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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

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Vecchio
  (#1)
fabex1976 fabex1976 Non in Linea
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Predefinito ricotta prenanna? - 23-11-2009, 09:00 PM

ricotta prenanna?


Ciao a tutti/e! Una domanda:al posto dei soliti fiocchi o del grana,posso mangiare della ricotta magra nel pasto prenanna? Ha meno pro e leggermente piu' grassi,rispetto ai canonici fiocchi,ma i fiocchi mi hanno rotto un pochino le scatole! Che dite? Grasssie!


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Vecchio
  (#2)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 24-11-2009, 12:27 AM


La ricotta, al contrario dei fiocchi, è costituita da siero del latte.

Avrai quindi una differente dinamica digestiva rispetto alle caseine.
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Vecchio
  (#3)
Bulge Bulge Non in Linea
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Predefinito 24-11-2009, 09:39 AM


Quindi avrà un'assimilazione piu veloce dei fiocchi deduco...
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  (#4)
<HULK> <HULK> Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
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Predefinito 24-11-2009, 04:43 PM


guru sei un grande!!!

per caso conosci qualche sito dove si può spulciare un pò la varia composizione dei latticini in merito al rapporto caseine/siero ??

troverei utilissimo esserne a conoscenza anche per poter suddividere i formaggi in utili alla sera, al mattino ecc..
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  (#5)
Guru Guru Non in Linea
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Predefinito 25-11-2009, 03:35 AM


Si Bulge, è più veloce.

Hulk i formaggi sono tutti a base di caseine.
La ricotta, infatti, non è un formaggio
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  (#6)
<HULK> <HULK> Non in Linea
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Predefinito 25-11-2009, 07:25 PM


, quindi quelli stagionati e secchi sono solo caseine?


e i fiocchi di latte visibilmente sono come una ricotta, e sono caseine, non ci capisco più niente, ho anche cercato sul web ma non si trova proprio niente, eppure contano calorie, macro e micro nutrienti, IG, tutto tranne la composizione e % di caseine e siero, ed alcune ditte non lo scrivono nemmeno nei loro prodotti, nessuno riesce ad aiutarmi ?
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  (#7)
fabex1976 fabex1976 Non in Linea
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grazie Guru,esaustivo come sempre!Ciauz
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  (#8)
Guru Guru Non in Linea
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Prego fabex

Hulk, come detto, tutti i formaggi, per definizione, sono fatti esclusivamente con le caseine.
Nessun prodotto diverso può definirsi formaggio, questo per legge.

Se quindi trovi scritto formaggio, deve essere un prodotto contenente caseine.
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Vecchio
  (#9)
Adamas Adamas Non in Linea
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Lo yogurt contiene più caseine o proteine del siero del latte?
cioè va bene come pre-nanna?
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  (#10)
Bulge Bulge Non in Linea
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Predefinito 26-11-2009, 10:21 AM


Si si, Guru, e chi ha parlato di formaggio per definire la ricotta?
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  (#11)
dreemteem dreemteem Non in Linea
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Predefinito 26-11-2009, 06:40 PM


avrei una curiosità, ma anzichè aprire un'altra discussione la posto qui:

se preparo la ricotta " in casa" utilizzando mezzo litro di latte ps, come faccio a calcolare il valore dei nutrienti?
devo tener conto delle pro, carbo e grassi per 500 ml di latte che ho usato oppure per il quantitativo di ricotta che ottengo ( ad esempio 100 g ?)

scusate l'OT
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  (#12)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 27-11-2009, 09:12 AM


dreem devi tener conto degli ingredienti originali, tu non hai mezzi per creare trasformazioni chimiche tali da togliere o trasformare i macronutrienti
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Vecchio
  (#13)
dreemteem dreemteem Non in Linea
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Predefinito 27-11-2009, 10:18 AM


quindi mettiamo caso usassi 500 ml di latte ps, otterrei una ricotta con:

-17 g di pro -
-25 di cho
-8 g di fat
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Vecchio
  (#14)
spike spike Non in Linea
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Predefinito 27-11-2009, 10:59 AM


dreem come la fai? qual'è il procedimento? perché se scarti qualcosa dovresti sapere cosa s ne va
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Vecchio
  (#15)
dreemteem dreemteem Non in Linea
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Predefinito 27-11-2009, 11:31 AM


Quote:
Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
dreem come la fai? qual'è il procedimento? perché se scarti qualcosa dovresti sapere cosa s ne va
porto il latte (al quale ho aggiunto mezzo cucchiaino di sale)quasi ad ebollizione mescolando di tanto il tanto per evitare la formazione della "pellicina". quando vedo le prime "bolle" metto il succo di mezzo limone, abbasso la fiamma lasciando sul fuoco 1-2 minuti ; dopodichè spengo e copro per una decina di min.
verso tutto quello che ottengo in un colino per separare la ricotta dal siero. a questo punto raccolgo quel che c'è nel colino in un contenitore, metto in frigo e consumo in giornata.

credo che non scarto nulla...il siero che butto via devo calcolarlo?che valore avrà in termini di macronutrienti iniziali?
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