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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Pane di segale int. fatto in casa -
15-09-2009, 08:42 PM
Pane di segale int. fatto in casaQuest'oggi ho provato a farlo, ho usato circa 500gr di farina di segale intergale, 350ml di acqua e 25gr di lievito, impoastato, fatto lievatare qualche ora e messo in forna... beh è uscita una scorza durissima esteriormente, morbida dentro! Mi si è perfino attaccato l'antiaderente del contenitore sul pane! Devo dire che pensavo lievitasse molto di piu'...è diventato 750gr in tutto! Avete qualche consiglio per migliorarlo? grazie |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
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15-09-2009, 09:21 PM
no però guarda caso oggi ho provato a fare quello alla crusca di frumento che non è come quella mercantini che sembra segale..anzi è fine come la farina..solo che mi è venuto duro..domani provo ad aggiiungere della farina e del lievito.. Io ho fatto 100g crusca giuliani, 2 uova miscelato il tutto impastato fatto a forma di filone infornato 6 minuti in forno microwave combinato, non male ma duretto xk ovviamente è rimasto compatto causa non lievitazione.. Prova ad aggiungere un po' d zucchero solo per accelerare la lievitazione..non per altro.. Giuliani farmaceutici |
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UncensoredModerator
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Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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16-09-2009, 09:29 AM
apparte le gallette non conosco pane di segale al 100% in commercio, al massimo l'ho trovato all'85%....mi viene da pensare che un motivo ci sarà. prova a mischiarlo a farina di grano integrale |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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16-09-2009, 01:00 PM
dove lo compro io dicono che è puro (100% farina di segale) ma è ben piu' lievitato...altrimenti potrei farlo col farro! Non mi va di aggiungerci ne olii ne zucchero...tantovale se no.. |
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Uncensored Magister
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Località: Kalepolis
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16-09-2009, 07:41 PM
Devi usare almeno un quarto di farina 00 e aumentare le dosi di lievito. Mezzo cucchiaino di zucchero, poi, non fa danni e migliora parecchio la lievitazione. 100% segale ti vien sempre fuori un mattone, anche con molto lievito. |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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16-09-2009, 07:49 PM
grazie guru...allora quello del negozio bio mi ha preso per il culo fino ad ora? con la farina di farro come viene invece? |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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16-09-2009, 08:03 PM
Non so che dirti, ma a me non risulta possibile usare solo segale. Poi, magari, hanno trovato un modo per farlo lievitare ugualmente. Fai una prova, vai al forno, o manda qualcuno, dicendo che sei allergico al glutine del frumento e che vuoi il pane di segale, perchè tolleri solo quella, ma non deve contenere altri tipi di farina. Vediamo che ti dicono P.S In realtà anche la segale contiene glutine, ma a te serve solo come pretesto |
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All the Truth Member
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16-09-2009, 08:03 PM
l'ho detto anch'io dello zucchero..ma che c'è da fa..avessi detto vagonate.. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
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16-09-2009, 08:06 PM
in commercio ci sarebbero le farine magiche che hanno già il lievito inserito..ne parlano bene..unico problema è che devi manda una mail per sapere il valore energetico.. http://www.locontenaturalimenti.it/p...ne/M_Fibra.jpg |
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All the Truth Member
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16-09-2009, 09:30 PM
dopo un giorno che il pane è stato lasciato a riposare devo dire che è molto meglio che appena fatto. Il sapore è buono e la scorza si è ammorbidita molto rendendo il tutto mangiabile! Mi sa che continuo a farlo, magari aumento il lievito e provo a mettere un po' di sugar. Per il farro sai se ha lo stesso problema?! La domanda se fosse "puro" o no il pane gliel'abbiamo fatta sia io che mia mamma in giorni diversi ed ovviamente lui è all'oscuro del nostro legame di parentela. Comunque avendo visto il risultato ritengo impossibile che sia di segale pura, era lievitato circa 2.5 volte il mio!! Tral'altro lui vuole 6.50 euro/kilo, a me ne costa circa 2! |
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All the Truth Member
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30-09-2009, 09:46 PM
a chi servisse col farro intergale viene na bomba! Buono, ben lievitato e suprattutto un'ottima fonte di carbo a basso IG Aggiungo che l'aggiunta di zucchero usando lievito di birra non produce alcune differenza in termini di lievitazione (ho fatto due prove..) |
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All the Truth Member
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02-10-2009, 02:47 PM
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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02-10-2009, 04:59 PM
in che senso?! cosa vuoi sapere? |
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(#14)
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All the Truth Member
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02-10-2009, 05:15 PM
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(#15)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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02-10-2009, 07:08 PM
allora con la segale senza farina 00 non lievita bene, il farro si. Dopo ti do le indicazioni, comunque a me viene fuori che per 10gr di pane ci sono 4.5gr di carbo...per farti capire la lievitazione! |
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