Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito Carico glicemico - 16-09-2009, 05:12 PM

Carico glicemico


Quando nelle discussioni si parla dell'indice glicemico non ho mai sentito parlare di "carico glicemico" e tenerne conto su come valutare un alimento.
Mi spiego, se con l'indice g. sappiamo quanto velocemente il nostro corpo assorbe i carboidrati con il carico sappiamo invece quanti ne assorbe.
Quindi per valutare un alimento credo che vadano considerati tutti e due questi fatori, per esempio le carote, spesso demonizzate per il loro alto i.g. tutto sommato non fanno grossi danni perchè hanno un basso quantitativo di carbo, mentre altri alimenti, anche se con un più basso i.g., e quindi un assorbimento piu lento, alla fine ne fanno assumere molti di più.


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 16-09-2009, 05:28 PM


ne avevamo già parlato quì

http://www.fituncensored.com/forums/...html#post79244
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 16-09-2009, 05:45 PM


Volevo vedere se eravate attenti...doh!

Mi pareva strano che non ne avevate già parlato.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 16-09-2009, 09:21 PM


Quote:
Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
e la mia domanda non è stata soddisfatta...

secondo me è complicatissima questa storia... perchè per mangiare alimenti con carico basso dovremmo mangiarne quantità infime!

è impossibile...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 17-09-2009, 10:16 AM


matty le regole generali le sai...

e non puoi basarti solo sul carico glicemico secco di un alimento, come c'è scritto in quel post va valutato anche gli abbinamenti che fai in un pasto (proteine e grassi). Quello è un dato utile insomma se fai una chetogenica sei che i crackers non sono indicati.

un albicocca nel prewo la puoi mangiare senza avere rimbalzi glicemici.

poi ovvio che se vuoi fare una dieta con una buona quantità di carboidrati non puoi andare a vanti a cetrioli e verza ma anche fra i cereali c'è differenza fra pasta l'orzo e pasta di grano raffinato
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 17-09-2009, 03:47 PM


Quote:
Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
matty le regole generali le sai...

e non puoi basarti solo sul carico glicemico secco di un alimento, come c'è scritto in quel post va valutato anche gli abbinamenti che fai in un pasto (proteine e grassi). Quello è un dato utile insomma se fai una chetogenica sei che i crackers non sono indicati.

un albicocca nel prewo la puoi mangiare senza avere rimbalzi glicemici.

poi ovvio che se vuoi fare una dieta con una buona quantità di carboidrati non puoi andare a vanti a cetrioli e verza ma anche fra i cereali c'è differenza fra pasta l'orzo e pasta di grano raffinato

no spike, il bello è che sto capendo di non sapere nulla, anche le cose elementari!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 17-09-2009, 04:20 PM


alla fine, secondo me, l'unico modo per controllare veramente il carico glicemico è la dieta zona...peccato che non permetta di mangiare abbastanza in un contesto di massa...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Luca T Luca T Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 509
Data registrazione: Jul 2009
Età: 45
Predefinito 17-09-2009, 04:40 PM


Riguardando l'altro 3d linkato da Spike c'è una tabella interessante con IG ed il CG degli alimenti in base alla loro quantita di carbo, e ad es. ho notato che le banane hanno IG alto ma alla fine il CG non è poi così alto!

In pratica IG serve per vedere la velocità di assimilazione dei carbo mentre il CG per vedere l'eventuale intervento insulinico?
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0