Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito Domanda sul pesce Orata d'allevamento - 22-09-2009, 07:08 PM

Domanda sul pesce Orata d'allevamento


Salve raga, una domanda forse idiota forse no.
Che io sappia i pesci d'allevamento hanno una % di omega 3 inferiore rispetto ad un pesce che nasce e vive in mare aperto..ora vorrei comprendere una cosa..l'orata è un pesce magro, secondo le tabelle nutrizionali ha 1.5/2g di fat..come è possibile che quando la cuocio al microwave deposita sul fondo tutto sti liquidi?
Non mi pare acqua è denso come l'olio o i tipici fondi di cottura..ditemi la vostra e scusate l'idiozia..


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
uascezz uascezz Non in Linea
ParentalAdvisoryMember
 
Messaggi: 329
Data registrazione: Apr 2009
Predefinito 22-09-2009, 07:12 PM


sara pure acqua ed un po d olio e quindi?dov e il problema?diventa ancora piu magro...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 22-09-2009, 07:16 PM


Quote:
Originariamente inviato da uascezz Visualizza Messaggio
sara pure acqua ed un po d olio e quindi?dov e il problema?diventa ancora piu magro...
si siccome è bono e dovrebbe contenere grassi buoni essendo anche in lowcarb mi chiedevo se buttarlo o far scarpetta, tutto qua =)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
ventoblu ventoblu Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 52
Predefinito 22-09-2009, 10:15 PM


i pesci di allevamento sono mediamente + grassi rispetto a quelli che vengono pescati liberi in mare.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 23-09-2009, 03:56 AM


Quote:
Originariamente inviato da ventoblu Visualizza Messaggio
i pesci di allevamento sono mediamente + grassi rispetto a quelli che vengono pescati liberi in mare.
anch'io lo pensavo xk non possono pascolare liberamente..mi piaceva sapere la % di grasso approssimativa..vediamo se qualcuno ne sa qualcosa..la domanda so che sembra banale..ma è un dubbio che rimane..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 23-09-2009, 10:23 AM


dunque la questione dei pesci è un po' lunga e ogni pesce si comporta a modo suo....parliamo dell'orata senno non si finisce più

l'orata selvatica ha dai 3 ai 4 gr di grasso per 100gr di cui circa 1-1,5 di omega 3

l'orata d'allevamento ha dagli 8 ai 9gr di grassi per 100gr di cui 1,5-2 di omega 3

come vedi gli omega 3 della allevata sono maggiori ma in percentuale hai grassi che ha sono inferiori...c'è da fare un conto su quel che è meglio o peggio
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 23-09-2009, 02:51 PM


Quote:
Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
dunque la questione dei pesci è un po' lunga e ogni pesce si comporta a modo suo....parliamo dell'orata senno non si finisce più

l'orata selvatica ha dai 3 ai 4 gr di grasso per 100gr di cui circa 1-1,5 di omega 3

l'orata d'allevamento ha dagli 8 ai 9gr di grassi per 100gr di cui 1,5-2 di omega 3

come vedi gli omega 3 della allevata sono maggiori ma in percentuale hai grassi che ha sono inferiori...c'è da fare un conto su quel che è meglio o peggio

ecco la mia domanda magari poteva sembrare banale ma 6 g di fat son la bellezza di 54 kcal il che in una dieta non mi tange mentre 30g sono 270kcal e magari ste 270kcal in una dieta mi incidono..ovviamente dipende dall'obiettivo..e a sto punto slitterei sullo sgombro che mi piace ancor d più a parità di grassi o del salmone..no?O quelli di allevamento hanno una% di fat che sale ancora notevolmente?che so il salmone normale ha 12g di fat e magari quello di allevamento ne ha 60
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 23-09-2009, 04:25 PM


il pesce azzurro risponde in maniera diversa all'allevamento:

il salmone ad esempio varia il grasso dagli 8 ai 13 gr per 100gr, e non è raro trovare quello di allevamento più magro di quello selvaggio. Il motivo è che il grasso del salmone è proporzionale alla sua età e quando un pesce raggiunge la maturazione è conveniente per l'allevatore portarlo in tavola a quel punto tanto non aumenterà molto di più di peso ma mangerà lo stesso (siamo a circa 2 anni), quello selvaggio è pescabile anche a 7 anni con un contenuto lipidico quindi più alto. I grassi poliinsaturi sono circa il 25% del grasso totale in qualsiasi momento della vita del salmone ma quelli selvaggi hanno un rapporto omega3/omega 6 ben maggiore di quello di allevamento.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 23-09-2009, 06:36 PM


Quote:
Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
il pesce azzurro risponde in maniera diversa all'allevamento:

il salmone ad esempio varia il grasso dagli 8 ai 13 gr per 100gr, e non è raro trovare quello di allevamento più magro di quello selvaggio. Il motivo è che il grasso del salmone è proporzionale alla sua età e quando un pesce raggiunge la maturazione è conveniente per l'allevatore portarlo in tavola a quel punto tanto non aumenterà molto di più di peso ma mangerà lo stesso (siamo a circa 2 anni), quello selvaggio è pescabile anche a 7 anni con un contenuto lipidico quindi più alto. I grassi poliinsaturi sono circa il 25% del grasso totale in qualsiasi momento della vita del salmone ma quelli selvaggi hanno un rapporto omega3/omega 6 ben maggiore di quello di allevamento.
grazie mille per aver chiarito i miei dubbi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
ventoblu ventoblu Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 630
Data registrazione: Mar 2008
Età: 52
Predefinito 23-09-2009, 06:59 PM


in definitiva..qual'è il pesce d'allevamento che più si adatta alla dieta nostra ? parlo in generale dei BB
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 24-09-2009, 10:31 AM


in generale dipende da tutta l'alimentazione, se puoi scegliere scegli quello selvaggio, ma per il resto dipende se ti interessa mangiare un pesce magro o un pesce con omega3....sconsiglierei solo l'anguilla a priori ma per il resto vedo pro e contro in tuttti
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
Cpt. Nemo Cpt. Nemo Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 112
Data registrazione: Apr 2005
Località: Milano
Età: 54
Predefinito 06-10-2009, 04:57 PM


..e poi dipende anche dal portafogli...!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 06-10-2009, 05:25 PM


Quote:
Originariamente inviato da Cpt. Nemo Visualizza Messaggio
..e poi dipende anche dal portafogli...!
da me costa meno della carne di manzo..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
Bulge Bulge Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
Predefinito 06-10-2009, 05:40 PM


Quote:
Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
si siccome è bono e dovrebbe contenere grassi buoni essendo anche in lowcarb mi chiedevo se buttarlo o far scarpetta, tutto qua =)
Se sei in low carb hai poca scarpetta da fare...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 06-10-2009, 05:50 PM


Quote:
Originariamente inviato da Bulge Visualizza Messaggio
Se sei in low carb hai poca scarpetta da fare...
lowcarb non vuoldire zerocarb..x cui la scarpetta è fattibile se l'unico pasto dove mi concedo i carbo amidacei è il pranzo..
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0