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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
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23-09-2009, 04:35 PM
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Comunque ci tenevo a ricordare che anche il pesce crudo è tanto buono ma ha i suoi rischi... |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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23-09-2009, 05:31 PM
Purtroppo ... Io vorrei farmelo piacere ma è più forte di me. Per quanto riguarda il pesce crudo c'è il rischio di contaminazione, parassiti ecc... Un giorno proprio in seguito ad un pasto a base di sushi ho avuto una lezione di Invertebrati nella quale parlammo di un parassita che aveva come ospite intermedio il pesce e come finale il fegato dell'uomo, era carnivoro e infestante, in pratica te lo mangiava proprio...a fine lezione vedendo mezzo corso che si toccava gli zebedei però ha specificato che si trovava solo in estremooriente. Paraboletta a parte, sapete che tagli e specie di pesce mi debba procurare per mangiare del buon pesce crudo? La preparazione incosa consiste? Così magari evito di andare sempre al ristorante... |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 487
Data registrazione: Jun 2009
Età: 49
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23-09-2009, 05:49 PM
Io il crudo proprio non riesco a buttarlo giù...ostriche a parte Spesso mi preparo delle insalatine miste...esempio: sguscio i gamberetti freschi di mercato e li lesso, faccio saltare x circa 2' in una padella un misto di frutti di mare freschissimi col guscio (così non devo aggiungere nè olio nè sale perchè i gusci cacciano acqua), scolo, metto tutto in una insalatiera, aggiungo del salmone affumicato, olio (quanto tocca a me), sedano e/o finocchio, pomodorini pachino |
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
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23-09-2009, 05:51 PM
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Una variante interessante e un po piu sicura (solo un po dato che senza cottura comunque molti rischi rimangono) che preferisco ultimamente è il pesce marinato. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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23-09-2009, 08:38 PM
più che altro che varieta' mangiate? io tantissimo salmone(purtroppo lo trovo solo d'allevamento norvegese anche se è uno dei più protetti) poi sgombro quando capita, merluzzo, platessa tonno è una vita che non lo mangio... orata buonissima al cartoccio.. |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,602
Data registrazione: Feb 2008
Età: 41
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23-09-2009, 11:33 PM
hai ragione matty, non ci avevo mai pensato. e effect, bellina e facile ricetta, mi ispira! grazie a tutti dei consigli |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,634
Data registrazione: Oct 2008
Età: 36
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24-09-2009, 01:07 AM
io lo faccio al piatto o ai ferri! |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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24-09-2009, 01:29 AM
Dalla marinatura ai ferri, uso praticamente tutti i tipi di cottura anche perchè son fortunato essendo gallipolino ed avendo la possibilità di acquistare pesce fresco tutto l'anno. Anche fritto, ogni tanto, ed anche se sono in fase di definizione (la frittura con olio d'oliva non è insalubre, specie se non frequente). |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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24-09-2009, 04:11 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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24-09-2009, 04:22 PM
Questa cosa delle fritture se la appunteranno in molti |
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
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24-09-2009, 05:02 PM
Ci crediate o no, non amo particolarmente il pesce fritto: per uno a cui piace il pesce il fritto sembra sempre quell'escamotage inventato per farlo mangiare a grandi e piccini a cui proprio non va giu perchè, alla peggio, sente di fritto e non di pesce |
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