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  (#16)
southeastar southeastar Non in Linea
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Predefinito 19-11-2009, 04:16 PM


certo ke si la pastorizzazione serve appunto ad uccidere batteri e virus tra cui quello della salmonella
non hanno un gran sapore ma non da nessun problema di salute o digestione a berli crudi


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  (#17)
Petrh Petrh Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 19-11-2009, 04:20 PM


Mentre dell'avidina che mi dici? io so che la pastorizzazione non basta per inibirla.
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  (#18)
spike spike Non in Linea
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mettiamo un po' di numeri almeno si ragiona su qualcosa:

la salmonella viene distrutta dai 55° in su, un tempo si pastorizzava a 70° per 15 minuti ma con a scoperta della pastorizzazione bassa si può abbassare la temperatura aumentando il tempo...questo spesso non viene fatto perché ha costi produttivi maggiori.

Gli albumi in brick vengono pastorizzati a 60° per più di 30 minuti, il perché venga utilizzata questa tecnica è presto detto: frai 60 e i 65° l'albume condensa e non sarebbe più vendibile.

L'avidina si inattiva fra i 70 e i 75° (mi pare a 72 ma non son sicuro)

ciò significa che gi albumi in brick non hanno la salmonella di sicuro (se le cose le han fatte per bene), ma l'avidina è inattivata? magari 30 minuti a 60° sono sufficienti ma non conosco studi in merito, ragion per cui IO li cuocio e consiglio ovviamente di farlo
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  (#19)
greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 19-11-2009, 08:13 PM


ehi spike ma non è che hai confuso i minuti con i secondi

cmq per l'avidina non sono sicuro che basti ... cmq bere 200-300 ml non essendo sicuri meglio dargli un po' di cottura
la digestionde delle uova è meglio se sono alla coque poco inferiore alle 2 ore mentre crude si sta sopra le 2 e sode intorno alle 3

con la pastorizzazione si sta sicuri con la salmonella pero

Ultima Modifica di greatescape : 19-11-2009 08:34 PM.
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io prendo il cartone da 1L al Pim nel banco frigo
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  (#21)
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ehi spike ma non è che hai confuso i minuti con i secondi
no affatto....non è che hai confuso la pastorizzazione con l'UHT?
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non capisco come si faccia ad ordinare gli albumi in brick on -line : non devono rimanere ad na temperatura tra 0°-4°C ? il piu' delle volte le ditte di integratori spediscono mediante corriere che non hanno di certo celle frigorifere
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  (#23)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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io li compro alla pam (supermercato) o nelle pollerie


sul berli crudi, non c'è problema di salmonella o simili perchè sono pastorizzati però non credo l'avidina sia neutralizzata (la pastorizzazione non avviene ad alte temperature)


p.s. leggo ora la risp di spike. perfetto. ma vorrei proprio trovare uno studio sull'avidina!! io a volte (raramente) li bevo crudi

so che l'idea vi farà schifo ma se frulli banana + albumi viene un ottimo frullato che vi giuro sa solo di banana

Ultima Modifica di Gianlu..... : 20-11-2009 03:15 PM.
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  (#24)
<HULK> <HULK> Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 20-11-2009, 04:08 PM


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Originariamente inviato da dreemteem Visualizza Messaggio
non capisco come si faccia ad ordinare gli albumi in brick on -line : non devono rimanere ad na temperatura tra 0°-4°C ? il piu' delle volte le ditte di integratori spediscono mediante corriere che non hanno di certo celle frigorifere

, quelli che hanno scritto qui li comprano tutti al supermarket, costa anche meno rispetto all'e-commerce.

inoltre non ci giurerei proprio che nel portarli al supermercato mantengono la catena del freddo , non devono mica berli loro crudi!!!

oppure per le uova normali non ti fa schifo che ogni persona a casa li tiene in frigo e il supermercato no???
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