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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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One of Us
Messaggi: 89
Data registrazione: Dec 2008
Località: Liguria west coast
Età: 48
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ricotta prenanna? -
23-11-2009, 10:00 PM
ricotta prenanna?Ciao a tutti/e! Una domanda:al posto dei soliti fiocchi o del grana,posso mangiare della ricotta magra nel pasto prenanna? Ha meno pro e leggermente piu' grassi,rispetto ai canonici fiocchi,ma i fiocchi mi hanno rotto un pochino le scatole! Che dite? Grasssie! |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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24-11-2009, 01:27 AM
La ricotta, al contrario dei fiocchi, è costituita da siero del latte. Avrai quindi una differente dinamica digestiva rispetto alle caseine. |
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
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24-11-2009, 10:39 AM
Quindi avrà un'assimilazione piu veloce dei fiocchi deduco... |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 363
Data registrazione: Jul 2009
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24-11-2009, 05:43 PM
guru sei un grande!!! per caso conosci qualche sito dove si può spulciare un pò la varia composizione dei latticini in merito al rapporto caseine/siero ?? troverei utilissimo esserne a conoscenza anche per poter suddividere i formaggi in utili alla sera, al mattino ecc.. |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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25-11-2009, 04:35 AM
Si Bulge, è più veloce. Hulk i formaggi sono tutti a base di caseine. La ricotta, infatti, non è un formaggio |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 363
Data registrazione: Jul 2009
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25-11-2009, 08:25 PM
, quindi quelli stagionati e secchi sono solo caseine? e i fiocchi di latte visibilmente sono come una ricotta, e sono caseine, non ci capisco più niente, ho anche cercato sul web ma non si trova proprio niente, eppure contano calorie, macro e micro nutrienti, IG, tutto tranne la composizione e % di caseine e siero, ed alcune ditte non lo scrivono nemmeno nei loro prodotti, nessuno riesce ad aiutarmi ? |
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One of Us
Messaggi: 89
Data registrazione: Dec 2008
Località: Liguria west coast
Età: 48
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25-11-2009, 09:20 PM
grazie Guru,esaustivo come sempre!Ciauz |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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25-11-2009, 10:45 PM
Prego fabex Hulk, come detto, tutti i formaggi, per definizione, sono fatti esclusivamente con le caseine. Nessun prodotto diverso può definirsi formaggio, questo per legge. Se quindi trovi scritto formaggio, deve essere un prodotto contenente caseine. |
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RealUncensoredMofo
Messaggi: 455
Data registrazione: Feb 2009
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26-11-2009, 01:06 AM
Lo yogurt contiene più caseine o proteine del siero del latte? cioè va bene come pre-nanna? |
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All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
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26-11-2009, 11:21 AM
Si si, Guru, e chi ha parlato di formaggio per definire la ricotta? |
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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26-11-2009, 07:40 PM
avrei una curiosità, ma anzichè aprire un'altra discussione la posto qui: se preparo la ricotta " in casa" utilizzando mezzo litro di latte ps, come faccio a calcolare il valore dei nutrienti? devo tener conto delle pro, carbo e grassi per 500 ml di latte che ho usato oppure per il quantitativo di ricotta che ottengo ( ad esempio 100 g ?) scusate l'OT |
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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27-11-2009, 10:12 AM
dreem devi tener conto degli ingredienti originali, tu non hai mezzi per creare trasformazioni chimiche tali da togliere o trasformare i macronutrienti |
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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27-11-2009, 11:18 AM
quindi mettiamo caso usassi 500 ml di latte ps, otterrei una ricotta con: -17 g di pro - -25 di cho -8 g di fat |
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(#14)
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UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
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27-11-2009, 11:59 AM
dreem come la fai? qual'è il procedimento? perché se scarti qualcosa dovresti sapere cosa s ne va |
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(#15)
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All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
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27-11-2009, 12:31 PM
Quote:
verso tutto quello che ottengo in un colino per separare la ricotta dal siero. a questo punto raccolgo quel che c'è nel colino in un contenitore, metto in frigo e consumo in giornata. credo che non scarto nulla...il siero che butto via devo calcolarlo?che valore avrà in termini di macronutrienti iniziali? |
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