Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito pane di segale da panetteria - 01-11-2009, 12:36 PM

pane di segale da panetteria


lo compro lo mangio e non mi dispiace.

quello che mi chiedevo è se secondo voi è fatto davvero con farina di segale oppure è colorato ecc...


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 01-11-2009, 12:47 PM


sicuramente è un misto con la farina di grano...altrimenti lievita pochissimo
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 01-11-2009, 09:12 PM


Tutti i panettieri comunque devono dirti gli ingredienti, quindi puoi chiedere per sapere le varie farine usate e in che quantità.

Dove vado io sotto ogni cesta di pane ha la targhetta con tutti gli ingredienti, poi se sono giusti non posso giurarci, ma io lo conosco e mi fido.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 01-11-2009, 09:25 PM


anche dove andavo io c'era scritto che era di segale puro. Poi provai a farlo in casa e lievitava la meta', why?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 01-11-2009, 10:10 PM


E' il problema che dico io...i panettieri rispetto alla produzione industriale a molti meno controlli, quindi mentre un panettiere può "giocare" su percentuali e ingredienti i prodotti del super-market no. Bisogna conoscere il panettiere oppure fidarsi, comunque in molti super si trova il pane di segale e li dovresti essere sicuro se non del fatto che sia segale al 100% almeno delle percentuali delle farine contenute.

gian90...il tuo panettiere potrebbe "giocare" sporco, ma sei sicuro che il risultato scadente non è stato causato dal fatto che non sei capace di impastare a dovere?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 02-11-2009, 02:07 AM


si!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
Bulge Bulge Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
Predefinito 02-11-2009, 12:22 PM


Per una buona lievitazione conta molto anche l'ambiente giusto. Temperatura e umidità hanno un ruolo fondamentale nella lievitazione naturale. Provate a fare un impasto con lievito di birra e a metterlo in un luogo troppo caldo o troppo freddo e non otterrete nemmeno metà della lievitazione.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 02-11-2009, 03:04 PM


Io ragazzi ho provato svariate volte a prendere il segale integrale bio...

un aborro...

una volta sono stato male.

gusto di alcohol... era quello confezionato...

forse era quella partita che hanno trovato avariata...boh... so' solo che neanche con i miliardi lo ributterei giù..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
Bulge Bulge Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
Predefinito 02-11-2009, 03:26 PM


Matty, prova assolutamente a coprare quello fresco, è tutta un'altra cosa! C'è una panetteria/pasticceria che lo fa vicino a casa mia (dicono 100 segale bio) ed è davvero buono. Pesa una tombola (son forme tipo biove da 500g circa) e a parte essere un po "denso" nel mezzo ma comunque soffice, è davvero ottimo specie se lo affetti e ci mangi dei salumi. Altro pregio è che si conserva decisamente piu a lungo del pane comune.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 02-11-2009, 03:45 PM


Io lo prendo in panetteria sotto casa mia, conosco diciamo il panettiere...

il pane è buono, è rotondo e denso e ha buon gusto, ma sinceramente non ho mai chiesto gli ingredienti.... magari lo faro'!
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0