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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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One of Us
Messaggi: 56
Data registrazione: Apr 2009
Età: 43
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19-11-2009, 04:16 PM
certo ke si la pastorizzazione serve appunto ad uccidere batteri e virus tra cui quello della salmonella non hanno un gran sapore ma non da nessun problema di salute o digestione a berli crudi |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 376
Data registrazione: Nov 2008
Età: 47
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19-11-2009, 04:20 PM
Mentre dell'avidina che mi dici? io so che la pastorizzazione non basta per inibirla. |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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19-11-2009, 05:08 PM
mettiamo un po' di numeri almeno si ragiona su qualcosa: la salmonella viene distrutta dai 55° in su, un tempo si pastorizzava a 70° per 15 minuti ma con a scoperta della pastorizzazione bassa si può abbassare la temperatura aumentando il tempo...questo spesso non viene fatto perché ha costi produttivi maggiori. Gli albumi in brick vengono pastorizzati a 60° per più di 30 minuti, il perché venga utilizzata questa tecnica è presto detto: frai 60 e i 65° l'albume condensa e non sarebbe più vendibile. L'avidina si inattiva fra i 70 e i 75° (mi pare a 72 ma non son sicuro) ciò significa che gi albumi in brick non hanno la salmonella di sicuro (se le cose le han fatte per bene), ma l'avidina è inattivata? magari 30 minuti a 60° sono sufficienti ma non conosco studi in merito, ragion per cui IO li cuocio e consiglio ovviamente di farlo |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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19-11-2009, 08:13 PM
ehi spike ma non è che hai confuso i minuti con i secondi cmq per l'avidina non sono sicuro che basti ... cmq bere 200-300 ml non essendo sicuri meglio dargli un po' di cottura la digestionde delle uova è meglio se sono alla coque poco inferiore alle 2 ore mentre crude si sta sopra le 2 e sode intorno alle 3 con la pastorizzazione si sta sicuri con la salmonella pero |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
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19-11-2009, 10:46 PM
io prendo il cartone da 1L al Pim nel banco frigo |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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20-11-2009, 09:58 AM
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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20-11-2009, 10:21 AM
non capisco come si faccia ad ordinare gli albumi in brick on -line : non devono rimanere ad na temperatura tra 0°-4°C ? il piu' delle volte le ditte di integratori spediscono mediante corriere che non hanno di certo celle frigorifere |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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20-11-2009, 03:10 PM
io li compro alla pam (supermercato) o nelle pollerie sul berli crudi, non c'è problema di salmonella o simili perchè sono pastorizzati però non credo l'avidina sia neutralizzata (la pastorizzazione non avviene ad alte temperature) p.s. leggo ora la risp di spike. perfetto. ma vorrei proprio trovare uno studio sull'avidina!! io a volte (raramente) li bevo crudi so che l'idea vi farà schifo ma se frulli banana + albumi viene un ottimo frullato che vi giuro sa solo di banana |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 363
Data registrazione: Jul 2009
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20-11-2009, 04:08 PM
Quote:
, quelli che hanno scritto qui li comprano tutti al supermarket, costa anche meno rispetto all'e-commerce. inoltre non ci giurerei proprio che nel portarli al supermercato mantengono la catena del freddo , non devono mica berli loro crudi!!! oppure per le uova normali non ti fa schifo che ogni persona a casa li tiene in frigo e il supermercato no??? |
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Tags: albumi, dieta, ipercalorica, massa, proteine |
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