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  (#1)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito pasta integrale - 29-10-2009, 06:46 PM

pasta integrale


ragazzi, ma la pasta integrale ha un IG più basso rispetto alla raffinata?

e come carico glicemico è più accettabile?


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  (#2)
gian90 gian90 Non in Linea
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Predefinito 29-10-2009, 06:57 PM


Leggermente, anche per la presenza di fibre. Se vuoi mangiare pasta a basso IG orientati sugli spaghetti che sono molto piu' bassi rispetto agli altri tagli di pasta per la loro lavorazione. Se li trovi meglio anche di altre farine(farro, segale...)
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  (#3)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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Predefinito 29-10-2009, 07:11 PM


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Originariamente inviato da Matty Visualizza Messaggio
ragazzi, ma la pasta integrale ha un IG più basso rispetto alla raffinata?

e come carico glicemico è più accettabile?
la pasta integrale ha un IG bassissimo...ho un articolo sottomano che stavo leggendo poco tempo fa sull'insulina e qui tra i cibi mi porta:

BASSO IG:
pasta integrale, quinoa, pane di lievito naturale, fagioli, pane di segale, pane integrale/ai cereali integrali, quasi tutto il riso integrale.
MEDIO BASSO IG:
farinata d'avena, germe di grano, quasi tutti i succhi di frutta al 100%, quasi tutta la frutta,ecc
MEDIO IG :
patate comuni, pane bianco, pasta di semola di grano duro, ecc.
ALTO IG:
zucchero comune, pan di spagna, cerali zuccherati, quasi tutto il riso superfino,ecc

questa è una piccola tabella riportata in ordine scalare con vari cibi..ho riportato gli essenziali in ordine sintetico,...spero di avrela trascritta bene

Ultima Modifica di Alberto86 : 29-10-2009 07:20 PM.
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  (#4)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 29-10-2009, 07:58 PM


In linea generale, più è integrale il cereale (cioè non lavorato), più è complesso il carboidrato, più è basso l'indice glicemico.
La pasta integrale è comunque farinacea, quindi l'IG non sarebbe propriamente tra i più bassi.
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  (#5)
Alberto86 Alberto86 Non in Linea
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In linea generale, più è integrale il cereale (cioè non lavorato), più è complesso il carboidrato, più è basso l'indice glicemico.
La pasta integrale è comunque farinacea, quindi l'IG non sarebbe propriamente tra i più bassi.
ok perfetto
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  (#6)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 30-10-2009, 01:53 AM


L'ig è solo poco più basso ma, personalmente, la preferisco per il sapore e per la quota extra di fibre.
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