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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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08-10-2009, 02:50 PM
ahahahh...anch'io!!! I cereali integrali bio sono quelli grezzi, non lavorati (con ancora la scorza): riso integrale, grano, orzo, farro, avena... |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
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08-10-2009, 02:54 PM
Ecco,non subiscono lavorazioni e sono più naturali,infatti sono i più zeppi di antinutrienti(saponine,tannini ecc...) |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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08-10-2009, 03:21 PM
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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08-10-2009, 03:27 PM
scusa squattoso, tornando serio, nel link che hai postato, come giustamente ha notato matty, sono CONSIGLIATI i cereali integrali perchè più ricchi di micronutrimenti ed è cosa risaputa che sono preferibili rispetto a quelli raffinati. poi il discorso sui cibi primitivi ai quali siamo meglio adattati è un altro discorso.. al quale io sinceramente non credo. forse vero ma per alcune persone non la totalità |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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08-10-2009, 05:38 PM
Quote:
Poi se uno va più a ritroso mi tocca studiare le abitudini alimentari dei procarioti per nutrirmi correttamente Naturalmente scherzo! Ora come ora la mia opinione è che se mangiassimo tutti un po più di cereali e legumi, la salute ne gioverebbe...Comunque adesso mi leggo i tuoi link, qualcosa su questo Chianti e poi ti dico! |
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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08-10-2009, 07:25 PM
Rischiamo di prendere la strada della paleodieta et similia... Tornando ai cereali integrali, non solo sono più sani e ricchi di fibre,ma sono anche meno calorici, più basso IG e spesso hanno un contenuto proteico di alto valore biologico (vedi ad esempio burgul). Inoltre, per definizione sono i carbo raffinati quelli a più alto contenuto di "antinutrienti" stante le fasi di lavorazione subite, le necessità conservative e di confezionamento e immagazzinamento e quant'altro. |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
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08-10-2009, 08:44 PM
Ragazzi è vero che quelli NON raffinati sono più ricchi in micro,ma se leggete bene sono anche più ricchi in ANTInutrienti. Ora quello che volevo fare presente è solo la presenza di numerosi antinutrienti nei cereali integrali,non li sto demonizzando(dato che certi tipi di antinutrienti,sebbene in quantità minore,sono presenti anche nelle verdure e hanno proprietà antiossidanti)dico solo che forse, FORSE,non sono un cibo top,tutto qui |
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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08-10-2009, 09:12 PM
ricominciamo il solito discorso: i cereali fanno male, la carne fa peggio, i grassi non ne parliamo...camperemo d'aria, che ti devo dire. Ogni alimento ha i suoi pro e i suoi contro, ed inquanto materia prima da trasformare produce le sue scorie e i suoi effetti. Non credo esista una categoria di alimenti più sana di un altra, al più si tratta solo di individuare le dosi ottimali dei nutrienti. Ed è ancora più sbagliato sostenere cazzate tipo "il nostro organismo è fatto per mangiare questo piuttosto che quello..." poichè siamo animali onnivori, sopravvissuti per la notevole capacità di adattamento anche alimentare; in pratica siamo fatti per mangiare di tutto. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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08-10-2009, 09:24 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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08-10-2009, 09:27 PM
certo! Prendi per esempio le radici al forno... |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
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08-10-2009, 09:34 PM
Quote:
Certo i Trans forse,o i grassi cotti.... |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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08-10-2009, 09:37 PM
beh non so se è xk io non li tollero ma appena mangio avena..segale o robe integrali come sto facendo da 2 settimane divento un vitello..mentre i cereali con ig più alto come il riso mi creano meno problemi pur avendo un ig più alto..com'è possibile sta storia? forse xk fermentano e tendono a far accumulare molta acqua a causa delle troppe fibre? |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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08-10-2009, 09:38 PM
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(#29)
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
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09-10-2009, 11:39 AM
Quote:
Certo è che il mix tanti saturi-carbo non è mai il massimo... Per il riso,escluderei la dipendenza del problema dall'ig,probabilmente ha delle percentuali di amido in rapporti non ottimali per la tua digestione,prova a cambiare tipo di riso o prova quello integrale,però non saprei. |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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09-10-2009, 02:38 PM
squattoso daccordo con te per l'antifobia grassi. però sono contrario anche alla fobia carbo! cioè perchè bisogna essere estremisti o da un lato o dall'altro?? cmq ultimamente vanno molto più di moda diete low carb...anche in molti films americani se ne parla... quindi mi sa che ultimamente ci stiamo dirigendo verso la fobia carbo. |
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