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orange orange Non in Linea
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Predefinito Carico glicemico - 16-09-2009, 05:12 PM

Carico glicemico


Quando nelle discussioni si parla dell'indice glicemico non ho mai sentito parlare di "carico glicemico" e tenerne conto su come valutare un alimento.
Mi spiego, se con l'indice g. sappiamo quanto velocemente il nostro corpo assorbe i carboidrati con il carico sappiamo invece quanti ne assorbe.
Quindi per valutare un alimento credo che vadano considerati tutti e due questi fatori, per esempio le carote, spesso demonizzate per il loro alto i.g. tutto sommato non fanno grossi danni perchè hanno un basso quantitativo di carbo, mentre altri alimenti, anche se con un più basso i.g., e quindi un assorbimento piu lento, alla fine ne fanno assumere molti di più.


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  (#2)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 16-09-2009, 05:28 PM


ne avevamo già parlato quì

http://www.fituncensored.com/forums/...html#post79244
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  (#3)
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Predefinito 16-09-2009, 05:45 PM


Volevo vedere se eravate attenti...doh!

Mi pareva strano che non ne avevate già parlato.
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  (#4)
Matty Matty Non in Linea
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Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
e la mia domanda non è stata soddisfatta...

secondo me è complicatissima questa storia... perchè per mangiare alimenti con carico basso dovremmo mangiarne quantità infime!

è impossibile...
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  (#5)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 17-09-2009, 10:16 AM


matty le regole generali le sai...

e non puoi basarti solo sul carico glicemico secco di un alimento, come c'è scritto in quel post va valutato anche gli abbinamenti che fai in un pasto (proteine e grassi). Quello è un dato utile insomma se fai una chetogenica sei che i crackers non sono indicati.

un albicocca nel prewo la puoi mangiare senza avere rimbalzi glicemici.

poi ovvio che se vuoi fare una dieta con una buona quantità di carboidrati non puoi andare a vanti a cetrioli e verza ma anche fra i cereali c'è differenza fra pasta l'orzo e pasta di grano raffinato
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  (#6)
Matty Matty Non in Linea
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Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
matty le regole generali le sai...

e non puoi basarti solo sul carico glicemico secco di un alimento, come c'è scritto in quel post va valutato anche gli abbinamenti che fai in un pasto (proteine e grassi). Quello è un dato utile insomma se fai una chetogenica sei che i crackers non sono indicati.

un albicocca nel prewo la puoi mangiare senza avere rimbalzi glicemici.

poi ovvio che se vuoi fare una dieta con una buona quantità di carboidrati non puoi andare a vanti a cetrioli e verza ma anche fra i cereali c'è differenza fra pasta l'orzo e pasta di grano raffinato

no spike, il bello è che sto capendo di non sapere nulla, anche le cose elementari!
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  (#7)
gian90 gian90 Non in Linea
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alla fine, secondo me, l'unico modo per controllare veramente il carico glicemico è la dieta zona...peccato che non permetta di mangiare abbastanza in un contesto di massa...
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  (#8)
Luca T Luca T Non in Linea
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Riguardando l'altro 3d linkato da Spike c'è una tabella interessante con IG ed il CG degli alimenti in base alla loro quantita di carbo, e ad es. ho notato che le banane hanno IG alto ma alla fine il CG non è poi così alto!

In pratica IG serve per vedere la velocità di assimilazione dei carbo mentre il CG per vedere l'eventuale intervento insulinico?
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