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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#1)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
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Predefinito ma la pasta...? - 07-11-2009, 03:45 PM

ma la pasta...?


si può cuocere solo bollendola o anche in qualche modo alternativo che magari mantenga sali minerali ecc..?


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  (#2)
Devilman Devilman Non in Linea
On the straight line away
 
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Predefinito 07-11-2009, 04:07 PM


Sali minerali ecc?

E' acqua e farina!
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Vecchio
  (#3)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
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Predefinito 07-11-2009, 04:09 PM


Matty ti stai abissando su cose assurde
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  (#4)
squattoso squattoso Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 07-11-2009, 04:26 PM


se vuoi i sali minerali mangia più verdure e frutta!!
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  (#5)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
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Predefinito 07-11-2009, 04:28 PM


ah se vuoi la mia prof di chimica mi ha detto che la pasta a temperatura ambiente impiega 15 anni a cucinarsi, se vuoi provare
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  (#6)
<HULK> <HULK> Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 07-11-2009, 04:30 PM


non ti offendere ma hanno ragione a darti dell'ortoressico...

in ogni caso la pasta puoi cuocerla anche a fonti di calore nucleari e o radioattive e stai certo che di sicuro non alteri nessun nutriente (ammesso che da cruda ne contenga).

piccolo consiglio, farsi paranoie eccessive su qualsiasi argomento è fonte di stress psichico e può ostacolare la crescita muscolare sottraendo al corpo energie per il recupero...
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  (#7)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 07-11-2009, 05:23 PM


La puoi cuocere al vapore, al forno, al cartoccio, ma che cambia?
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  (#8)
Doc Doc Non in Linea
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Predefinito 07-11-2009, 05:27 PM


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Originariamente inviato da <HULK> Visualizza Messaggio


piccolo consiglio, farsi paranoie eccessive su qualsiasi argomento è fonte di stress psichico e può ostacolare la crescita muscolare sottraendo al corpo energie per il recupero...
Bravo Hulk sono perfettamente daccordo con te, in tre righe hai scritto quello che io ho scritto in 2 pagine sotto "Domanda su digestione..."
mi sento un po cretino...

Ciao
Doc
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  (#9)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 07-11-2009, 08:30 PM


Ragazzi non mi fate diventare fenomeno da baraccone per cortesia.

Ma che male c'è ad informarmi ed attingere su più cose possibili?

addirittura cercando giochini dicendomi che ostacola la crescita ecc.. come per i bambini..

mi scuso per aver toccato la sensibilità di qualcuno...

non vorrei passare per il paranoico perchè conduco una vita normalissima eh!

al posto di leggere cazzate su facebook mi informo un po' e tengo la mente allenata...

boh vabbè meglio chiuderla qua.

evitiamo commenti inutili e battute tristi...

in alcuni si nota anche solo da un forum un po' di spavalderia eh...

Ultima Modifica di Matty : 07-11-2009 08:35 PM.
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  (#10)
Devilman Devilman Non in Linea
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Predefinito 07-11-2009, 08:53 PM


Matty, la tua richiesta parte dal presupposto errato che la pasta abbia proprietà nutritive da preservare, mentre invece cuocendola se ne andrà al massimo un pò di glutine,tutto qui.

Forse non lo sapevi, ora lo sai, nessuno ti giudica e sai che io non ti ho dato dell'ortoressico, ho scritto che può diventare una minaccia per chi si concentra sul particolare perdendo di vista l'essenziale.

Te l'ho già detto, tu fai molto per te stesso e tutti i tuoi sforzi sono apprezzabili, non te la devi prendere se qualcuno fa la battuta e ti mette la faccina, oltretutto è vero che spesso la ricerca dell' "alternativa salutare" è svantaggiosa nel rapporto fatica/beneficio e puàò generare un vero e proprio stress, sempre controproducente.

Ultima Modifica di Devilman : 07-11-2009 08:55 PM.
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  (#11)
Doc Doc Non in Linea
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Predefinito 07-11-2009, 09:20 PM


Scusami Matty
se ti ho offeso,non era assolutamente mia intenzione, io ho il massimo rispetto per la voglia di conoscere e anche per le scelte di vita degli altri; io vengo considerato come uno strano anche solo per il fatto che mi alleno con rigorosa costanza e faccio 3 pasti e 2 "merende" al giorno. Hai già guardato quello che ho scritto sotto "domande su digestione..." dove esprimo in modo meno sommario alcune considerazioni sull' alimentazione, proprio in conseguenza a domande di Hulk, potrebbe farti capire come la penso e che non voglio essere offensivo

Ciao ancora scusa
Doc
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  (#12)
orange orange Non in Linea
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Predefinito 07-11-2009, 09:47 PM


Riportando la discussione sulla pasta, ma tra mangiarla al dente o scotta cambia qualcosa dal punto di vista dell' IG? E per la digestione cambia solo dal punto di vista soggettivo?
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Vecchio
  (#13)
gian90 gian90 Non in Linea
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Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 07-11-2009, 10:12 PM


Modalità e grado di cottura: l'indice glicemico dell'alimento cresce all'aumentare del tempo e della temperatura di cottura; per questo motivo è maggiore negli alimenti riscaldati rispetto a quelli freschi.

quindi piu' al dente è piu' l'ig è basso mi sa
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Vecchio
  (#14)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 07-11-2009, 11:38 PM


In realtà, Matty, non capisco perchè ti preoccupi di preservare le "proprietà nutritive" della pasta quando potresti consumare cereali integrali, per i quali peraltro avevi già aperto un'altra discussione.
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Vecchio
  (#15)
Matty Matty Non in Linea
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Predefinito 08-11-2009, 01:34 PM


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Originariamente inviato da Veleno Visualizza Messaggio
In realtà, Matty, non capisco perchè ti preoccupi di preservare le "proprietà nutritive" della pasta quando potresti consumare cereali integrali, per i quali peraltro avevi già aperto un'altra discussione.
infatti li uso,

e sapendo che con la bollitura si perdono nutrienti, chiedevo se esistevano metodiche che permettessero una cottura con meno perdite, tutto qui.
Fa niente, sono stato incompreso.
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