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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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  (#1)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito carboidrati non raffinati - 06-10-2009, 07:57 PM

carboidrati non raffinati


ragazzi ma i carboidrati non raffinati sono quelli integrali?


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  (#2)
Guru Guru Non in Linea
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Esatto, sono i cereali che contengono anche la cuticola (crusca).
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  (#3)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 07-10-2009, 09:51 AM


però occhio che a volte viene chiamato impropriamente integrale anche la farina raffinata con l'aggiunta di crusca.

Invece per integrale deve esserci tutto il chicco: crusca, endosperma e germe
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  (#4)
Matty Matty Non in Linea
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Perchè ho letto in giro sempre cercando di farmi un minimo di cultura, che sarebbe meglio evitare carboidrati raffinati perchè carenti in vitamine e sali minerali e perchè fanno produrre troppo muco specialmente i carbo da farina bianca...

solo che gli integrali sono la parte più esposta alla chimica e un'assunzione eccessiva può sfasare la quantità di fibre di cui abbiamo bisogno....

insomma si dovrebbe stare in perenne low carb....
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  (#5)
squattoso squattoso Non in Linea
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direi che gli integrali sono anche colmi di antinutrienti.
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  (#6)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Predefinito 07-10-2009, 05:33 PM


Antinutrienti?Mi spiegheresti?!


Comunque Matty assumere un po po più di fibre dello stretto necessario è probabilmente meglio che non farlo
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  (#7)
squattoso squattoso Non in Linea
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Predefinito 07-10-2009, 07:23 PM


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Antinutrienti?Mi spiegheresti?!


Comunque Matty assumere un po po più di fibre dello stretto necessario è probabilmente meglio che non farlo
certo: secondo te perchè li devi ammollare e poi cuocere a lungo?sono pieni di robaccia che tra l'altro compromette il corretto assorbimento degli altri nutrienti.
I cereali raffinati ne perdono la maggior parte con la raffinazione,ma come sappiamo non sono una scelta auspicabile..
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  (#8)
Matty Matty Non in Linea
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certo: secondo te perchè li devi ammollare e poi cuocere a lungo?sono pieni di robaccia che tra l'altro compromette il corretto assorbimento degli altri nutrienti.
I cereali raffinati ne perdono la maggior parte con la raffinazione,ma come sappiamo non sono una scelta auspicabile..
mi spiegheresti perchè non è una scelta auspicabile?

allora su cosa bisogna orientarsi?
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  (#9)
squattoso squattoso Non in Linea
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non auspicabile per l'ig...poi dipende dagli obbiettivi.
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  (#10)
Matty Matty Non in Linea
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non auspicabile per l'ig...poi dipende dagli obbiettivi.
ho capito, beh faccio molta fatica a mettere su peso e per ora non è un problema; ti ringrazio per la risposta.
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  (#11)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Squattoso mi suggeriresti qualche lettura inerente questi "antinutrienti", per capire di cosa mi stai parlando...
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  (#12)
squattoso squattoso Non in Linea
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» Fattori antinutrizionali nei cereali (parte 1) | Integratori dietetici

» Fattori antinutrizionali nei cereali (parte 2) | Integratori dietetici

http://www.giovannicianti.org/donwlo...ravvivenza.pdf

Fattori antinutrizionali dei cereali

Tutti i libri di alimentazione te lo confermeranno,qui di seguito un altra considerazione di Cianti:

I danni dei cereali

I cereali sono inadeguati all'alimentazione umana:

-per il basso contenuto di proteine rispetto ai carboidrati;
-per lo scarso valore biologico delle stesse proteine (carenza di aminoacidi essenziali: lisina, treonina, isoleucina, triptofano, fenilalanina);
-per gli elevati livelli di antinutrienti (tannini, fitati, resorcinoli, lectine, inibitori amilasici e proteasici che interferiscono con la digestione e l'assorbimento dei nutrienti);
-per lo scarso contenuto di vitamine e minerali (ad esempio 100 g di riso contengono solo 0,6 g di ferro contro i 18 g della stessa quantità di fegato; 0 g di vitamina C; 0 unità Internazionali di vitamina A ecc...);
-perché le fibre che contengono quando sono integri (importanti per il nostro organismo) sono presenti soprattutto negli strati esterni della cariosside, quelli più ricchi di antinutrienti.

In conclusione per ritrovare salute ed efficienza è necessario tornare al tipo di alimentazione per la quale il nostro organismo si è evoluto nel corso di 2 milioni di anni: carne, pesce, uova, frutta, semi, radici e verdura. Ci forniscono tutto ciò di cui abbiamo bisogno e niente che possa crearci problemi.

Studiato e rielaborato dal libro Bodybuilding di Giovanni Cianti

Ora,lui arriva a estremizzazioni,ma limitarli un po' questi cereali non sarebbe male...
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LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
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Fattori antinutrizionali dei cereali

Tutti i libri di alimentazione te lo confermeranno,qui di seguito un altra considerazione di Cianti:

I danni dei cereali

I cereali sono inadeguati all'alimentazione umana:

-per il basso contenuto di proteine rispetto ai carboidrati;
-per lo scarso valore biologico delle stesse proteine (carenza di aminoacidi essenziali: lisina, treonina, isoleucina, triptofano, fenilalanina);
-per gli elevati livelli di antinutrienti (tannini, fitati, resorcinoli, lectine, inibitori amilasici e proteasici che interferiscono con la digestione e l'assorbimento dei nutrienti);
-per lo scarso contenuto di vitamine e minerali (ad esempio 100 g di riso contengono solo 0,6 g di ferro contro i 18 g della stessa quantità di fegato; 0 g di vitamina C; 0 unità Internazionali di vitamina A ecc...);
-perché le fibre che contengono quando sono integri (importanti per il nostro organismo) sono presenti soprattutto negli strati esterni della cariosside, quelli più ricchi di antinutrienti.

In conclusione per ritrovare salute ed efficienza è necessario tornare al tipo di alimentazione per la quale il nostro organismo si è evoluto nel corso di 2 milioni di anni: carne, pesce, uova, frutta, semi, radici e verdura. Ci forniscono tutto ciò di cui abbiamo bisogno e niente che possa crearci problemi.

Studiato e rielaborato dal libro Bodybuilding di Giovanni Cianti

Ora,lui arriva a estremizzazioni,ma limitarli un po' questi cereali non sarebbe male...
Come gli altri, sono molto scettico rispetto le tue opinioni...se dovessimo ascoltare quelli delle teorie evoluzionistiche dovremmo passare la vita vagando sugli alberi a mangiare bacche,frutti e artropodi.
Poi se uno va più a ritroso mi tocca studiare le abitudini alimentari dei procarioti per nutrirmi correttamente
Naturalmente scherzo!
Ora come ora la mia opinione è che se mangiassimo tutti un po più di cereali e legumi, la salute ne gioverebbe...Comunque adesso mi leggo i tuoi link, qualcosa su questo Chianti e poi ti dico!
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  (#14)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 08-10-2009, 06:25 PM


Rischiamo di prendere la strada della paleodieta et similia...
Tornando ai cereali integrali, non solo sono più sani e ricchi di fibre,ma sono anche meno calorici, più basso IG e spesso hanno un contenuto proteico di alto valore biologico (vedi ad esempio burgul).
Inoltre, per definizione sono i carbo raffinati quelli a più alto contenuto di "antinutrienti" stante le fasi di lavorazione subite, le necessità conservative e di confezionamento e immagazzinamento e quant'altro.
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  (#15)
Paolino87 Paolino87 Non in Linea
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Predefinito 08-10-2009, 10:46 AM


io, per colmare il fabbisogno di carboidrati giornaliero, faccio uso solo di pasta e riso integrale ed avena.
Non assumo quindi carboidrati raffinati...sto quindi sbagliando?
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