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  (#1)
gian90 gian90 Non in Linea
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Predefinito Pane di segale int. fatto in casa - 15-09-2009, 08:42 PM

Pane di segale int. fatto in casa


Quest'oggi ho provato a farlo, ho usato circa 500gr di farina di segale intergale, 350ml di acqua e 25gr di lievito, impoastato, fatto lievatare qualche ora e messo in forna...
beh è uscita una scorza durissima esteriormente, morbida dentro!
Mi si è perfino attaccato l'antiaderente del contenitore sul pane!

Devo dire che pensavo lievitasse molto di piu'...è diventato 750gr in tutto!

Avete qualche consiglio per migliorarlo?
grazie


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  (#2)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 15-09-2009, 09:21 PM


no però guarda caso oggi ho provato a fare quello alla crusca di frumento che non è come quella mercantini che sembra segale..anzi è fine come la farina..solo che mi è venuto duro..domani provo ad aggiiungere della farina e del lievito..
Io ho fatto 100g crusca giuliani, 2 uova miscelato il tutto impastato fatto a forma di filone infornato 6 minuti in forno microwave combinato, non male ma duretto xk ovviamente è rimasto compatto causa non lievitazione..
Prova ad aggiungere un po' d zucchero solo per accelerare la lievitazione..non per altro..

Giuliani farmaceutici

Ultima Modifica di shevuzzo : 15-09-2009 09:41 PM.
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  (#3)
spike spike Non in Linea
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apparte le gallette non conosco pane di segale al 100% in commercio, al massimo l'ho trovato all'85%....mi viene da pensare che un motivo ci sarà. prova a mischiarlo a farina di grano integrale
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  (#4)
gian90 gian90 Non in Linea
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dove lo compro io dicono che è puro (100% farina di segale) ma è ben piu' lievitato...altrimenti potrei farlo col farro!

Non mi va di aggiungerci ne olii ne zucchero...tantovale se no..
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Guru Guru Non in Linea
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Devi usare almeno un quarto di farina 00 e aumentare le dosi di lievito.
Mezzo cucchiaino di zucchero, poi, non fa danni e migliora parecchio la lievitazione.

100% segale ti vien sempre fuori un mattone, anche con molto lievito.
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  (#6)
gian90 gian90 Non in Linea
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grazie guru...allora quello del negozio bio mi ha preso per il culo fino ad ora?
con la farina di farro come viene invece?
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  (#7)
Guru Guru Non in Linea
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Non so che dirti, ma a me non risulta possibile usare solo segale.
Poi, magari, hanno trovato un modo per farlo lievitare ugualmente.

Fai una prova, vai al forno, o manda qualcuno, dicendo che sei allergico al glutine del frumento e che vuoi il pane di segale, perchè tolleri solo quella, ma non deve contenere altri tipi di farina.

Vediamo che ti dicono


P.S In realtà anche la segale contiene glutine, ma a te serve solo come pretesto
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  (#8)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 16-09-2009, 08:03 PM


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Devi usare almeno un quarto di farina 00 e aumentare le dosi di lievito.
Mezzo cucchiaino di zucchero, poi, non fa danni e migliora parecchio la lievitazione.

100% segale ti vien sempre fuori un mattone, anche con molto lievito.
l'ho detto anch'io dello zucchero..ma che c'è da fa..avessi detto vagonate..
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  (#9)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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in commercio ci sarebbero le farine magiche che hanno già il lievito inserito..ne parlano bene..unico problema è che devi manda una mail per sapere il valore energetico..

http://www.locontenaturalimenti.it/p...ne/M_Fibra.jpg
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gian90 gian90 Non in Linea
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dopo un giorno che il pane è stato lasciato a riposare devo dire che è molto meglio che appena fatto. Il sapore è buono e la scorza si è ammorbidita molto rendendo il tutto mangiabile!
Mi sa che continuo a farlo, magari aumento il lievito e provo a mettere un po' di sugar.

Per il farro sai se ha lo stesso problema?!

La domanda se fosse "puro" o no il pane gliel'abbiamo fatta sia io che mia mamma in giorni diversi ed ovviamente lui è all'oscuro del nostro legame di parentela. Comunque avendo visto il risultato ritengo impossibile che sia di segale pura, era lievitato circa 2.5 volte il mio!!
Tral'altro lui vuole 6.50 euro/kilo, a me ne costa circa 2!
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  (#11)
gian90 gian90 Non in Linea
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a chi servisse col farro intergale viene na bomba!
Buono, ben lievitato e suprattutto un'ottima fonte di carbo a basso IG

Aggiungo che l'aggiunta di zucchero usando lievito di birra non produce alcune differenza in termini di lievitazione (ho fatto due prove..)
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  (#12)
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Predefinito 02-10-2009, 02:47 PM


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a chi servisse col farro intergale viene na bomba!
Buono, ben lievitato e suprattutto un'ottima fonte di carbo a basso IG

Aggiungo che l'aggiunta di zucchero usando lievito di birra non produce alcune differenza in termini di lievitazione (ho fatto due prove..)
ecco alla prossima impastata fa un video della preparazione
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  (#13)
gian90 gian90 Non in Linea
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in che senso?!
cosa vuoi sapere?
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  (#14)
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in che senso?!
cosa vuoi sapere?
ingredienti e un po' tutto il procedimento..io ho comprato la farina di segale 100% e fiocchi di segale simili a quelli di avena, vorrei fare del pane ha 72g di carbo..x 100g ovviamente a secco..
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  (#15)
gian90 gian90 Non in Linea
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Predefinito 02-10-2009, 07:08 PM


allora con la segale senza farina 00 non lievita bene, il farro si.
Dopo ti do le indicazioni, comunque a me viene fuori che per 10gr di pane ci sono 4.5gr di carbo...per farti capire la lievitazione!
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