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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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mens-sana mens-sana Non in Linea
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Predefinito operazione massa grassa - 27-08-2009, 06:28 PM

operazione massa grassa


ciao sono nuovo di qui. volevo un vostro parere riguardo al progetto di rimessa in salute del mio corpo
a giugno pesavo 96 kg per 175 cm di altezza, 35 anni, con una massa grassa che sfiorava il 40 %
mi ha interessato il post di Antò sulla dieta very low carb che ho seguito senza ricariche da ca 1000/1100 kcal con carnitina e omega 3 e un fatburner, preso dalla smania di dimagrire da ca tre sett sono sui 800 kca (pro81 carb15 lip50) ma ho visto la settimana scorsa uno stallo nel dimagrimento che si era mantenuto sui 1,5 kg a settimana arrivando a 79kg. mi è stato consigliato di fare due settimane di normocalorica (kcal: 32 x peso corporeo, proteine: 1.5 x peso corporeo, carbo: MINIMO 150g, grassi: il resto delle kcal) ora faccio 1400 kcal (Pro118,5-Carb150-lip36) e la sett px dovrei stare sulle 1900kcal,

il problema è che sono ora a 81 prendendo due kg e non capisco più che fare visto che sto aumentando nuovamente di peso... come devo comportarmi?


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taki88 taki88 Non in Linea
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ciao! benvenuto!
ma fai attività fisica?! palestra o altri sport?!
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mens-sana mens-sana Non in Linea
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si faccio 3/4 volte a sett un'oretta di corsa e poi stretching
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Veleno Veleno Non in Linea
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fare una very low carb senza ricarica e attestarsi sulle 800 kcal è follia pura.
Hai perso liquidi e massa magra a bomba, e il tuo metabolismo è inchiodato: ogni caloria che entra adesso viene "depositata".
Le indicazioni che ti sono state date sono corrette, ma nel tuo caso un riaumento del peso secondo me è inevitabile.
Risali fino a stabilizzarti e poi ripeti il tutto facendo le cose perbene, ossia:

- NON esagerare col taglio delle calorie
- NON pretendere di perdere 10 kili in 1 mese
- RICARICARE secondo indicazioni
- NON eliminare i grassi
- se il sovrappeso è eccessivo frazionare il dimagrimento
- Integrare con allenamenti pesistici

Ultima Modifica di Veleno : 28-08-2009 01:47 PM.
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Predefinito 28-08-2009, 01:43 PM


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Originariamente inviato da mens-sana Visualizza Messaggio
ciao sono nuovo di qui. volevo un vostro parere riguardo al progetto di rimessa in salute del mio corpo
a giugno pesavo 96 kg per 175 cm di altezza, 35 anni, con una massa grassa che sfiorava il 40 %
mi ha interessato il post di Antò sulla dieta very low carb che ho seguito senza ricariche da ca 1000/1100 kcal con carnitina e omega 3 e un fatburner, preso dalla smania di dimagrire da ca tre sett sono sui 800 kca (pro81 carb15 lip50
Questo è stato un grave errore, qui hai bruciato muscolo, le pro dovevano essere un pò più alte, inoltre il deficit doveva dipendere dai grassi al più

ma ho visto la settimana scorsa uno stallo nel dimagrimento che si era mantenuto sui 1,5 kg a settimana arrivando a 79kg. mi è stato consigliato di fare due settimane di normocalorica (kcal: 32 x peso corporeo, proteine: 1.5 x peso corporeo, carbo: MINIMO 150g, grassi: il resto delle kcal) ora faccio 1400 kcal (Pro118,5-Carb150-lip36) e la sett px dovrei stare sulle 1900kcal,

il problema è che sono ora a 81 prendendo due kg e non capisco più che fare visto che sto aumentando nuovamente di peso... come devo comportarmi?
Hai fatto le 2 settimane di normocalorica? se no...il tuo mantenimento dovrebbe essere almeno 2500 cal, fare normocalorica a 1900cal non ha senso.

Per altro, le very low carb andrebbero fatte insieme ai pesi e poco cardio...
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mens-sana mens-sana Non in Linea
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Predefinito 29-08-2009, 12:34 PM


ora sono a 1500 ed è la fine della prima sett, alzo gradualmete credo sia meglio... fino ad arrivare a 2500 e poi quando devo rimanere a 2500? poi comincio a diminuire di nuovo? di quanto ogni scalino? con le stesse proporzioni di pro-carb-lip? scusate tante domande ma devo capire come devo ragionare

Ultima Modifica di mens-sana : 29-08-2009 12:43 PM.
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Predefinito 29-08-2009, 12:52 PM


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Originariamente inviato da mens-sana Visualizza Messaggio
ora sono a 1500 ed è la fine della prima sett, alzo gradualmete credo sia meglio... fino ad arrivare a 2500 e poi quando devo rimanere a 2500? poi comincio a diminuire di nuovo? di quanto ogni scalino? con le stesse proporzioni di pro-carb-lip? scusate tante domande ma devo capire come devo ragionare
Devi fare almeno 7gg consecutivi a 2500cal (anche se sarebbe meglio farne 10 di giorni).

Per quanto concerne la nuova diminuzione, inizialmente non fare più del 10-15% di 2550cal. Tieni le pro costanti e varia carbo o grassi a seconda di come ti trovi meglio, in ogni caso non arrivare a livelli molto bassi di questi ultimi macronutrienti.
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mens-sana mens-sana Non in Linea
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mamma mia! sta settimana sono in normocalorica... è per me quasi difficile mangiare 2500 kcal di cibo diviso in 125 di pro, 250 cho, 111 lipo, per me son troppi carboidrati dovendoli poi sudividere per la prima parte della giornata... pensavo di diminuire i cho e aumentare i lipo... ora sono 20-40-40 oppure aumento le pro? 30-30-40?

Ultima Modifica di mens-sana : 02-09-2009 06:37 PM.
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20-40-40 cioè carbo, proteine e grassi?
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20 pro, 40 Cho e 40 lipo
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Meglio la zona.
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la zona mmmm... no con tutti quei blocchetti.. preferisco un'altro approccio meno impegnativo a livello di metodo.
ho finito oggi le due settimane di normocalorica la prima sono andato via via aumentando da 800 kcal a 2500 la seconda ho oscillato intorno a +-2550 kcal, divisa in 125pro, 250carbo, 111 lipo. dovrei ora diminuire per fare le cose per bene di 10-15% quindi intorno a 2100 kcal giusto? tengo le stesse proporzioni di macronutrienti o faccio diversamente?
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Mi riferivo a percentuali da zona, senza blocchetti!

comunque, se vuoi scedere le calorie, va bebe il 10-15% in meno. Potresti tenere le stesse porzioni, ma comunque le pro le devi calcolare sulla massa magra (se non puoi le calcoli sul peso corporeo, basta che tieni un criterio "fisso" per questo macro). Il resto scendi in grassi e/o carbo a secondo anche dell'allenamento che fai.
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Predefinito 07-09-2009, 01:00 PM


quindi per la zona dovrei nell'arco della giornata un 40% di cal di carbo 30 di pro e 30 di grassi
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  (#15)
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Predefinito 07-09-2009, 01:07 PM


si, in questo caso utilizzeresti percentuali da zona, ma non faresti una zona pura.
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