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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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On the straight line away
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Latte Vaccino crudo -
12-11-2009, 12:30 AM
Latte Vaccino crudoQuote:
No, non ne hanno proprio perchè vengono distrutti dalla pastorizzazione. |
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All the Truth Member
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12-11-2009, 12:43 AM
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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12-11-2009, 12:50 AM
ma lo prendi solo per questi 2 enzimi ??? ma non li produce gia il pancreas ?? non so il latte crudo e' piu grasso di quello normale sicuramente quindi piu saporito pero io non mi fiderei al 100% se viene pastorizzato c'e' un motivo mi ricordo anche di questo ... Il latte crudo resta il principale indiziato: il suo consumo è, infatti, a rischio di infezioni provocate dall'Escherichia coli 0157. senza pastorizzazione con i batteri come la mettiamo |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
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12-11-2009, 12:59 AM
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All the Truth Member
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Data registrazione: Sep 2008
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12-11-2009, 01:03 AM
E.coli non è un patogeno bensì un opportunista, a meno di soggetti debilitati il problema non sussiste ! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jul 2009
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12-11-2009, 01:07 AM
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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12-11-2009, 01:16 AM
Alimenti - La ricerca del patogeno emergente Escherichia coli O157 nelle matrici alimentari La sindrome provocata da E. coli O157 consiste in una colite emorragica (HC) che insorge in seguito a ingestione di un numero anche ridottissimo di microrganismi (poche unità o decine di unità per grammo di alimento ingerito). In alcuni casi sviluppa una sindrome uremico-emolitica (HUS) molto grave con danni renali e porpora trombocitopenica trombotica, con un discreto tasso di mortalità nei soggetti in età avanzata. Il meccanismo di patogenicità si esplica attraverso la produzione di tossine (verocitotossine o tossine Shiga-like) da cui gli acronimi VTEC e STEC attribuiti a tutti i ceppi tossigeni bisogna bollirlo a temperature di 100° .... in questo modo si perdono le qualita nutritive del latte crudo diventando simile a quello pastorizzato dovrebbe essere scritto che va consumato dopo bollitura e non a freddo crudo poi questo latte dura di meno mi interesserebbe sapere cosa ne pensa devilman e come lo beve sinceramente io non lo berrei se e' vero quello che si dice cmq penso che guru o manakei sappiano rispondere pure su questo argomento |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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12-11-2009, 01:18 AM
uht e' diverso non e' da considerarsi come quelli normali pastorizzati uht ha meno qualita ancora ... non parlo di pro grassi o carbo ma degli elementi all'interno tipo vit d ecc ... pero è sempre buono berlo alla fine |
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On the straight line away
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Località: Inferno
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12-11-2009, 01:34 AM
Come sempre il sentito dire genera mostri. Dunque, proprio oggi sono stato da un mio cliente che compra diversi prodotti chimici per sterilizzare le mammelle delle vacche oltre ad altri per gli impianti di mungitura...il latte viene munto dalla mammela disinfettata e gira a circuito chiuso fino all'abbattitore di temperatura che lo porta a 4°, dopodichè sempre a circuito arriva al distributore automatico che lo tiene sotto i 4° fino a che non viene prelevato da qualcuno, solo in quel preciso momento va a contatto con l'aria, quando finisce nella bottiglia. Dopo l'erogazione viene disinfettata automaticamente tutta la zona di erogazione. La dicitura "si consiglia bollitura" l' hanno dovuta mettere forzatamente per evitare problemi di varia natura, dato che si toccano gli interessi delle grandi aziende produttrici. Tempo fa fu postata una notizia che riguarardava il latte pastorizzato e documentava come le aziende ritirassero il latte in via di scadenza e lo pastorizzassero nuovamente per etichettarlo e reimmetterlo in commercio, fate vobis. Comunque siamo mostruosamente off, perciò apriamo un altro 3d. |
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All the Truth Member
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Età: 38
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12-11-2009, 01:34 AM
Quote:
che latte bevi tu great(se lo bevi)? |
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All the Truth Member
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12-11-2009, 01:36 AM
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On the straight line away
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12-11-2009, 01:54 AM
Ragazzi c'è ben altro in campo alimentare che ci deve preoccupare, altro che il latte crudo, un utente poco tempo fa ha postato uno studio interessante sulle adulterazioni alimentari e c'è da mettersi le mani nei capelli : pane con dentro frammenti di lamette arrugginite, pesce e carne coi vermi, roba scaduta e piena di batteri e sono rapporti dei NAS sui controlli effettuati nella distribuzione italiana! Qualche studio sul latte crudo: http://www.aral.lom.it/public/upload...%20CR UDO.pdf Analisi su latte tal quale per il controllo di qualità |
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All the Truth Member
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12-11-2009, 12:40 PM
La dicitura "consumare previa bollitura" l'hanno messa dopo che qualcuno si è preso dei bei patogeni!!!e sapete che vi dico??Che gli sta bene!!perchè se la leggi tutta la storia si tratta di un tipo che ha preso il latte lo ha lasciato in macchina tutto il giorno (quindi anche al sole perchè era estate) e poi non contento lo ha dato da bere al figlio piccolo (quindi con minor difese) la carica batterica è certamente piu alta nel latte crudo che nel pastorizzato ma con un mino di buon senso e senza problemi di salute a monte non si prende niente!! Ve ne dico un'altra...la ASL ha una tesserina con la quale a qualsiasi ora del giorno o della notte in qualsiasi giorno può farsi erogare 1 l esatto per le ananalisi . Quindi i controlli a campione non mancano Secondo me visto che la natura ha creato il latte così credo sia il modo migliore di berlo....poi se mi dite UHT allora è sempre meglio il lattefresco pastorizzato chiaramente e li non è questione solo di enzimi !! |
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On the straight line away
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Data registrazione: Feb 2005
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12-11-2009, 01:29 PM
I patogeni non erano insiti nel latte ma ci sono finiti per cause esterne, ovvero errata conservazione del prodotto. Credo sia chiaro che qualsiasi alimento non conservato bene o trattato con scarsa igiene è potenziale fonte di pericolo per la salute, il pesce fresco ad esempio ha moltissimi casi di salmonella accertati e in generale è l'alimento che viene conservato peggio, essendo uno dei più sensibili. Quindi non diamo al latte crudo colpe che non ha. |
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RealUncensoredMofo
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12-11-2009, 02:17 PM
io l'ho bevuto in montagna il latte crudo. ovviamente c'hanno raccomandato di bollirlo prima e si vede che è un latte diverso. bè il sapore è ottimo perchè è anche più grasso. ovviamente una vacca dell'alta badia che vive in malga non è la vacca della granarolo che vive di antibiotici. se guardate Report (puntata sul latte - carni ) capite che il problema è il sistema industria dell'alimentazione. spremere un animale in pochi anni per trarne più guadagno possibile. e giù di antibiotici, integratori e menate varie. |
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