Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
kkk kkk Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 52
Data registrazione: Apr 2009
Età: 40
Predefinito Menzogne sulle etichette alimentari + Yogurt che ne pensate? - 05-11-2009, 02:24 PM

Menzogne sulle etichette alimentari + Yogurt che ne pensate?


Raga ieri in una palestra mi è stato detto da una persona molto competente nel Bb che è possibile che le indicazioni nutrizionali di etichetta siano sbagliate! e quindi ho sbagliato ad inserire yogurt magro nell'alimentazioneperchè potrebbe avere più grassi dell'indicato! Vero? Possibile? Legale? Mai accaduto?

Poi altra domanda, le proteine dello yogurt dovrebbero essere quelle del siero del latte giusto? secondo voi potrebbe essere l'unica fonte proteica in una dieta per massa? o cambia molto dalle proteine della carne o dl pesce? considerate che di creatina, carntina, taurina, carnosina, ecc non me ne frega niente!

Poi secondo voi lo yogurt come fonte proteica post work out è buono? lo dico per il fatto che ho letto da qualche parte tempo fa che i fermenti lattici dovrebbero aumentarne la biodisponibilità??

Ancora un ultima cosa, secondo voilo yogurt che effetto ha sul ph fisiologico? è acidificante o alcalinizzante?

grazie


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
manakei manakei Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
Predefinito 05-11-2009, 02:45 PM


Possibile: si perchè tutto è possibile e niente è certo
Legale: no se non entro certi limiti
Le proteine dello yogurt sono costituite da quelle del siero più le caseine.
Non dovrebbero essere le uniche fonti perchè cambia molto.
No non è l'ideale post se ne è parlato in tanti altri treads.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
philox philox Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
Predefinito 05-11-2009, 02:53 PM


Quote:
Originariamente inviato da kkk Visualizza Messaggio
Raga ieri in una palestra mi è stato detto da una persona molto competente nel Bb che è possibile che le indicazioni nutrizionali di etichetta siano sbagliate!
Sono valori medi su campioni analizzati di prodotto per gli alimenti semplici oppure a volte derivati da ricette (con calcoli) per elementi coposti

Quote:
e quindi ho sbagliato ad inserire yogurt magro nell'alimentazioneperchè potrebbe avere più grassi dell'indicato! Vero? Possibile? Legale? Mai accaduto?
Beh potresti arrivare a 0.5% (400% di errore) !! quindi se prendi 1kg di yogurt che potresti avere 5g di grassi invece che 1g ma l'errore potrevve essere anche al contrario e cioè che su in kg di yogurt potresti avere 0.075g di grassi ti sembrano numeri significativi??poi la media senza deviazione standard non dice nulla. Questi sono errori diciamo così senza dolo, se poi imbrogliano le etichette è reato.
Per quanto riguarda i valori nutrizionali calcolati a partire dalle ricette ci possono essere piu margini di errore ma nulla che comprometta una dieta.

Poi altra domanda, le proteine dello yogurt dovrebbero essere quelle del siero del latte giusto? secondo voi potrebbe essere l'unica fonte proteica in una dieta per massa? o cambia molto dalle proteine della carne o dl pesce? considerate che di creatina, carntina, taurina, carnosina, ecc non me ne frega niente!

Quote:
Poi secondo voi lo yogurt come fonte proteica post work out è buono? lo dico per il fatto che ho letto da qualche parte tempo fa che i fermenti lattici dovrebbero aumentarne la biodisponibilità??
La fermaentazione scompone parte del lattosio sull'aumento della biodisponibilità non mi è mai capitato di leggere nulla... a ragionamento direi che l'acidosi crea un ambiente favorevole alla digestione delle proteine

Quote:
Ancora un ultima cosa, secondo voilo yogurt che effetto ha sul ph fisiologico? è acidificante o alcalinizzante?
Piu acido del latte

Ph yogurt intorno a 4.2-4.5
Ph latte intorno a 6.5-6.7

Non so sia alcalinizzante o acidificante non ho mai letto studi a riguardo.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
Hulk Hogan Hulk Hogan Non in Linea
ParentalAdvisoryMember
 
Messaggi: 210
Data registrazione: Jan 2008
Predefinito 05-11-2009, 02:57 PM


se l'azieda è una multinazionale difficilmente farà un simile errore, sono molto controllate da loro stesse per evitare uno sputanamento " dopo Berlusconi si può dire" e dai loro competitor per inguaiarli se commettono un errore.. La piccola azienda può fare di tutto non è controllata e il rischio è accettabile, mi ricordo una controetichetta delle just whey che in italiano diceva grassi 0% staccando e leggendo quella in lingua madre diceva grassi 2%
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
kkk kkk Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 52
Data registrazione: Apr 2009
Età: 40
Predefinito 05-11-2009, 03:25 PM


Philox coplimenti per la risposta
comunque da 1gr a 5gr di grassi c'è una bella differenza!
immagina se si angiassero 2kg al giorno! sono 8gr di grassi in più!
Comunque l'azienda in questione è la "Land" marca tipica dei supermercati Eurospin.
L'unica cosa che non mi è chiara è la questione sulla qualità della proteina. Che differenza c'è fra la proteine derivanti da una fettina di bovino ad esempio e quelle derivanti dallo yogurt?

Il problema per me sorge perchè voglio provare un ipercalorica iperproteica, e facendo due conti spenderei troppi ma troppi soldi (integratori compresi,e li compro già al costo minimo!). Inserendo 2kg e passa al giorno di yogurt invece ci stò dentro con i soldi, dato che lo pagherei 1,5 euro al kg

Comunque la domanda la "butto": qul'è la fonte proteica più sana ed economica che conoscete? escludete l'albume d'uovo per favore!!! è un casino cuocerlo (se avete qualche dritta a riguardo ben venga).

sempre grazie a tutti
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Bulge Bulge Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
Predefinito 05-11-2009, 03:56 PM


Quote:
Originariamente inviato da kkk Visualizza Messaggio
Il problema per me sorge perchè voglio provare un ipercalorica iperproteica, e facendo due conti spenderei troppi ma troppi soldi (integratori compresi,e li compro già al costo minimo!). Inserendo 2kg e passa al giorno di yogurt invece ci stò dentro con i soldi, dato che lo pagherei 1,5 euro al kg

Comunque la domanda la "butto": qul'è la fonte proteica più sana ed economica che conoscete? escludete l'albume d'uovo per favore!!! è un casino cuocerlo (se avete qualche dritta a riguardo ben venga).

sempre grazie a tutti
Primo, le proteine da yogurt, da albumi e da carne bianca o da carne rossa non sono uguali.
Secondo, 2kg di yogurt al giorno tutti i giorni non farebbero altro che rischiare di farti venire una bella intolleranza a mio avviso e comunque l'organismo "polarizzato" a ricevere solo quello ne risentirebbe in termini di assimilazione alla lunga.
Terzo, cosa ci sia di tanto difficile nel cuocere gli albumi lo sai solo tu. Se usi uova intere puoi bollirle ad esempio e poi non mangiare il tuorlo (o mangiarne solo in parte) mentre se usi gli albumi pronti puoi cuocerli in un tegame antiaderente senza grassi a mo' di frittata in pochissimo tempo.
Altra fonte abbastanza economica secondo me è il tacchino. Ti compri una bella fesa e la fai al forno: costa relativamente poco e spesso lo trovi scontato e poi cotto dura diversi giorni e si può consumare tipo affettato.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
philox philox Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
Predefinito 05-11-2009, 04:17 PM


Se ti vuoi mangiare 2 kg di yogurt al giorno allora capisco l'esigenza...Allora ti dico che (senza scomodare la statistica e la legge dei grandi numeri) piu la quantità aumentà piu la probabilità di aver ingerito, in media, il prodotto indicato in etichetta è alta(fatto salvo il dolo ovviamnete). quindi se c'è scritto 0.1% su 2 kg è molto piu probabile che sia veritiero... un po meno su un vasetto essendo un campione piu piccolo.

Capisco l'esigenza di mettere una BASE (cioè la maggior parte di proteine che prendo viene da.....) però non è una cosa nutrizionalmente giusta perchè la cosa migliore è sempre quella di variare tutte le fonti proteiche e questo lo sai gia da solo immagino.

Il costo è un problema!!sono daccordo!!Ma tu non metti in conto il valore nutrizionale degli elementi, la contaminazione da agenti esteri (farmaci, antibioici, pesticidi ecc..)conservanti ecc...
C'è carne e carne tu riesciresti, economicamente, a mangiare solo carne ad esmpio, ma che qualità???(io sono il primo che viene a compromessi spesso, ma è necessario a volte)

Se proprio vuoo mettere una base economica e non t'interessa nient'altro che le proteine compra delle gran polveri (proteine intere del latte di solito anno pochissimi grassi e carbo ed uno spettro abbastanza completo. Sono economiche e aggiunte a 500g di yogurt risultano (proteicamente ) come 2kg. Se prendi uno stock MP spendi veramente poco.

Ma secondo me l'approccio non è proprio corretto
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
kkk kkk Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 52
Data registrazione: Apr 2009
Età: 40
Predefinito 08-11-2009, 07:00 PM


premesso che promuovo philome papa, perchè le sue risposte non sono mai nemmeno minimemente sgradevoli!
poi, il problemone nel mio caso sorge anche da un punto di vista pratico,nel senso che non ho tempo per fare la spesa e per cucinare, quindi max posso acwuistare le cose una volta alla settimana.
potresti dirmi qualcosa in più su quelle proteine?
grazie
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
philox philox Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
Predefinito 09-11-2009, 02:39 PM


Capisco il problema...ma secondo me con una spesa a settimana e senza cucinare si possono mangiare tante proteine di qualità...Ad esempio

Fiocchi di latte : Gi exquisa hanno 13% di pro e 3% di grassi la confezione è da 200g quindi ti mangi per confezione 26% di proteine con neanche 10% di grassi!!Molto meglio di tante confezioni di pasti pronti proprosti da famose ditte di integratori!! COSTO RIDOTTO... non costano nemmeno 1 euro a confezione

Yogurt total fage : 0% di grassi 9% di pro...buono ma un po costoso ..con una confezione prendi 15-16g di proteine con poo piu di un euro

yogurt vipiteno magro : Ha 4% di cho e quasi 5% di pro, mangi una confezione da 500g e hai crca 25g di pro... lo puoi trovare a meno di 1 euro

La ricotta Bio COOP (confezione verde) è ottima 10% pro 5% grassi. 1 confezione ti da 25 grammi di pro con 15 g di grassi. Gran gusto e data di scadenza molto lunga.

Passando ad altro ... TONNO!!! e se vuoi un po grassi salutari SALMONE in scatola...vanno alla grande ovviamente al naturale. Prova il trancio della riomare (quello blu) 1 confezione ha 30g di pro e 1 g di grassi costa 1.5 euro si conserva quanto vuoi e deve vuoi. Io ne ho sempre una confezione nel cassetto della scrivania per emenrgenze!!!

Evita la carne in scatola di qualunque tipo... anche la montana power (tra l'altro una fregata commerciale secondo me come la bresaola "snella" e la simmental "magra") chiaro che ha ottimi valori ma è anche piena di conservanti (nitriti nitrati) con conprovata correlazione con il tumore all'intestino. Quando le aziende si decideranno (o il mercato immporra!!) a fare carni in scatola senza conservanti o con conservanti naturali non nocivi , sarò il primo a metterla come base alimentare... per ora mangiala una volta a settimana se vuoi .


Altro trucco...se puoi "cucinare" almeno 1 volta a settimana cuociti una marea di uova sode...pratiche comode e cambi anche la fonte proteica...mangi il bianco e butti i rossi... una volta sode si separano che è una meraviglia!!

se sei vicino ad un Naturasì o qualsiasi altro negozio biologico puopi approfittare del quark magro... una spece di rcotta al 0% di grassi con 12% di pro...

Besaola (l'unica senza coservanti è la citterio bio che trovi all'esselunga ben 34% di pro!!)

Tutti gli affettati magri come il petto di tacchino la bresaola i lonzini ecc... hanno lo stesso problema delle carni in scatola...I CONSERVANTI MALEDETTI!!quindi son da mangiare con moderazione IMHO!!


Usando tutte queste diverse fonti ad esempio (ma ce ne possono essere altre se vuoi) hai 3 vantaggi

1) Vari le fonti proteiche!! quindi avrai spettri di aminoacidi differenti e piu completi, eviti intolleranze e accumulo di sostanze dannose, rispetto ad una dieta monoalimento
2) puoi fare a meno di integratori proteici nel caso in cui non potessi o non volessi usarne
3)Utilizzi fonti molto economiche ed efficenti

Ricorda comunque che i grassi (anche saturi ed anche il colosterolo) sono importanti per la costruzione muscolare!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 09-11-2009, 03:18 PM


Straquoto Philox!!!
Aggiungerei il parmiggiano reggiano stagionato come importante fonte di pro e grassi!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
philox philox Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,186
Data registrazione: Sep 2008
Località: Modena
Età: 44
Predefinito 09-11-2009, 06:56 PM


Il parmigiano è basilare per me ma credo che kkk era interessato a fonti proteiche a basso contenuto di grassi.
Rispondi Citando
Rispondi
Tags: , ,




Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0