei legumi perché hanno forti problemi di digeribilità e di edibilità (ma già lìammollo fa molto), le patate e le melanzane sono tossiche da crude. Alcune verdure sono raccomandate cotte come la zucca o le crucifere Altre hanno un alterazione delle componenti e sarebbe bene a volte mangiarle cotte altre crude come i pomodori o i peperoni |
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(#3)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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![]() Quote:
per i batteri, l'acqua corrente basta secondo te? |
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(#4)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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![]() Perchè crucifere e zucca son raccomandate cotte(io il cavolo lo mangio anche crudo in insalata ![]() |
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(#5)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() Quote:
crude vanno benissimo...a me il gambo di broccolo crudo piace molto, però le verdure ricche di glucosinolati sono raccomandate cotte poiché aumentano la quantità di queste sostanze benefiche...il discorso è molto lungo fatti una ricerca |
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(#6)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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![]() Quote:
![]() Eventualmente puoi aggingere bicarnonato all'acqua dove metti in ammollo la verdura o se proprio sei defedato (hai l'immunità ridotta) ci sono dei prodotti a base di cloro o l'amuchina. @spike: io sapevo che il calore riduce i glucosinati rendendoli impossibili da trasformare poi in tiocianati dall'organismo... In ogni caso i più ricchi di queste sostanze sono queli verde scuro:crescione, rucola, broccoli verdi, cavolo toscano, verza di milano, rafano e foglie di ravanello, invece quelle bianche meno. I legumi crudi si possono consumare se sono fatti germogliare prima...(nei negozi bio adesso vendono anche i germogliatori) e contengono un sacco di sostanze (biodisponibili) che fanno molto bene sopratutto ai vegani ![]() |
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(#7)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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![]() Rettifico: La cottura al vapore se delicata aumenta la biodisponibilità dei glucosinati distrutti invece dagli altri tipi di cottura più violenti sopratutto microonde e frittura! |
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(#8)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() hai ragione dovevo specificare: per cottura intendo quella sana ![]() stessa cosa per la zucca non l'avevo scritto: la cottura facilita lo smantellamento di certe "fibrosità" che rendono meno disponibili vitamine ma soprattutto minerali |
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(#9)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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![]() ragazzi ho provato a mangiare circa 200gr di cavolo crudo...che agonia..avete consigli per renderla meno angosciante? cioè buttare giù cosi è assurdo... ho provato a frullare ma è duro e non mi si frulla,al massimo rimane a granuli! domanda che non c'entra nulla, la carne al vapore ci mette molto? |
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(#10)
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UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
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![]() Frullato è immangiabile! Già provato... ![]() A me piace invece mangiare le inflorescenze crude...puoi provare a condirle come l'insalata. Dipende dalla carne e dal taglio: petto di pollo 10 min, coscia con osso 30 min, filetto di vacca 15 min... Più o meno sono i tempi di cottura tra due piatti che usavo quando era piccina mia figlia... ![]() |
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(#11)
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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![]() ma perchè matty ti devi ingolfare col cvavolo crudo se non ti piace? non lo puoi cuocere o mangiare altro ![]() |
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(#12)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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![]() ma il cavolo verza si puo' cuocere? non ho mai capito come tagliarlo ecc... |
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(#13)
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ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 329
Data registrazione: Apr 2009
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![]() ragazzi scusate...si parlava di cotture violente e la mia domanda nasce spontanea....considerando ke quasi sempre uso il microonde x motivi di tempo si puo pensare ke questo sia peggiore del vapore o bollitura?io credevo sinceram ke non essendoci perdite di acqua non si perdevano neppure vitamine e sali...a questo punto vorrei chiarirmi le idee...grazie |
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(#14)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() dipende, dal tempo di cottura e dall'intensità....potrebbe essere troppo come giusto |
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(#15)
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UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
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![]() Quote:
Per tagliarlo è semplice, lo prendi foglia per foglia che dopo aver accuratamente sciacquato le tagli a listarelle, che poi cuoci. Io ho provato a mangiarlo crudo, mah....non è un granchè ![]() |
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