Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito Prosciuto Crudo di Parma - 19-09-2009, 02:49 PM

Prosciuto Crudo di Parma


secondo me è un alimento sottovalutato.... assenza di conservanti e quantita' lipidiche anche se non sgrassato, accessibili....

forse l'unica pecca è che per conservarlo lo salano non poco....

a volte lo mangio anche dopo la pasta. un 70 grammi...

secondo voi il contenuto di sodio è troppo elevato?

ormai non mangio da una vita altro salume che questo!

edit: modificatemi il titolo..che non si puo' vedere!


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Veleno Veleno Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
Predefinito 19-09-2009, 02:51 PM


Ogni tanto ci sta.
Ma è proprio l'elevato contenuto di sodio a far sì che vada consumato con parsimonia, come tutti gli affettati magri del resto, bresaola compresa.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 19-09-2009, 02:58 PM


Quote:
Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio
Ogni tanto ci sta.
Ma è proprio l'elevato contenuto di sodio a far sì che vada consumato con parsimonia, come tutti gli affettati magri del resto, bresaola compresa.
affettati sto quasi a 0.... li mangero' due-tre volte la settimana....ovviamente compreso Parma.

ammetto che cmq ultimamente sto mangiando troppo salato...mi devo dare una regolata.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
Veleno Veleno Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
Predefinito 19-09-2009, 03:02 PM


sostituisci il sale con le spezie per condire gli alimenti: peperoncino,zenzero, cumino...
limita gli alimenti in scatola e appunto gli affettati.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 19-09-2009, 03:09 PM


Quote:
Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio
sostituisci il sale con le spezie per condire gli alimenti: peperoncino,zenzero, cumino...
limita gli alimenti in scatola e appunto gli affettati.
alimenti in scatola mai.... affettati cerchero' di limitare il più possibile

carne e roba varia non la condisco... la pasta si pero'....

cerchero' di non usarlo piu nella pasta...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
dert dert Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
Predefinito 19-09-2009, 03:14 PM


non fate la st****ata di non usare più il sale eh!!!

Il sale serve a molte funzioni fisiologiche per il nostro organismo, oltre al fatto che a noi culturistri dà anche una migliore durezza muscolare.

Io manterrei il sale nell'acqua della pasta e stop, e mangerei tranquillamente gli insaccati, certo senza esagerare, ma non tanto per il sodio, bensì per i nitrati, conservanti che non fanno molto bene alla salute.

Le spezie usane a volontà sono ottime per insaporire i piatti insipidi e poi fanno bene anche alla salute.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 19-09-2009, 03:21 PM


io ho completamente eliminato il sale dalla mia dieta.
Forse l'unica fonte dalla quale attingo sodio è il pane.
Non lo metto nemmeno nell'acqua di cottura della pasta, evito le scatolette o gli insaccati.Sbaglio?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Veleno Veleno Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
Predefinito 19-09-2009, 03:32 PM


Mantenete il sale nell'acqua di cottura.
Eliminarlo completamente dalla dieta produce effetti molto simili che abusarne.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 19-09-2009, 03:36 PM


Quote:
Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio
Mantenete il sale nell'acqua di cottura.
Eliminarlo completamente dalla dieta produce effetti molto simili che abusarne.
tipo?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 19-09-2009, 03:42 PM


Quote:
Originariamente inviato da dert Visualizza Messaggio
non fate la st****ata di non usare più il sale eh!!!

Il sale serve a molte funzioni fisiologiche per il nostro organismo, oltre al fatto che a noi culturistri dà anche una migliore durezza muscolare.

Io manterrei il sale nell'acqua della pasta e stop, e mangerei tranquillamente gli insaccati, certo senza esagerare, ma non tanto per il sodio, bensì per i nitrati, conservanti che non fanno molto bene alla salute.

Le spezie usane a volontà sono ottime per insaporire i piatti insipidi e poi fanno bene anche alla salute.
il Parma è esente di nitriti/nitrati..

si anche io penso sia importante, ma cmq ne consumo troppo probabilmente.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
dert dert Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
Predefinito 19-09-2009, 03:43 PM


tipo??...ti riempi lo stesso di acqua..perchè l'organismo non è cretino, quando i livelli di sodio sono bassi, l'organismo produce un ormone aldosterone (chiamato anche ormone antidiuretico), il quale per evitare l'eccessiva perdita di liquidi, tende a eliminare il potassio aumentando il sodio.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 19-09-2009, 03:53 PM


Quote:
Originariamente inviato da dert Visualizza Messaggio
tipo??...ti riempi lo stesso di acqua..perchè l'organismo non è cretino, quando i livelli di sodio sono bassi, l'organismo produce un ormone aldosterone (chiamato anche ormone antidiuretico), il quale per evitare l'eccessiva perdita di liquidi, tende a eliminare il potassio aumentando il sodio.
sono daccordo ma il tutto dipende dal quanto....cioè se senza salare l'acqua si arriva già a superare del doppio la RDA perché salarla?

io prima farei un conto sulla dieta media calcolando quanto sodio si introduce...poi deciderei se e come mantenere il sale

l'aldosterone si attiva con riduzioni drastiche di sodio ma nel lungo periodo un valore controllato del sodio dà solo vantaggi ai BBer....diverso il ragionamento se si parla di atletica leggera
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
d.capodiferro d.capodiferro Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 99
Data registrazione: Jul 2009
Età: 36
Predefinito 19-09-2009, 04:05 PM


piccola precisazione: aldosterone e ormone antidiuretico sono due ormoni diversi anche se, attraverso meccanismi diversi, concorrono entrambi all'aumento della pressione.
riguardo al sodio comunque, come mai si dice di evitare cibo in scatola?
quali cibi?
tonno al naturale? carne in scatola tipo simmenthal o un pò tutti?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
dert dert Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 4,972
Data registrazione: May 2005
Località: Frosinone
Età: 38
Predefinito 19-09-2009, 05:02 PM


Quote:
Originariamente inviato da d.capodiferro Visualizza Messaggio
piccola precisazione: aldosterone e ormone antidiuretico sono due ormoni diversi anche se, attraverso meccanismi diversi, concorrono entrambi all'aumento della pressione.
riguardo al sodio comunque, come mai si dice di evitare cibo in scatola?
quali cibi?
tonno al naturale? carne in scatola tipo simmenthal o un pò tutti?
si hai ragione..scusate! l'ormone antidiuretico è la vasopressina.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
effect effect Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
Predefinito 19-09-2009, 05:06 PM


I cibi in scatola contengono troppi conservanti, nitriti e nitrati.

Io mangiavo 2 scatole di tonno al giorno... tutti i giorni...
Ora non piu... mi limito.

E in piu, i salumi li ho abbandonati da qualche mese.

Preferisco grana e fiocchi di latte.
Per il resto, proteine in polvere.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0