![]() |
![]() |
|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
|
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
![]() carboidrati non raffinatiragazzi ma i carboidrati non raffinati sono quelli integrali? |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
![]() Esatto, sono i cereali che contengono anche la cuticola (crusca). |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
![]() però occhio che a volte viene chiamato impropriamente integrale anche la farina raffinata con l'aggiunta di crusca. Invece per integrale deve esserci tutto il chicco: crusca, endosperma e germe |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
![]() Perchè ho letto in giro sempre cercando di farmi un minimo di cultura, che sarebbe meglio evitare carboidrati raffinati perchè carenti in vitamine e sali minerali e perchè fanno produrre troppo muco specialmente i carbo da farina bianca... solo che gli integrali sono la parte più esposta alla chimica e un'assunzione eccessiva può sfasare la quantità di fibre di cui abbiamo bisogno.... insomma si dovrebbe stare in perenne low carb.... |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
![]() direi che gli integrali sono anche colmi di antinutrienti. |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Antinutrienti?Mi spiegheresti?! Comunque Matty assumere un po po più di fibre dello stretto necessario è probabilmente meglio che non farlo ![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
![]() Quote:
I cereali raffinati ne perdono la maggior parte con la raffinazione,ma come sappiamo non sono una scelta auspicabile.. |
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
![]() Quote:
allora su cosa bisogna orientarsi? |
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
![]() non auspicabile per l'ig...poi dipende dagli obbiettivi. |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
![]() |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Squattoso mi suggeriresti qualche lettura inerente questi "antinutrienti", per capire di cosa mi stai parlando... |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
![]() » Fattori antinutrizionali nei cereali (parte 1) | Integratori dietetici » Fattori antinutrizionali nei cereali (parte 2) | Integratori dietetici http://www.giovannicianti.org/donwlo...ravvivenza.pdf Fattori antinutrizionali dei cereali Tutti i libri di alimentazione te lo confermeranno,qui di seguito un altra considerazione di Cianti: I danni dei cereali I cereali sono inadeguati all'alimentazione umana: -per il basso contenuto di proteine rispetto ai carboidrati; -per lo scarso valore biologico delle stesse proteine (carenza di aminoacidi essenziali: lisina, treonina, isoleucina, triptofano, fenilalanina); -per gli elevati livelli di antinutrienti (tannini, fitati, resorcinoli, lectine, inibitori amilasici e proteasici che interferiscono con la digestione e l'assorbimento dei nutrienti); -per lo scarso contenuto di vitamine e minerali (ad esempio 100 g di riso contengono solo 0,6 g di ferro contro i 18 g della stessa quantità di fegato; 0 g di vitamina C; 0 unità Internazionali di vitamina A ecc...); -perché le fibre che contengono quando sono integri (importanti per il nostro organismo) sono presenti soprattutto negli strati esterni della cariosside, quelli più ricchi di antinutrienti. In conclusione per ritrovare salute ed efficienza è necessario tornare al tipo di alimentazione per la quale il nostro organismo si è evoluto nel corso di 2 milioni di anni: carne, pesce, uova, frutta, semi, radici e verdura. Ci forniscono tutto ciò di cui abbiamo bisogno e niente che possa crearci problemi. Studiato e rielaborato dal libro Bodybuilding di Giovanni Cianti Ora,lui arriva a estremizzazioni,ma limitarli un po' questi cereali non sarebbe male... |
|
![]() |
(#13)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
![]() Quote:
![]() Poi se uno va più a ritroso mi tocca studiare le abitudini alimentari dei procarioti per nutrirmi correttamente ![]() ![]() ![]() Naturalmente scherzo! Ora come ora la mia opinione è che se mangiassimo tutti un po più di cereali e legumi, la salute ne gioverebbe...Comunque adesso mi leggo i tuoi link, qualcosa su questo Chianti e poi ti dico! |
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 52
|
![]() Rischiamo di prendere la strada della paleodieta et similia... Tornando ai cereali integrali, non solo sono più sani e ricchi di fibre,ma sono anche meno calorici, più basso IG e spesso hanno un contenuto proteico di alto valore biologico (vedi ad esempio burgul). Inoltre, per definizione sono i carbo raffinati quelli a più alto contenuto di "antinutrienti" stante le fasi di lavorazione subite, le necessità conservative e di confezionamento e immagazzinamento e quant'altro. |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
UncensoredMember
Messaggi: 181
Data registrazione: Jan 2009
Età: 37
|
![]() io, per colmare il fabbisogno di carboidrati giornaliero, faccio uso solo di pasta e riso integrale ed avena. Non assumo quindi carboidrati raffinati...sto quindi sbagliando? |
|
![]() |