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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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Carico glicemico -
16-09-2009, 05:12 PM
Carico glicemicoQuando nelle discussioni si parla dell'indice glicemico non ho mai sentito parlare di "carico glicemico" e tenerne conto su come valutare un alimento. Mi spiego, se con l'indice g. sappiamo quanto velocemente il nostro corpo assorbe i carboidrati con il carico sappiamo invece quanti ne assorbe. Quindi per valutare un alimento credo che vadano considerati tutti e due questi fatori, per esempio le carote, spesso demonizzate per il loro alto i.g. tutto sommato non fanno grossi danni perchè hanno un basso quantitativo di carbo, mentre altri alimenti, anche se con un più basso i.g., e quindi un assorbimento piu lento, alla fine ne fanno assumere molti di più. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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16-09-2009, 05:28 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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16-09-2009, 05:45 PM
Volevo vedere se eravate attenti...doh! Mi pareva strano che non ne avevate già parlato. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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16-09-2009, 09:21 PM
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secondo me è complicatissima questa storia... perchè per mangiare alimenti con carico basso dovremmo mangiarne quantità infime! è impossibile... |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
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17-09-2009, 10:16 AM
matty le regole generali le sai... e non puoi basarti solo sul carico glicemico secco di un alimento, come c'è scritto in quel post va valutato anche gli abbinamenti che fai in un pasto (proteine e grassi). Quello è un dato utile insomma se fai una chetogenica sei che i crackers non sono indicati. un albicocca nel prewo la puoi mangiare senza avere rimbalzi glicemici. poi ovvio che se vuoi fare una dieta con una buona quantità di carboidrati non puoi andare a vanti a cetrioli e verza ma anche fra i cereali c'è differenza fra pasta l'orzo e pasta di grano raffinato |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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17-09-2009, 03:47 PM
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no spike, il bello è che sto capendo di non sapere nulla, anche le cose elementari! |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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17-09-2009, 04:20 PM
alla fine, secondo me, l'unico modo per controllare veramente il carico glicemico è la dieta zona...peccato che non permetta di mangiare abbastanza in un contesto di massa... |
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All the Truth Member
Messaggi: 509
Data registrazione: Jul 2009
Età: 45
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17-09-2009, 04:40 PM
Riguardando l'altro 3d linkato da Spike c'è una tabella interessante con IG ed il CG degli alimenti in base alla loro quantita di carbo, e ad es. ho notato che le banane hanno IG alto ma alla fine il CG non è poi così alto! In pratica IG serve per vedere la velocità di assimilazione dei carbo mentre il CG per vedere l'eventuale intervento insulinico? |
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