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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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One of Us
Messaggi: 93
Data registrazione: Jun 2009
Località: san severo
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limone -
25-10-2009, 03:26 PM
limoneSalve ho letto su delle riviste che condire i cibi soprattutto carne e pesce con il limone equivale a bruciare tutte le proteine ovvero il limone avrebbe una propieta acida che distruggerebbe le proteine della carne e del pesce. quesa affermazione è vera o è falsa?? |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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25-10-2009, 03:53 PM
Quote:
anzi,il limone aiuta nell'assorbimento del ferro contenuto nelle carni. |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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25-10-2009, 08:46 PM
Questa è davvero strana, non l'avevo mai sentita. Sarebbe bello leggere l'articolo |
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All the Truth Member
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
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25-10-2009, 09:33 PM
Ho trovato questo: "Una delle cause principali è dovuta al fatto che insieme alle proteine viene assunto un prodotto acido. Il succo di limone, l'aceto e gli altri acidi usati per condire le insalate ed assunti insieme alle proteine: - arrestano bruscamente la secrezione dell'acido cloridrico prodotto nello stomaco e quindi ostacolano la digestione delle proteine animali, - tengono lo stomaco in una condizione acida che non consente la buona digestione delle proteine vegetali (noci e legumi) che, al contrario delle proteine animali, hanno bisogno di un ambiente basico (alcalino). In entrambi i casi la digestione proteica risulta seriamente ostacolata e si conclude con la putrefazione. Va notato che gli acidi non ritardano di troppo la digestione del formaggio, cibo anch'esso proteico, poiché contiene abbastanza grasso per sopportare la diminuzione della secrezione gastrica acida più a lungo di altri cibi." L'articolo La digestione delle proteine |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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25-10-2009, 09:47 PM
A me sembra tanto un estratto delle linee guida della dieta dissociata. Personalmente non ho trovato nulla di scientifico a comprovare queste affermazioni. Nel caso aveste più fortuna di me, segnalatelo |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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26-10-2009, 01:32 AM
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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26-10-2009, 03:21 PM
E' un controsenso. Nello stomaco l'acido cloridrico puo' produrre solo un'ambiente acido, quindi parlare di ambienti basici "migliori" per scindere le proteine vegetali mi sembra una fesseria. E poi le proteine, che siano di origine vegetale o animale, son sempre proteine, e necessitano di un ambiente acido per essere digerite |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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26-10-2009, 04:54 PM
Infatti |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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26-10-2009, 04:58 PM
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
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26-10-2009, 05:26 PM
E comunque torniamo alla realtà delle quantità: quando anche fosse, vuoi che la quantità di acido ascorbico/citrico in una fetta di limone che spremi sopra al pesce cambi radicalmente il ph della digestione e quindi l'assorbimento delle proteine a confronto alla quantità di acidi contenuti nello stomaco? Mi pare proprio di no. |
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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26-10-2009, 06:23 PM
Ora non so quanto sia vero (mi dovrei informare), ma sono le verdure ricche di amido quelle che possono creazione problemi di "abbinamento" con cibi proteici, mentre le verdure "classiche" come lattura, spinaci, broccoli, cavoli, cetrioli, ecc. ne hanno pochissimo, quindi li puoi abbinare senza problemi con carne/pesce. |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 376
Data registrazione: Nov 2008
Età: 47
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26-10-2009, 06:40 PM
Quindi l'amido ha problemi di abbinamento coi cibi proteici? e allora il riso? |
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(#13)
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Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
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26-10-2009, 07:11 PM
Infatti la questione e' controversa e non so quanto sia vero. Appena ho tempo faccio delle ricerche, a meno che qualcuno ci dia prima la risposta |
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(#14)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
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26-10-2009, 08:32 PM
Tralasciando il discorso dell amido (comunque mi sembra strano che abbinamento amidacei+prot=problema), anche una grande quantità di fibre diminuirebbe l'assorbimento proteico. |
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(#15)
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
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26-10-2009, 10:13 PM
mah comunque se leggete bene in giro, spesso si parla di non associare amidi + proteine. |
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Tags: limone e proteine |
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