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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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Rookie
Messaggi: 3
Data registrazione: Oct 2011
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08-10-2011, 12:57 AM
notevolmente quanto? |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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08-10-2011, 01:06 AM
dipende da come è strutturato il pasto....ma ad esempio basti pensare che unendo un formaggio chiamiamolo "proteico" e quindi caseinico e dei grassi acnora la cosa diventa a lento lento rilascio prolungando la digestione parecchio e quant'altro |
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One of Us
Messaggi: 56
Data registrazione: Dec 2011
Età: 29
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18-12-2011, 09:44 PM
Salve brava gente, mi è stato consigliato di leggere in questa sezione per una dieta da seguire dato che vado in palestra. Leggendo questo topic sono arrivato a "crearmi una dieta" che vorrei che leggeste per dirmi se va bene o no : MATTINA, APPENA ALZATO : latte con cereali e nesquik A SCUOLA, VERSO LE 11 : panino con prosciutto cotto/mortadella PRANZO : carne/pesce/pollo + insalata POMERIGGIO DOPO LA PALESTRA : jogurt CENA : formaggi/tonno/bresaola Va bene ? |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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18-12-2011, 10:00 PM
Umm...mi stai dicendo che leggendo questo post hai creato questa dieta? Allora togliamola subito da quelle in evidenza! Comunque questa è una linea guida e sarebbe bene non fare qui le domande, al massimo se si riscontra qualcosa nel testo. Per il resto è sempre meglio aprire una discussione propria per la dieta. |
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One of Us
Messaggi: 56
Data registrazione: Dec 2011
Età: 29
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18-12-2011, 10:18 PM
Quote:
Hai ragione, chiedo scusa. |
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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31-12-2011, 02:09 AM
Purtroppo nonostante abbia letto la guida 3 miliardi di volte non sono riuscito neppure ad arrivare ancora a calcolarmi il mio fabbisogno giornaliero... qua con una semplice moltiplicazione si calpestano equazioni e lunghe formule matematiche dettate da tutto il resto del web.... troppe cosa da tenere in considerazione, troppe varianti, troppi dubbi.......TROPPO TUTTO!!!!!!!!!!!!!!! forse la guida è scritta per chi già sa e non ha bisogno di particolari info o come già pensavo da tempo.....sono stupido! In buona sostanza neppure stasera sono riuscito a scrivere un solo numero sul block-notes (va avanti cosi dal primo giorno che mi sono iscritto al forum) Al momento continuerò a farmi cullare dolcemente dalla dietologa, il mondo di fuori per me è ancora troppo brutto! |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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31-12-2011, 09:50 AM
Se il calcolo del fabbisogno è così difficile puoi benissimo farne a meno. Tra l'altro il risultato è approssimativo. Credo che tu sia in grado almeno di contare le calorie che mangi. Questo è semplice e preciso. Una volta che sai che hai mangiato, ipotizzo, 2200 cal. tieni quella dieta fissa per un po' e tieniti pesato. Se il peso cambia, in più o in meno, aumenta o diminuisci le calorie fino a quando il peso non stalla. Se il peso non si muove vuol dire che quella dieta, fatta di x calorie è la tua normocalorica. Poi da li a sapere quante cal sono richieste dal metabolismo non è importante. Tu sai che con x stalli, a quel punto fare una dieta per perdere peso o mettere massa è semplice. |
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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01-01-2012, 06:48 PM
Quote:
Quello che dici è logicamente giusto...però vale esclusivamente per coloro che fondamentalmente non fanno pesistica in palestra, dove la dieta può farti perdere peso consumando massa grassa che nello stesso tempo può venir compensato o addirittura aumentato dalla massa magra, alche si capisce che il peso non è più una costante certa....giusto? |
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(#39)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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01-01-2012, 07:17 PM
A dire il vero vale per tutti. Lo sport contribuisce a raggiungere i risultati, una dieta ipocalorica fa sempre perdere peso, se la si fa abbinata allo sport i risultati saranno più qualitativi. Stesso discorso per una dieta ipercalorica, anche perchè se escludiamo i casi di persone sottopeso, una persona con un peso vicino o uguale al suo ideale che non fa sport non ha alcun motivo di seguire una dieta ipercalorica, visto che vorrebbe dire mettere grasso. Alla fine in una dieta basta controllare la qualità dei cibi, poi sulle quantità si impara col tempo a sentire le necessità del corpo e seguire l'istinto. Se l'istinto ci porta a degli eccessi, in più o in meno, c'è sempre la bilancia a dirci che dobbiamo rientrare nei ranghi e ritararci. (Se mangi 1800 calorie dimagrisci per forza di cose, anche senza fare sport. Però da dove prendi le 1800 calorie è importante. Se hai una dieta equilibrata è una cosa, se mangi 1800 cal da junk food dimagrisci lo stesso, ma è palese che è insalubre) |
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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01-01-2012, 07:39 PM
Si sono d'accordo, per dire io riesco pienamente a controllarmi a tavola, mangio esattamente quello che voglio nelle quantità che voglio senza essere manipolato e indotto a strafogarmi dal condizionamento mentale o dalla comunella classica delle tavolate in compagnia o ancora di più dalle ricorrenze annuali (natale, capodanno, pasqua, compleanni.etc..) Es: ieri sera, capodanno a casa di amici, pietanze che sono state preparate per sfamare 11 persone (che a parer mio quando ci si è messi d'accordo un quarto di queste bastava e avanzavano senza il bisogno ogni volta di preparare di tutto e di più per paura che non basti mai) zampone, lenticchie, lasagne, torta salata con spinaci-pancetta-ricotta, tramezzini, panini tartine e pizzette di ogni tipologia (maionese, caviale funghi, mozzarella, etc...etc...), pinzimonio e verdure fresche, patate al forno, affettati misti con piadina, mascarpone, torte di wafer e panettoni misti. Il tutto in quantità industriale...morale della favola: mentre gli altri si rimpinzavano di merda a più non posso io con calma mi sono mangiato quello che mi ero prefissato già al tempo, ovvero: pane (80 gr) portato da casa, prosciutto crudo (100 gr), verdure fresche a volontà (finocchi, carote, sedano), 2 scucchiaiate di lenticchie, un pò di uva, caffè.. stop, senza sacrifici, pentimenti, tristezze e lacrime agli occhi ....anzi ho raggiunto una condizione che guardando le altre persone ho una sorta di pena per vederle vittime ignare dei cibi, come per il fumatore con le sigarette, stessa identica cosa.... Oggi per dire a pranzo volevo esattamente affogarmi nei panettoni tra classici e farciti e cosi ho fatto....hihihihi......non ingrasserò perchè poi il totale che ho mangiato lo scalo dal resto della giornata...poi ovviamente che 1800 kcal di panettone non siano pulite quanto 1800 kcal fatte di verdure, frutta, legumi, carne, ricotta etc... lo sappiamo tutti...... |
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(#41)
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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01-01-2012, 07:47 PM
Ma alle feste un può anche strafogarsi e mangiare tutto quello che passa la tavolata, sano o insano che sia. Alla fine se uno mangia bene tutto l'anno, in quelle rare feste comandate può anche mangiare come un bue grasso che non ne risente. (Alla fine se conti natale, capodanno, pasqua e altre feste e le metti in mezzo a 365 giorni vedi che sono veramente un puntino) Come si dice, la gente pensa di ingrassare nel periodo tra natale e capodanno, ma è tra capodanno e natale che mette su chili che non dovrebbe. Se mangi bene e curi l'alimentazione, quando ne hai l'occasione concediti degli strappi, gli sgarri sono troppo buoni per rinunciarvi. |
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(#42)
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Banned
Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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01-01-2012, 07:59 PM
Quote:
Si questo è verissimo, però io per potermi togliere lo sfizio che dici tu poi ne pagherei le conseguenze per diversi giorni a livello mentale, e comunque ripeto i miei non sono sacrifici ma sono piaceri, io sto bene nel mio equilibrio nonostante sappia che se uno si alimenta regolarmente in un anno non sono, come dici tu, le ricorrenze sporadiche che rovinano le cose.... |
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(#43)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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02-01-2012, 10:21 AM
Ciao Rocker, l'importante è non portare troppo oltre, oltre un certo limite intendo, il controllo sull'alimentazione. Te lo dico come una gino-sorella (nel senso di ginoide . Io andavo a mangiare alle sagre e mi portavo i contenitori con riso e pollo da casa, li mangiavo fiera di me stessa e provavo pena nei confronti di quelli che mangiavano pappardelle al ginghiale, salsicce e fagioli, patate arrosto ecc. Il mio controllo era la mia forza, proprio perché nonostante sapessi che (valeva anche per le feste comandate, vedi Capodanno nei cenoni con gli altri nei poderi, in cui preparavo tutto ma non toccavo cibo e poi tiravo fuori la mia roba) un'alimentazione pulita tutto l'anno + allenamento continuativo mi avrebbero perdonato lo sgarro. Però io cmq evitavo. O lo facevo premeditato, tutto supercalcolato. Però poi qualcosa si è infranto e quel controllo mi è sfuggito di mano. E comunque i miei risultati non sono stati compromessi da sgarri più "allentati". Poi di lì a non risentirne di testa è tutto un altro paio di maniche, e su quello io non posso parlare perché sono ancora indietro nel percorso. Ah, una cosa... parli della "non pulizia" dello sgarro con i dolci. Ad eccezione dei dolci farciti, i dolci classici natalizi sono disciplinati e non possono chiamarsi tali se non contengono certi ingredienti. Un panettone sarà SEMPRE preparato con solo burro, cosa MOLTO diversa da oliacci vegetali magari idrogenati. Si tratta di differenze sostanziali nella salubrità della tua scelta. Poi ovviamente, se uno sgarra sgarra e va beh, non guarda a 'ste cose, ma lo dicevo per renderti leggermente più tranquillo anche sulla composizione orgnaolettica di quello che mangi e sull'effetto che una scelta peggiore o migliore possa fare sulle tue cosce che ti danno pena. Buon anno. Vale |
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Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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02-01-2012, 10:41 PM
Buon anno pure a te Oggi sono "caduto": ore 7: caffè + 170 gr total fage + 40 gr cereali ore 9: 2 ore di sana palestra ore 11: 2 kiwi + 25 gr frutta secca ore 12.20: pranzo con 100 gr di carne salada + 50 gr di coniglio al forno, 80 gr wasa (9 fette) 15 gr olio, verdura da qui il finimondo: ore 14: marcia ingranata di corsa al minimarket: mi sono portato a casa 2 panettoni (uno con frutta in pezzi e l'altro semplicemente senza canditi) ore 14.30: confezioni squartate e abbuffata generale (almeno mezzo chilo me lo sono pappato) ore 19: tornato nei ranghi, 120 gr di petto di tacchino + verdura (sacrificato 30 gr di carne + il pane + olio + frutta pomeridiana per scalare almeno le calorie totali giornaliere) Totale kcal: 2100 (contro le 1600 della mia attuale dieta, arghhh ho fatto un casino ed infatti mi sento tutto il grasso superfluo acquisito li nei soliti posti bastardi) In questi giorni sono goloso di panettone, solo che fino a ieri (come avevo poi ben scritto) ho sempre tenuto sotto controllo la situazione, oggi il cervello mi ha "costretto" a tuffarmici dentro di testa cagandomene delle calorie, però poi passata la sbornia ho dovuto fare i conti con la coscienza... Però dai le tue parole mi tengono su (almeno il panettone comunque sia è "disciplinato" ) |
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(#45)
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Messaggi: 597
Data registrazione: Sep 2011
Età: 42
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04-01-2012, 11:53 PM
Raga ora che mi sento un po più spavaldo volevo chiedere ciò: prendiamo in esempio una dieta ipotetica da 1800 kcal di queste per dire 120 grammi li dedico ai cho quindi detta in calorie: 120*4= 480 kcal, ok e fin qui ci siamo giusto? Il dubbio mi sorge quando poi queste kcal le devo identificare in alimenti, perchè ogni prodotto, in questo caso esempio la farina, più o meno hanno oltre che un'alto valore di cho, valori minimi anche di protidi e lipidi e allora mi chiedevo se questi minimi valori li dovevo poi scalare dalla quantità degli altri macronutrienti (P e L)? Cioè uno impazzisce |
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Tags: dieta, impostare dieta, impostazione dieta |
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