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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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All the Truth Member
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pane di segale da panetteria -
01-11-2009, 12:36 PM
pane di segale da panetterialo compro lo mangio e non mi dispiace. quello che mi chiedevo è se secondo voi è fatto davvero con farina di segale oppure è colorato ecc... |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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01-11-2009, 12:47 PM
sicuramente è un misto con la farina di grano...altrimenti lievita pochissimo |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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01-11-2009, 09:12 PM
Tutti i panettieri comunque devono dirti gli ingredienti, quindi puoi chiedere per sapere le varie farine usate e in che quantità. Dove vado io sotto ogni cesta di pane ha la targhetta con tutti gli ingredienti, poi se sono giusti non posso giurarci, ma io lo conosco e mi fido. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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01-11-2009, 09:25 PM
anche dove andavo io c'era scritto che era di segale puro. Poi provai a farlo in casa e lievitava la meta', why? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
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01-11-2009, 10:10 PM
E' il problema che dico io...i panettieri rispetto alla produzione industriale a molti meno controlli, quindi mentre un panettiere può "giocare" su percentuali e ingredienti i prodotti del super-market no. Bisogna conoscere il panettiere oppure fidarsi, comunque in molti super si trova il pane di segale e li dovresti essere sicuro se non del fatto che sia segale al 100% almeno delle percentuali delle farine contenute. gian90...il tuo panettiere potrebbe "giocare" sporco, ma sei sicuro che il risultato scadente non è stato causato dal fatto che non sei capace di impastare a dovere? |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
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02-11-2009, 02:07 AM
si! |
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All the Truth Member
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Località: Milano
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02-11-2009, 12:22 PM
Per una buona lievitazione conta molto anche l'ambiente giusto. Temperatura e umidità hanno un ruolo fondamentale nella lievitazione naturale. Provate a fare un impasto con lievito di birra e a metterlo in un luogo troppo caldo o troppo freddo e non otterrete nemmeno metà della lievitazione. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
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02-11-2009, 03:04 PM
Io ragazzi ho provato svariate volte a prendere il segale integrale bio... un aborro... una volta sono stato male. gusto di alcohol... era quello confezionato... forse era quella partita che hanno trovato avariata...boh... so' solo che neanche con i miliardi lo ributterei giù.. |
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
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02-11-2009, 03:26 PM
Matty, prova assolutamente a coprare quello fresco, è tutta un'altra cosa! C'è una panetteria/pasticceria che lo fa vicino a casa mia (dicono 100 segale bio) ed è davvero buono. Pesa una tombola (son forme tipo biove da 500g circa) e a parte essere un po "denso" nel mezzo ma comunque soffice, è davvero ottimo specie se lo affetti e ci mangi dei salumi. Altro pregio è che si conserva decisamente piu a lungo del pane comune. |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
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02-11-2009, 03:45 PM
Io lo prendo in panetteria sotto casa mia, conosco diciamo il panettiere... il pane è buono, è rotondo e denso e ha buon gusto, ma sinceramente non ho mai chiesto gli ingredienti.... magari lo faro'! |
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