Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito pasta integrale - 29-10-2009, 07:46 PM

pasta integrale


ragazzi, ma la pasta integrale ha un IG più basso rispetto alla raffinata?

e come carico glicemico è più accettabile?


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 29-10-2009, 07:57 PM


Leggermente, anche per la presenza di fibre. Se vuoi mangiare pasta a basso IG orientati sugli spaghetti che sono molto piu' bassi rispetto agli altri tagli di pasta per la loro lavorazione. Se li trovi meglio anche di altre farine(farro, segale...)
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
Predefinito 29-10-2009, 08:11 PM


Quote:
Originariamente inviato da Matty Visualizza Messaggio
ragazzi, ma la pasta integrale ha un IG più basso rispetto alla raffinata?

e come carico glicemico è più accettabile?
la pasta integrale ha un IG bassissimo...ho un articolo sottomano che stavo leggendo poco tempo fa sull'insulina e qui tra i cibi mi porta:

BASSO IG:
pasta integrale, quinoa, pane di lievito naturale, fagioli, pane di segale, pane integrale/ai cereali integrali, quasi tutto il riso integrale.
MEDIO BASSO IG:
farinata d'avena, germe di grano, quasi tutti i succhi di frutta al 100%, quasi tutta la frutta,ecc
MEDIO IG :
patate comuni, pane bianco, pasta di semola di grano duro, ecc.
ALTO IG:
zucchero comune, pan di spagna, cerali zuccherati, quasi tutto il riso superfino,ecc

questa è una piccola tabella riportata in ordine scalare con vari cibi..ho riportato gli essenziali in ordine sintetico,...spero di avrela trascritta bene

Ultima Modifica di Alberto86 : 29-10-2009 08:20 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
Veleno Veleno Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 6,442
Data registrazione: Jun 2007
Località: Non omologata
Età: 51
Predefinito 29-10-2009, 08:58 PM


In linea generale, più è integrale il cereale (cioè non lavorato), più è complesso il carboidrato, più è basso l'indice glicemico.
La pasta integrale è comunque farinacea, quindi l'IG non sarebbe propriamente tra i più bassi.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
Predefinito 29-10-2009, 10:15 PM


Quote:
Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio
In linea generale, più è integrale il cereale (cioè non lavorato), più è complesso il carboidrato, più è basso l'indice glicemico.
La pasta integrale è comunque farinacea, quindi l'IG non sarebbe propriamente tra i più bassi.
ok perfetto
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 30-10-2009, 02:53 AM


L'ig è solo poco più basso ma, personalmente, la preferisco per il sapore e per la quota extra di fibre.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0