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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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![]() uova crudeQuote:
cucinale è meglio...anche io sapevo del problema dell'avidina da crude! potresti anche farle semplicemente lesse, cioè prendi un pentolino metti dell'acqua, la fai bollire e poi ci metti le uova intere col guscio dentro...le lasci un bel po finchè non diventano sode e poi le sbucci e le mangi....semplice! Le potresti anche preparare la sera per la mattina in questo modo! |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 363
Data registrazione: Jul 2009
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![]() scusa non hai un fornetto elettrico stile microonde metti le uova con il guscio a 70 gradi è la temperatura minima per riscaldare che so i cibi precotti lasci x 1 minuto, in questo modo uccidi le infezioni e l'uovo rimane del tutto crudo x frullare. Per il fatto di scegliere tutti i tipi di fonti proteiche al mattino appena svegli ti garantisco che si tratta solo di come sei stato abituato da i tuoi genitori, ci sono culture che non si sono mai poste il problema del pesce al mattino perchè unica loro fonte di sostentamento, anche in italia conosco persone che sono solite mangiare pesce crudo con il pane per colazione, so benissimo che i primi mesi può essere abbastanza traumatico ma con l'abitudine puoi trovare anche gustosi certi cibi a colazione, anche io delle volte mangio delle scatolette di tonno o di simmental vari carne rossa bianca polpi e addirittura delle salsicce sebbene non consigliabili a colazione per i grassi che allungano la digestione, posso garantire che il sapore dell'albume crudo se non opportunamente coperto appunto da miele o cacao è peggio di qualsiasi pesce, sa quasi di medicina. inoltre il mio preparatore e credo si possa trovare qualcosa anche sul web afferma che le uova pastorizzate in brick sebbene siano prive di affezioni patogene non sono ASSOLUTAMENTE da consumare crude perchè sono totalmente inassimilabili e non digeridili dal nostro corpo in quanto la pastorizzazione le priva degli enzimi contenute in esse che rendono possibile la digestione senza cottura. |
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(#3)
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
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![]() Quote:
Cmq il tuo preparatore ha perfettamente ragione sulle uova in brik,tutto ciò che viene pastorizzato,latte incluso,perde i suoi naturali enzimi che favorirebbero la digestione. |
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(#4)
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Moderatore Hollow
Messaggi: 6,900
Data registrazione: Dec 2008
Età: 37
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![]() Perfetto, le metto nel fornetto e via ![]() |
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(#5)
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All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
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![]() A meno che tu non voglia emulare Rocky però le uova potresti anche fartele fritte, anche solo l'albume. Al supermercato di solito di fianco alle uova puoi trovare gli albumi in brick, e 100 gr. sono 11 di proteine per 44 Kcal (sto leggendo l'etichetta, mica li so a memoria ![]() A me è l'unico cibo poco calorico che piace... Poi si presta a varianti più sfiziose, anche se ovviamente più caloriche, se lo fai strapazzato con dentro dadini di cotto, o di emmental, fettine di wurstel, piselli, e chi più ne ha più ne metta ![]() Però a colazione io di solito lo cuocio senza aggiunte per fare prima e non dover stare a mescolare. |
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(#6)
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Moderatore Hollow
Messaggi: 6,900
Data registrazione: Dec 2008
Età: 37
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![]() ok, penso che anche mettendole nel fornetto a 70gradi per 2 minuti con il guscio si tolga il problema dell' avidina..... |
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(#7)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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(#8)
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UncensoredMember
Messaggi: 114
Data registrazione: Jul 2009
Località: bologna
Età: 43
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![]() domanda, ma se le uova in brick le metti in un pentolino con acqua che bolle e poi le scaldi fino a che il trasparente dell'albume diventa bianco bianco seppur rimanendo quasi tutto liquido??? ho cotto gli albumi così??? |
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(#9)
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All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
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![]() Non ti so dire se così sono sufficientemente cotti per non dare problemi, però non sembrano molto appetitosi... ![]() Comunque, come dice il proverbio, de gustibus non disputandum! ![]() |
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(#10)
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UncensoredMember
Messaggi: 114
Data registrazione: Jul 2009
Località: bologna
Età: 43
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(#11)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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![]() Ma fornetto cosa vuol dire?microonde? |
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(#12)
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 352
Data registrazione: Jul 2008
Località: Frosinone
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![]() se li mettete al microonde fà un botto assurdo..... ancora tremo dalla paura di quell amattina in cui ho provato ![]() cmq io la mattina mettevo gli albumi su un piatto li battevo un attimo con la forchetta e dentro il microonde x 1minuto e mezzo con un pò di marmellata era buonissimi, ben cotti e digeribilissimi. |
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(#13)
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All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
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![]() Confermo, non sono una gran cuoca ma so che le uova col guscio non si possono scaldare nel microonde, esplodono. Gli albumi con la marmellata son proprio curiosa di provarli, anche se ammetto che non mi ispira molto l'abbinamento col dolce. A me piace invece abbinarli a cibi salati, tipo prosciutto e formaggio, olive o piselli, ma qui credo si vada già oltre le intenzioni della maggior parte della gente che si fa gli albumi a colazione, a meno che naturalmente non siano inglesi... ![]() |
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(#14)
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Moderatore Hollow
Messaggi: 6,900
Data registrazione: Dec 2008
Età: 37
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![]() Ok allora evito assolutamente di metterle con il guscio nel microonde ![]() Quindi le scaldo senza guscio nel microonde così si cuociono, a che temperatura? Dopo di che magari le frullo con qualcosa o le mangio così. Poi, le uova praticamente sostituiscono le whey, e con il resto come faccio? Sihanno problemi di digestione se poi dietro ci butto il latte con magari fette biscottate e cereali o meglio un panino integrale? |
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(#15)
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 487
Data registrazione: Jun 2009
Età: 49
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![]() Io conosco un metodo per pastorizzare le uova senza cuocerle: 1/2 lt di amuchina in 1 lt d'acqua fredda, immergi le uova (occhio al guscio, dev'essere intatto!!!) e le lasci x 10' Passato questo tempo, le togli dall'intruglio, le sciacqui sotto l'acqua fredda corrente e le lasci asciugare Ovviamente conviene fare questa operazione la sera se bisogna mangiarle a colazione, a pranzo se bisogna mangiarle a cena e così via |
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