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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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Prosciuto Crudo di Parma -
19-09-2009, 02:49 PM
Prosciuto Crudo di Parmasecondo me è un alimento sottovalutato.... assenza di conservanti e quantita' lipidiche anche se non sgrassato, accessibili.... forse l'unica pecca è che per conservarlo lo salano non poco.... a volte lo mangio anche dopo la pasta. un 70 grammi... secondo voi il contenuto di sodio è troppo elevato? ormai non mangio da una vita altro salume che questo! edit: modificatemi il titolo..che non si puo' vedere! |
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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19-09-2009, 02:51 PM
Ogni tanto ci sta. Ma è proprio l'elevato contenuto di sodio a far sì che vada consumato con parsimonia, come tutti gli affettati magri del resto, bresaola compresa. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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19-09-2009, 02:58 PM
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ammetto che cmq ultimamente sto mangiando troppo salato...mi devo dare una regolata. |
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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19-09-2009, 03:02 PM
sostituisci il sale con le spezie per condire gli alimenti: peperoncino,zenzero, cumino... limita gli alimenti in scatola e appunto gli affettati. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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19-09-2009, 03:09 PM
Quote:
carne e roba varia non la condisco... la pasta si pero'.... cerchero' di non usarlo piu nella pasta... |
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UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
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19-09-2009, 03:14 PM
non fate la st****ata di non usare più il sale eh!!! Il sale serve a molte funzioni fisiologiche per il nostro organismo, oltre al fatto che a noi culturistri dà anche una migliore durezza muscolare. Io manterrei il sale nell'acqua della pasta e stop, e mangerei tranquillamente gli insaccati, certo senza esagerare, ma non tanto per il sodio, bensì per i nitrati, conservanti che non fanno molto bene alla salute. Le spezie usane a volontà sono ottime per insaporire i piatti insipidi e poi fanno bene anche alla salute. |
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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19-09-2009, 03:21 PM
io ho completamente eliminato il sale dalla mia dieta. Forse l'unica fonte dalla quale attingo sodio è il pane. Non lo metto nemmeno nell'acqua di cottura della pasta, evito le scatolette o gli insaccati.Sbaglio? |
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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19-09-2009, 03:32 PM
Mantenete il sale nell'acqua di cottura. Eliminarlo completamente dalla dieta produce effetti molto simili che abusarne. |
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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19-09-2009, 03:36 PM
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(#10)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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19-09-2009, 03:42 PM
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si anche io penso sia importante, ma cmq ne consumo troppo probabilmente. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
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19-09-2009, 03:43 PM
tipo??...ti riempi lo stesso di acqua..perchè l'organismo non è cretino, quando i livelli di sodio sono bassi, l'organismo produce un ormone aldosterone (chiamato anche ormone antidiuretico), il quale per evitare l'eccessiva perdita di liquidi, tende a eliminare il potassio aumentando il sodio. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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19-09-2009, 03:53 PM
Quote:
io prima farei un conto sulla dieta media calcolando quanto sodio si introduce...poi deciderei se e come mantenere il sale l'aldosterone si attiva con riduzioni drastiche di sodio ma nel lungo periodo un valore controllato del sodio dà solo vantaggi ai BBer....diverso il ragionamento se si parla di atletica leggera |
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One of Us
Messaggi: 99
Data registrazione: Jul 2009
Età: 36
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19-09-2009, 04:05 PM
piccola precisazione: aldosterone e ormone antidiuretico sono due ormoni diversi anche se, attraverso meccanismi diversi, concorrono entrambi all'aumento della pressione. riguardo al sodio comunque, come mai si dice di evitare cibo in scatola? quali cibi? tonno al naturale? carne in scatola tipo simmenthal o un pò tutti? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
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19-09-2009, 05:02 PM
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(#15)
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All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
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19-09-2009, 05:06 PM
I cibi in scatola contengono troppi conservanti, nitriti e nitrati. Io mangiavo 2 scatole di tonno al giorno... tutti i giorni... Ora non piu... mi limito. E in piu, i salumi li ho abbandonati da qualche mese. Preferisco grana e fiocchi di latte. Per il resto, proteine in polvere. |
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