![]() |
![]() |
|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,233
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Carico glicemicoQuando nelle discussioni si parla dell'indice glicemico non ho mai sentito parlare di "carico glicemico" e tenerne conto su come valutare un alimento. Mi spiego, se con l'indice g. sappiamo quanto velocemente il nostro corpo assorbe i carboidrati con il carico sappiamo invece quanti ne assorbe. Quindi per valutare un alimento credo che vadano considerati tutti e due questi fatori, per esempio le carote, spesso demonizzate per il loro alto i.g. tutto sommato non fanno grossi danni perchè hanno un basso quantitativo di carbo, mentre altri alimenti, anche se con un più basso i.g., e quindi un assorbimento piu lento, alla fine ne fanno assumere molti di più. |
|
![]() |