Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito Farina d'avena integrale - 16-09-2009, 01:51 PM

Farina d'avena integrale


Ciao a tutti!

Stamattina ho acquistato in un negozio bio la farina d'avena integrale.

Qualcuno di voi conosce i valori nutrizionali? Discostano molto dalla farina d'avena NON integrale?

Altra domanda:

avevo pensato di mischiarla agli albumi, aggiungere acqua ed una banana ed inserire il tutto nel micronde per 3 min max intensità: può andare o alla farina va aggiunto lievito???

scusate ma in cucina son na frana


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 16-09-2009, 07:48 PM


La farina integrale ha solo la crusca come elemento di differenza, quindi alla fine ha circa gli stessi valori nutrizionali.

Quello che vuoi fare credo produrrà un pastrocchio.

Se vuoi fare il classico porridge, devi bollire a lungo la farina mentre la mescoli.
Il risultato, anche se addizionato di proteine in polvere aromatizzate e frutta, non piace a tutti.

La tua ricetta, ma senza bisogno di cottura, va benissimo con i fiocchi d'avena.

Fiocchi, latte, proteine in polvere e pezzetti di frutta, è una colazione ottima.

Ad ogni modo puoi anche provare a miscelare farina, albumi e frutta, potrebbe venir fuori una specie di plumcake da mangiare al momento, perchè senza lievito diventerà immangiabile dopo poco.

Il microonde non so se è adatto, quel tipo di impasto tenderà a "lievitare" al centro, meno sui lati, e resterà più crudo sul fondo.

Se devi provare, ti consiglio il forno tradizionale per un risultato più uniforme, perchè magari la ricetta potrebbe essere passibile e diventare pessima solo per la cottura sbagliata.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 16-09-2009, 08:10 PM


Quote:
Originariamente inviato da Guru Visualizza Messaggio
La farina integrale ha solo la crusca come elemento di differenza, quindi alla fine ha circa gli stessi valori nutrizionali.

Quello che vuoi fare credo produrrà un pastrocchio.

Se vuoi fare il classico porridge, devi bollire a lungo la farina mentre la mescoli.
Il risultato, anche se addizionato di proteine in polvere aromatizzate e frutta, non piace a tutti.

La tua ricetta, ma senza bisogno di cottura, va benissimo con i fiocchi d'avena.

Fiocchi, latte, proteine in polvere e pezzetti di frutta, è una colazione ottima.

Ad ogni modo puoi anche provare a miscelare farina, albumi e frutta, potrebbe venir fuori una specie di plumcake da mangiare al momento, perchè senza lievito diventerà immangiabile dopo poco.

Il microonde non so se è adatto, quel tipo di impasto tenderà a "lievitare" al centro, meno sui lati, e resterà più crudo sul fondo.

Se devi provare, ti consiglio il forno tradizionale per un risultato più uniforme, perchè magari la ricetta potrebbe essere passibile e diventare pessima solo per la cottura sbagliata.
il porridge al microwave viene alla perfezione in pochissimo tempo..il giusto mix di fiocchi d'avena+ acqua o altro liquido + aromi e quel che si vuole..sparare in modalità scalda latte in tazza di ceramica vetro o plastica resistente appena vulcanizza spegnere altrimenti esce tutto fuori..x cui è consigliabile riempire la tazza ad 1/3 circa xk poi prnende un volume triplo almeno nella fase di vulcanizzazione.
Viene bene anche il pancacke plumcacke o che cosa sia non si sa..ma non conviene mettere troppo lievito mettere la funzione combo grill e al piano di sotto..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 17-09-2009, 10:39 AM


ho provato stamattina:

ho miscelato 150 g di albumi con 40 g di farina piu' acqua, aggiunto una banana e messo tutto al micronde nonostante Guru me lo avesse sconsigliato. ma ho voluto cimentarmi nella " prova del cuoco"

Risultato? Pappone troppo pastoso! Ho dovuto alla fine aggiungere acqua, cannella e crema di arachidi facendolo diventare mangiabile!
Domani proverò gettando un pò di farina in acqua bollente insieme a dei pezzetti di mela e cannella cimentandomi nel classico porridge, vediamo che ne esce fuori!
Al micronde i fiocchi con lo stesso procedimento utilizzato vengono buonissimi!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 19-09-2009, 12:09 AM


usa i fiocchi per fa il porridge che è spaziale..mannaggia io non posso mangiarlo mene sbarazzo mezzo kilo..altrimenti
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
manakei manakei Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
Predefinito 19-09-2009, 12:58 AM


Viene bene anche su una padella antiaderente tipo frittata se non è troppo spesso.
Io prima la ungo con olio di girasole così viene via meglio.
Invece non mi piaccion oi fiocchi nella frittata...de gustibus
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
d.capodiferro d.capodiferro Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 99
Data registrazione: Jul 2009
Età: 36
Predefinito 19-09-2009, 12:11 PM


io per colazione mangio albumi (quelli in bottiglia, corrisponderanno a circa 10 uova) e fioccchi d'avena della QUAKER.
un filo d'olio in padella, poi ci aggiungo gli albumi, dopo un pò i fiocchi d'avena.
faccio cucinare a fiamma bassa per 2,3 minuti.
il risultato è un pastrocchio abbastanza insipido, però io lo mangio tranquillamente.
proprio ieri poi, ho acquistato "ultra fine scottish oats" myprotein. in praticha sono fiocchi d'avena ultra fini (sarannno macinati, boh, mi devono ancora arrivare) così da risparmiare ulteriormente sui fiocchi d'avena (5 kg solo 10 sterline=11 euro circa).
che dite, potrò mescolarli con gli albumi?
in generale, qualche consiglio per aggiungere qualcosa al pastrocchio, sia per migliorarlo nutrizionalmente, sia per migliorarne il sapore, anche se quest'ultima non è una mia priorità?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 19-09-2009, 01:25 PM


Quote:
Originariamente inviato da d.capodiferro Visualizza Messaggio
io per colazione mangio albumi (quelli in bottiglia, corrisponderanno a circa 10 uova) e fioccchi d'avena della QUAKER.
un filo d'olio in padella, poi ci aggiungo gli albumi, dopo un pò i fiocchi d'avena.
faccio cucinare a fiamma bassa per 2,3 minuti.
il risultato è un pastrocchio abbastanza insipido, però io lo mangio tranquillamente.
proprio ieri poi, ho acquistato "ultra fine scottish oats" myprotein. in praticha sono fiocchi d'avena ultra fini (sarannno macinati, boh, mi devono ancora arrivare) così da risparmiare ulteriormente sui fiocchi d'avena (5 kg solo 10 sterline=11 euro circa).
che dite, potrò mescolarli con gli albumi?
in generale, qualche consiglio per aggiungere qualcosa al pastrocchio, sia per migliorarlo nutrizionalmente, sia per migliorarne il sapore, anche se quest'ultima non è una mia priorità?
impastalo con un pò di burro di arachidi 100% naturale, è speciale!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 19-09-2009, 01:26 PM


Quote:
Originariamente inviato da manakei Visualizza Messaggio
Viene bene anche su una padella antiaderente tipo frittata se non è troppo spesso.
Io prima la ungo con olio di girasole così viene via meglio.
Invece non mi piaccion oi fiocchi nella frittata...de gustibus
quindi dici farina lavorata con albumi crudi e poi messa direttamente in padella?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 19-09-2009, 01:28 PM


oggi ho provato a fare il porridge con la farina:
ho portato a bollore acqua, ho messo dentro una mela tagliata a dadini e cannella e poi ho gettato a pioggia la farina, fatto cuocere finchè non è diventato denso.
è venuto fuori un budino immangiabile ed ho dovuto buttare pure il pentolino
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 19-09-2009, 02:10 PM


che scarsezza ai fornelli asd..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 19-09-2009, 02:33 PM


Quote:
Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
che scarsezza ai fornelli asd..
hai ragione, la ricetta che mi vien meglio è il latte scaldato al micronde
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 19-09-2009, 02:40 PM


Quote:
Originariamente inviato da dreemteem Visualizza Messaggio
hai ragione, la ricetta che mi vien meglio è il latte scaldato al micronde
fai un po' di pratica guarda qlke videoricetta in internet e segui rai sat gambero rosso e alice poi ovviamente ci vuole passione ed essere portati alla cucina..io ahime lo sono e ogni tanto mi sparo qlke ricetta straipercalorica
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 19-09-2009, 03:21 PM


Quote:
Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
usa i fiocchi per fa il porridge che è spaziale..mannaggia io non posso mangiarlo mene sbarazzo mezzo kilo..altrimenti
come lo fai ?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 19-09-2009, 03:46 PM


Quote:
Originariamente inviato da dreemteem Visualizza Messaggio
come lo fai ?
tazza di ceramica da latte o the, fiocchi d'avena quaker oats o simili..latte o acqua fino a coprire il volume dell'avena, cacao dolcificante, cannella a chi piace, sparo nel microwave in modalità scalda latte 1- 2 minuti o 800 watt quando vulcanizza è pronto..io faccio vulcanizzare2, 3 volte x cui interrompo la cottura quando sta per fuoriuscire dopo che si risgonfia la riattivo in modo da addensarla, a fine cottura aggiunta di frutta secca e buon appetito
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0