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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#16)
Bulge Bulge Non in Linea
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Predefinito 23-09-2009, 04:35 PM


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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Sushi o tonno al naturale, diversamente il pesce mi fa ribrezzo !!!
Azz Liborio, proprio senza mezze misure heh...
Comunque ci tenevo a ricordare che anche il pesce crudo è tanto buono ma ha i suoi rischi...


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Vecchio
  (#17)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
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Predefinito 23-09-2009, 05:31 PM


Purtroppo ... Io vorrei farmelo piacere ma è più forte di me.
Per quanto riguarda il pesce crudo c'è il rischio di contaminazione, parassiti ecc...

Un giorno proprio in seguito ad un pasto a base di sushi ho avuto una lezione di Invertebrati nella quale parlammo di un parassita che aveva come ospite intermedio il pesce e come finale il fegato dell'uomo, era carnivoro e infestante, in pratica te lo mangiava proprio...a fine lezione vedendo mezzo corso che si toccava gli zebedei però ha specificato che si trovava solo in estremooriente.

Paraboletta a parte, sapete che tagli e specie di pesce mi debba procurare per mangiare del buon pesce crudo? La preparazione incosa consiste? Così magari evito di andare sempre al ristorante...
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Vecchio
  (#18)
Claudia Claudia Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 23-09-2009, 05:49 PM


Io il crudo proprio non riesco a buttarlo giù...ostriche a parte
Spesso mi preparo delle insalatine miste...esempio: sguscio i gamberetti freschi di mercato e li lesso, faccio saltare x circa 2' in una padella un misto di frutti di mare freschissimi col guscio (così non devo aggiungere nè olio nè sale perchè i gusci cacciano acqua), scolo, metto tutto in una insalatiera, aggiungo del salmone affumicato, olio (quanto tocca a me), sedano e/o finocchio, pomodorini pachino
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  (#19)
Bulge Bulge Non in Linea
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Predefinito 23-09-2009, 05:51 PM


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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Purtroppo ... Io vorrei farmelo piacere ma è più forte di me.
Per quanto riguarda il pesce crudo c'è il rischio di contaminazione, parassiti ecc...

Un giorno proprio in seguito ad un pasto a base di sushi ho avuto una lezione di Invertebrati nella quale parlammo di un parassita che aveva come ospite intermedio il pesce e come finale il fegato dell'uomo, era carnivoro e infestante, in pratica te lo mangiava proprio...a fine lezione vedendo mezzo corso che si toccava gli zebedei però ha specificato che si trovava solo in estremooriente.
Liborio, pensa che io mi son sentito raccontare da un medico di un caso rarissimo a milano per cui una ragazza in seguito ad aver mangiato sushi contaminato da una variante di herpes che colpisce il cervello era entrata in coma ed era gravissima. Ti assicuro che mi è passata per un po la voglia di mangiare sushi.
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Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Paraboletta a parte, sapete che tagli e specie di pesce mi debba procurare per mangiare del buon pesce crudo? La preparazione incosa consiste? Così magari evito di andare sempre al ristorante...
Per quanto riguarda i tagli di pesce, il meglio è sempre la parte centrale del filetto. So che anche nel sushi i pesci piu usati sono tonno e salmone. Ok anche per orata e cernia.
Una variante interessante e un po piu sicura (solo un po dato che senza cottura comunque molti rischi rimangono) che preferisco ultimamente è il pesce marinato.
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  (#20)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 23-09-2009, 08:38 PM


più che altro che varieta' mangiate?

io tantissimo salmone(purtroppo lo trovo solo d'allevamento norvegese anche se è uno dei più protetti) poi sgombro quando capita, merluzzo, platessa tonno è una vita che non lo mangio... orata buonissima al cartoccio..
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  (#21)
ApprendistA ApprendistA Non in Linea
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Predefinito 23-09-2009, 11:33 PM


hai ragione matty, non ci avevo mai pensato.
e effect, bellina e facile ricetta, mi ispira! grazie a tutti dei consigli
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  (#22)
taki88 taki88 Non in Linea
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Predefinito 24-09-2009, 01:07 AM


io lo faccio al piatto o ai ferri!
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  (#23)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 24-09-2009, 01:29 AM


Dalla marinatura ai ferri, uso praticamente tutti i tipi di cottura anche perchè son fortunato essendo gallipolino ed avendo la possibilità di acquistare pesce fresco tutto l'anno.

Anche fritto, ogni tanto, ed anche se sono in fase di definizione (la frittura con olio d'oliva non è insalubre, specie se non frequente).
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  (#24)
Matty Matty Non in Linea
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Età: 34
Predefinito 24-09-2009, 04:11 PM


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Originariamente inviato da Guru Visualizza Messaggio
Dalla marinatura ai ferri, uso praticamente tutti i tipi di cottura anche perchè son fortunato essendo gallipolino ed avendo la possibilità di acquistare pesce fresco tutto l'anno.

Anche fritto, ogni tanto, ed anche se sono in fase di definizione (la frittura con olio d'oliva non è insalubre, specie se non frequente).
uuu buon a sapersi
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  (#25)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 24-09-2009, 04:22 PM


Questa cosa delle fritture se la appunteranno in molti
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  (#26)
Bulge Bulge Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
Predefinito 24-09-2009, 05:02 PM


Ci crediate o no, non amo particolarmente il pesce fritto: per uno a cui piace il pesce il fritto sembra sempre quell'escamotage inventato per farlo mangiare a grandi e piccini a cui proprio non va giu perchè, alla peggio, sente di fritto e non di pesce
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