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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
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Seitan -
19-10-2009, 03:46 PM
SeitanCome da titolo, come vi sembra? Ingredintiroteine del grano, farina di frumento, shoyu(acqua, fave di soya,koji, sale marino), sale marino, olio di girasole. Tutti ingredienti da agricoltura biologica. Analisi media per 100gr: lipidi 1,1gr; proteine 26,4gr; glucidi 2,7gr; kcal 125. Dovrebbe avere un tenore elevato di gutamina, la presenza della soya lo rende completo come spettro aminoacidico. |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
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19-10-2009, 03:49 PM
Azz, è gia la seconda volta in pochi giorni che scrivo proteine con la p ed esce la faccina che ride al posto della p...... |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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19-10-2009, 04:09 PM
Non c'è nulla di strano. Succede perchè subito prima della "p" c'erano i due punti ( : ) dell'elenco degli ingredienti. Metti uno spazio fra :&p e non succederà più. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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19-10-2009, 04:11 PM
la faccina ti compare se metti la p dopo i due punti, se metti uno spazio non avrai più problemi. per quanto riguarda il setain lo vedo bene come alimento per vegetariani, in ogni caso quello da te postato è un buon prodotto: ha olio di girasole ma in quantità molto basse, ad alcuni può dare disturbo il koji |
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jayamano BODHI builder
Messaggi: 3,456
Data registrazione: Sep 2006
Località: nel samsara....ma sull'Ottuplice sentiero
Età: 59
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19-10-2009, 04:55 PM
softmare lo fa da se in casa il seitan, non è cosi difficile dopotutto , e poi è pure veramente economico, un kg di farina costa pochissimo e vi da seitan per 4 porzioni : ecco la ricetta passo passo: si prende 1 kg di farina e si impatsa in una ciotola grande ( una zuppiera)con 1/2 litro di acqua come se doveste fare lapasta per la pizza , unica differenza e che per il Seitan non ci vuole il lievito : poi si mette a riposare coperto con un panno almeno mezz'ora poi , passata almeno mezz'ora, mettete a bollire acqua ed ingredienti per fare un brodo vegetale , come più vi piace. mentre la pentola è sul fuoco, si prende l'impasto di farina che riposava, si mette in uno scola pasta e si lava con acqua tiepida corrente sotto al rubinetto , quando l'acqua che lava l''impasto va via limpida, significa che ha levato tutto (o quasi) l'amido della farina e ciò che rimane dell'impasto è glutine (proteina del grano). Avrete a questo punto un impasto da avvolgere in un panno , dategli una forma a filoncino di pane,legatelo in cima ed in fondo come una caramellona, e mettetelo nella pentola quando il brodo bolle per un ora , avendo l'accortezza di girare la caramellona di seitan che galleggia allegramente sulla superfice del brodo dopo mezz'ora, dato che la parte così la parte di sopra e quella di sotto cuociono allo stesso modo . dopo un ora il Seitan è cotto, potete adesso tagliarlo a fette come un arrosto o un popettone di carne qualunque, e sbizzarrirvi come cucinarlo. Una ricetta semplicissima consiste nel mettere della passata di pomodoro in padella, qualche spezia che più vi piace, metterci le fette di seitan e cuocerlo un 15 minuti ( in realtà sarebbe già cotto, ma così prende il sapore delle spezie ). si conserva in frigo per 4/5 giorni, ma niente impedisce di surgelarlo e conservarlo nel freezer con gli stessi tempi del pane. Buon appetito . |
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All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
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20-10-2009, 01:08 PM
Grazie Ebbubba, io non sono un gran chef, ma la ricetta che hai postato sembra semplice,e consente di ottenere una buona fonte di glutamina naturale ad un costo irrisorio, provero. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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20-10-2009, 01:16 PM
ebu ho un dubbio: con 1kg di farina, quanto setain ti viene fuori (dopo la cottura)? |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 363
Data registrazione: Jul 2009
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21-10-2009, 04:52 PM
dipende da quanto lavi l'amido, se lo porti a zero e quindi significa strizzare come una spugna il seitan ancora crudo e far uscire acqua del tutto limpida, allora x un kg dovrebbe uscire dai 250 ai 3 o 400 massimo, dipende anche dalla farina che usi poichè la quantità di glutine presente varia da farina a farina. però credo che non sia il massimo per profilo aminoacidico e crescita muscolare, lo utilizzerei più magari in chetogenica(solo pro) per sostituire le calorie dei carboidrati, questo varia di molto da persona a persona dal tipo di allenamento e dall'obbiettivo da raggiungere ma io non lo conterei mai nella somma delle pro giornaliere se non si tratta di provenienza animale...( è solo un opinione personale) |
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jayamano BODHI builder
Messaggi: 3,456
Data registrazione: Sep 2006
Località: nel samsara....ma sull'Ottuplice sentiero
Età: 59
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24-10-2009, 09:28 PM
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