|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 254
Data registrazione: Jul 2009
Località: bassano del grappa (VI)
Età: 35
|
dubbio pane?!?!? -
06-10-2009, 10:09 PM
dubbio pane?!?!?allora... in questo post potrei dire qualche stupidaggine ma è data dal fatto che mia nonna mi ha fatto venire un dubbio.. ieri sera ero a casa sua e così parlando mi ha detto che il comune pane da toast (ovvero.. io penso almeno, che sia il così detto PANE BIANCO, e quindi ne mangio 4fette dopo allenamento..e qui vorrei risolvere il mio prio dubbio..è o no pane bianco??) non è fatto per essee mangiato così.. ma che deve essere cotto un pochino..perchè altrimenti lo stomaco fa molta fatica a digerirlo...... questo gliel'ha detto una dottoressa!!!! ma è davvero così? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
06-10-2009, 10:42 PM
Penso che sia digeribilissimo anche così. Una ulteriore cottura dovrebbe comunque aumentarne l'IG. |
|
|
(#3)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 254
Data registrazione: Jul 2009
Località: bassano del grappa (VI)
Età: 35
|
06-10-2009, 10:58 PM
grazie liborio!! e cottura sia allora =)) |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
07-10-2009, 01:32 AM
ma come e cottura sia? lol |
|
|
(#5)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 376
Data registrazione: Nov 2008
Età: 47
|
07-10-2009, 02:44 AM
Lo cuoci per avere un piu' alto IG nel postwo? |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
|
07-10-2009, 11:13 AM
Ma scusa, con tutto il rispetto per tua nonna, potrebbe anche essere che scaldato sia un po' più digeribile, (e senza dubbio è più buono ) ma se tu l'hai sempre mangiato senza scaldarlo e sempre digerito bene non capisco perchè cambiare abitudini... Diverso è ovviamente il caso se così senti che ti dà noia. |
|
|
(#7)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
07-10-2009, 11:16 AM
c'è un problema di traduzione...da noi il pane bianco è il pane comune, in america è il pane in cassetta. Il fatto di vederlo meno digeribile è perché in effetti il pane raffermo tende a cristallizzare (e diventa duro), basta scaldarlo che i cristalli si sciolgono (ma non si scompongono) rendendo il pane raffermo di nuovo commestibile. Ma il pane in cassetta evita la formazione di questi cristalli con l'aggiunta di grassi (di solito strutto o olio di palma), perciò quocerlo o no non cambia molto....anche da un punto di vista di IG varia ben poco E' da considerarsi un junk food |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
07-10-2009, 11:46 AM
Prima o poi Spike ti chiederò la lista dei junk food secondo te, per ora ho paura a farlo, non sono pronto . Quindi tutti i tipi di pane in cassetta(integrali, con aggiunta di crusca ecc) sono da ritenersi Junkfood?Anche se non contengono olio di palma, strutto o burro?!?? |
|
|
(#9)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
07-10-2009, 12:27 PM
scusa ma se è pane in cassetta deve durare qualche settimana ameno...e come lo conservi? se non ha strutto e olio di palma? con i conservanti? peggio! Cmq non è che è un junkfood a priori, leggi gli ingredienti e giudica |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
|
07-10-2009, 01:26 PM
Io non avrei la possibilità di procurarmi pane integrale fresco tutti i giorni, sarebbe troppo impegnativo, quindi per comodità uno quello in cassetta integrale misura e non mi pare junk food. L'unica nota negativa è che per conservarlo meglio viene addizionato di alcool etilico che comunque, portandomelo io in giro, credo in gran parte evapori (infatti le fette si asciugano un po...). Per il resto gli ingredienti mi sembrano ok. MISURA: Vivi di Gusto - PANE MORBIDO INTEGRALE FIBREXTRA |
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,669
Data registrazione: Sep 2005
|
07-10-2009, 02:20 PM
Ci vuole coraggio a chiamarlo pane quello da toast, leggiti gl iingredienti e poi fammi sapere. Se devo mangiare del pane preferisco comprarlo da negozi bio, come la famosa catena della Natura, almeno li ho la certezza che sia vero pane, ossia con sola farina, acqua, e basta, senza aggiunta di coloranti, prodotti chimici, e neanche il 5% di farina. |
|
|