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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
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![]() SeitanCome da titolo, come vi sembra? Ingredinti ![]() Analisi media per 100gr: lipidi 1,1gr; proteine 26,4gr; glucidi 2,7gr; kcal 125. Dovrebbe avere un tenore elevato di gutamina, la presenza della soya lo rende completo come spettro aminoacidico. |
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(#2)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
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![]() Azz, è gia la seconda volta in pochi giorni che scrivo proteine con la p ed esce la faccina che ride al posto della p...... |
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(#3)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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![]() Non c'è nulla di strano. ![]() Succede perchè subito prima della "p" c'erano i due punti ( : ) dell'elenco degli ingredienti. Metti uno spazio fra :&p e non succederà più. |
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(#4)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() la faccina ti compare se metti la p dopo i due punti, se metti uno spazio non avrai più problemi. per quanto riguarda il setain lo vedo bene come alimento per vegetariani, in ogni caso quello da te postato è un buon prodotto: ha olio di girasole ma in quantità molto basse, ad alcuni può dare disturbo il koji |
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(#5)
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jayamano BODHI builder
Messaggi: 3,456
Data registrazione: Sep 2006
Località: nel samsara....ma sull'Ottuplice sentiero
Età: 59
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![]() softmare lo fa da se in casa il seitan, non è cosi difficile dopotutto , e poi è pure veramente economico, un kg di farina costa pochissimo e vi da seitan per 4 porzioni : ecco la ricetta passo passo: si prende 1 kg di farina e si impatsa in una ciotola grande ( una zuppiera)con 1/2 litro di acqua come se doveste fare lapasta per la pizza , unica differenza e che per il Seitan non ci vuole il lievito : poi si mette a riposare coperto con un panno almeno mezz'ora poi , passata almeno mezz'ora, mettete a bollire acqua ed ingredienti per fare un brodo vegetale , come più vi piace. mentre la pentola è sul fuoco, si prende l'impasto di farina che riposava, si mette in uno scola pasta e si lava con acqua tiepida corrente sotto al rubinetto , quando l'acqua che lava l''impasto va via limpida, significa che ha levato tutto (o quasi) l'amido della farina e ciò che rimane dell'impasto è glutine (proteina del grano). Avrete a questo punto un impasto da avvolgere in un panno , dategli una forma a filoncino di pane,legatelo in cima ed in fondo come una caramellona, e mettetelo nella pentola quando il brodo bolle per un ora , avendo l'accortezza di girare la caramellona di seitan che galleggia allegramente sulla superfice del brodo dopo mezz'ora, dato che la parte così la parte di sopra e quella di sotto cuociono allo stesso modo . dopo un ora il Seitan è cotto, potete adesso tagliarlo a fette come un arrosto o un popettone di carne qualunque, e sbizzarrirvi come cucinarlo. Una ricetta semplicissima consiste nel mettere della passata di pomodoro in padella, qualche spezia che più vi piace, metterci le fette di seitan e cuocerlo un 15 minuti ( in realtà sarebbe già cotto, ma così prende il sapore delle spezie ). si conserva in frigo per 4/5 giorni, ma niente impedisce di surgelarlo e conservarlo nel freezer con gli stessi tempi del pane. Buon appetito . |
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(#6)
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All the Truth Member
Messaggi: 1,352
Data registrazione: May 2009
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![]() Grazie Ebbubba, io non sono un gran chef, ma la ricetta che hai postato sembra semplice,e consente di ottenere una buona fonte di glutamina naturale ad un costo irrisorio, provero. |
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(#7)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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![]() ebu ho un dubbio: con 1kg di farina, quanto setain ti viene fuori (dopo la cottura)? |
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(#8)
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 363
Data registrazione: Jul 2009
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![]() dipende da quanto lavi l'amido, se lo porti a zero e quindi significa strizzare come una spugna il seitan ancora crudo e far uscire acqua del tutto limpida, allora x un kg dovrebbe uscire dai 250 ai 3 o 400 massimo, dipende anche dalla farina che usi poichè la quantità di glutine presente varia da farina a farina. però credo che non sia il massimo per profilo aminoacidico e crescita muscolare, lo utilizzerei più magari in chetogenica(solo pro) per sostituire le calorie dei carboidrati, questo varia di molto da persona a persona dal tipo di allenamento e dall'obbiettivo da raggiungere ma io non lo conterei mai nella somma delle pro giornaliere se non si tratta di provenienza animale...( è solo un opinione personale) |
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(#9)
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jayamano BODHI builder
Messaggi: 3,456
Data registrazione: Sep 2006
Località: nel samsara....ma sull'Ottuplice sentiero
Età: 59
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