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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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One of Us
Messaggi: 49
Data registrazione: Apr 2008
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sempre 65 -
13-10-2009, 11:58 AM
sempre 65Saluti a tutti! vi espongo il mio quesito,è da circa un anno ( se non di qualcosina in più anche ) che peso sempre 65 kg,non ho messo massa,non sono dimagrito .. nel frattempo posso dire che mangio pulito (anche se non seguo proprio una dieta) e mi muovo abbastanza,ogni tanto cambio sport e metodo di allenamento,è normale che non cambio mai peso? attualmente corro 2/3 volte a settimana per un'ora percorrendo 9 km, e dopo la corsa qualche pesetto,quando capita ci infilo anche un giro in bici o un escursione in montagna..in tutto questo periodo ho fatto anche prove prendendo alc per "sentire"se c'erano differenze mentre mi allenavo..tenendo in mente che non vorrei eliminare la corsa ha senso alzare un pò di ghisa nei giorni in cui non corro per mettere su qualche kiletto di muscoli?? |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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13-10-2009, 12:15 PM
quanto sei alto? considera che al di là del muscolo o del grasso, il non incrementare il peso significa che consumi quanto mangi....perciò o consumi meno o aumenti l'introito calorico |
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
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13-10-2009, 12:29 PM
Salvo casi particolari, per farla breve è questione di bilancio energetico: calorie introdotte - calorie spese = Δ massa Prova a fare due conti riguardo alla tua attività e alla tua dieta e a vedere se la cosa ti torna. |
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One of Us
Messaggi: 49
Data registrazione: Apr 2008
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13-10-2009, 01:00 PM
Sono alto 1.80 (forse un paio di cm in più) , come ho detto non seguo una dieta precisa e fare un calcolo è difficile,diciamo che faccio colazione (macedonia con yogurt o due fette di pan bauletto 5 cerali con in mezzo prosciutto sgrassato o bresaula ed insalata) la maggior parte dei giorni spuntino a metà mattina (scatoletta di tonno al naturale con cracker ) pranzo pasta o carne,solitamente condimenti semplici e carne bianca,oppure pesce e molta verdura,stessa cosa a cena,diciamo che se a pranzo ho mangiato pasta a cena mangio carne e viceversa,uso poco olio e poco sale poichè non mi piacciono molto, il sabato sera cena libera con un paio di birre nella serata,in settimana solitamente non bevo mai. |
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
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13-10-2009, 01:08 PM
Non so quanto ti alleni e quali sono le quantità della tua dieta ma così a prima vista ti mancano un po di calorie per fare massa, sia da carboidrati, sia da grassi (potresti mangiare noci/mandorle/nocciole se l'olio non ti garba). Il calcolo di quelle che assumi ora solo tu lo puoi fare. Comunque la sera non hai carboidrati praticamente e ancora, cosa mangi dopo l'allenamento? Come prima cosa inserirei un bello spuntino pure a metà pomeriggio e un carbo la sera e gia questo dovrebbe farti aumentare di peso |
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One of Us
Messaggi: 49
Data registrazione: Apr 2008
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13-10-2009, 01:33 PM
Salvo eccezzioni il martedì il giovedì e la domenica corro, trovando questa formula su internet (Spesa energetica (KCal) = 0.9 x km percorsi x kg di peso corporeo) per ogni "sessione" consumerei 526.5 Kcal ,in più provo a sollevare un paio di pesi a casa (non così seriamente da potersi dire un vero e proprio allenamento) ,quel che mangio dopo è .. il pranzo perchè con gli orari che faccio posso correre alle 13 .. il lunedì mattina quando riesco giro in mtb di una 20 di km, in montagna o a ritmi sostenuti in pianura, 6 giorni a settimana alla mattina cerco di massacrarmi gli addominali appena sveglio (ma questo non lo conterei come una grossa spesa energetica)... nello spuntino di pomeriggio cosa dovrei aggiungere? carbo , proteine, grassi? ora cerco di buttare giù una dieta "base" , la mia idea sarebbe di distruibuire carbo,prot e grassi in ogni pasto per almeno 6 pasti al giorno.. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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13-10-2009, 03:26 PM
sposto in nutrizione |
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