Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
fabex1976 fabex1976 Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 89
Data registrazione: Dec 2008
Località: Liguria west coast
Età: 48
Predefinito ricotta prenanna? - 23-11-2009, 10:00 PM

ricotta prenanna?


Ciao a tutti/e! Una domanda:al posto dei soliti fiocchi o del grana,posso mangiare della ricotta magra nel pasto prenanna? Ha meno pro e leggermente piu' grassi,rispetto ai canonici fiocchi,ma i fiocchi mi hanno rotto un pochino le scatole! Che dite? Grasssie!


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 24-11-2009, 01:27 AM


La ricotta, al contrario dei fiocchi, è costituita da siero del latte.

Avrai quindi una differente dinamica digestiva rispetto alle caseine.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Bulge Bulge Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
Predefinito 24-11-2009, 10:39 AM


Quindi avrà un'assimilazione piu veloce dei fiocchi deduco...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
<HULK> <HULK> Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 363
Data registrazione: Jul 2009
Predefinito 24-11-2009, 05:43 PM


guru sei un grande!!!

per caso conosci qualche sito dove si può spulciare un pò la varia composizione dei latticini in merito al rapporto caseine/siero ??

troverei utilissimo esserne a conoscenza anche per poter suddividere i formaggi in utili alla sera, al mattino ecc..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 25-11-2009, 04:35 AM


Si Bulge, è più veloce.

Hulk i formaggi sono tutti a base di caseine.
La ricotta, infatti, non è un formaggio
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
<HULK> <HULK> Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 363
Data registrazione: Jul 2009
Predefinito 25-11-2009, 08:25 PM


, quindi quelli stagionati e secchi sono solo caseine?


e i fiocchi di latte visibilmente sono come una ricotta, e sono caseine, non ci capisco più niente, ho anche cercato sul web ma non si trova proprio niente, eppure contano calorie, macro e micro nutrienti, IG, tutto tranne la composizione e % di caseine e siero, ed alcune ditte non lo scrivono nemmeno nei loro prodotti, nessuno riesce ad aiutarmi ?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
fabex1976 fabex1976 Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 89
Data registrazione: Dec 2008
Località: Liguria west coast
Età: 48
Predefinito 25-11-2009, 09:20 PM


grazie Guru,esaustivo come sempre!Ciauz
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 25-11-2009, 10:45 PM


Prego fabex

Hulk, come detto, tutti i formaggi, per definizione, sono fatti esclusivamente con le caseine.
Nessun prodotto diverso può definirsi formaggio, questo per legge.

Se quindi trovi scritto formaggio, deve essere un prodotto contenente caseine.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
Adamas Adamas Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 455
Data registrazione: Feb 2009
Predefinito 26-11-2009, 01:06 AM


Lo yogurt contiene più caseine o proteine del siero del latte?
cioè va bene come pre-nanna?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
Bulge Bulge Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
Predefinito 26-11-2009, 11:21 AM


Si si, Guru, e chi ha parlato di formaggio per definire la ricotta?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 26-11-2009, 07:40 PM


avrei una curiosità, ma anzichè aprire un'altra discussione la posto qui:

se preparo la ricotta " in casa" utilizzando mezzo litro di latte ps, come faccio a calcolare il valore dei nutrienti?
devo tener conto delle pro, carbo e grassi per 500 ml di latte che ho usato oppure per il quantitativo di ricotta che ottengo ( ad esempio 100 g ?)

scusate l'OT
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 27-11-2009, 10:12 AM


dreem devi tener conto degli ingredienti originali, tu non hai mezzi per creare trasformazioni chimiche tali da togliere o trasformare i macronutrienti
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 27-11-2009, 11:18 AM


quindi mettiamo caso usassi 500 ml di latte ps, otterrei una ricotta con:

-17 g di pro -
-25 di cho
-8 g di fat
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 27-11-2009, 11:59 AM


dreem come la fai? qual'è il procedimento? perché se scarti qualcosa dovresti sapere cosa s ne va
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
dreemteem dreemteem Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
Predefinito 27-11-2009, 12:31 PM


Quote:
Originariamente inviato da spike Visualizza Messaggio
dreem come la fai? qual'è il procedimento? perché se scarti qualcosa dovresti sapere cosa s ne va
porto il latte (al quale ho aggiunto mezzo cucchiaino di sale)quasi ad ebollizione mescolando di tanto il tanto per evitare la formazione della "pellicina". quando vedo le prime "bolle" metto il succo di mezzo limone, abbasso la fiamma lasciando sul fuoco 1-2 minuti ; dopodichè spengo e copro per una decina di min.
verso tutto quello che ottengo in un colino per separare la ricotta dal siero. a questo punto raccolgo quel che c'è nel colino in un contenitore, metto in frigo e consumo in giornata.

credo che non scarto nulla...il siero che butto via devo calcolarlo?che valore avrà in termini di macronutrienti iniziali?
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0