|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
Calorie verdura -
29-11-2009, 10:57 PM
Calorie verduraSolita domanda stolta: la verdura cotta al vapore ha le stesse calorie di quella bollita?i suoi carbo li posso considerare nel conto dei carbo totali o non li considero? Lo chiedo perchè da quando ho sostituito abbastanza calorie provenienti da cereali con quelle delle verdure sono calato di peso. Io ho calcolato le percentuali di macro che danno le tabelle inran,riguardanti la verdura bollita,però boh... Il quesito in pratica è : conteggio le verdure nel compunto totale o le aggiungo trascurandone carboidrati e calorie e aggiungendole come surplus al totale già predefinito? |
|
|
(#2)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
30-11-2009, 12:40 AM
In pratica puoi considerare la calorie delle verdure a foglia verde (insalata e co.) pari a zero essendo così poche da pareggiare quelle spese per digerirle... Invece per le verdure più ricche di carbo il conto dovresti tenerlo. |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
30-11-2009, 12:45 AM
ma io per le verdure fibrose tipo broccoli, melanzane, zucchine ecc. non ho mai fato il conto dei carbo...sapevo che era trascurabile! non è cosi'?! |
|
|
(#4)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 2,858
Data registrazione: Jun 2008
Località: Faenza
Età: 48
|
30-11-2009, 09:11 AM
Certo gian! Mi riferivo alle verdure contenenti amidi e carbo assimilabili non fibrose |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
30-11-2009, 11:20 AM
scusa manakei, io nella mia dieta consumo circa 40-50 g di carbo da lattuga, finocchi, broccoli, pomodori, zucchine , peperoni. li ho sempre considerati nel computo giornaliero dei carboidrati. devo o no farlo? perchè attualemnte consumo circa 250 g di carbo, senza quelli sarebbero 200. |
|
|
(#6)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
30-11-2009, 03:21 PM
dreem ma ovvio che se il computo è rilevante va considerato, solo che la maggiorparte della gente mangia una quantità di verdura irrilevante. Per arrivare a 50gr di carboidrati dovresti mangiare più di 3 kg di lattuga....chi lo fa? ovvio che se ci si mette, peperoni, cipolle, pomodori in gran quantità vanno conteggiati comunque dal punto di vista del computo la verdura va pesata a crudo (come tutto del resto) |
|
|
(#7)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
30-11-2009, 03:43 PM
Quote:
a cena ad esempio credo di arrivare a mangiare 350 g di lattuga+ 150 pomodori+150 peperoni arrostiti+300 zucchine arrostite+ 300 cavolfiore al vapore+200 g finocchi+ 100 fagiolini . ovvio che peso tutto a crudo! |
|
|
|
(#8)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
30-11-2009, 04:17 PM
del peso a crudo mi riferivo a squattoso, per quanto riguarda le quantità che mangi di verdura io francamente approvo (spero però non in un unico pasto) |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,634
Data registrazione: Oct 2008
Età: 36
|
30-11-2009, 08:26 PM
le calorie delle verdure è meglio calcolare per esempio quella delle carote, zucca e pomodori, giusto?! |
|
|
(#10)
|
||
RealUncensoredMofo
Messaggi: 368
Data registrazione: May 2009
Età: 39
|
30-11-2009, 10:55 PM
Quote:
Comunque il mio dubbio riguardava soprattutto broccoli(che secondo alcuni siti hanno 10grammi di carbo per 100g se bolliti e 100cal)carciofi(7gcarbo bolliti, 80cal) biete(6g di carbo bollite) e altri similari(cardi,asparagi,spinaci ecc). Mi chiedevo anche se la cottura al vapore non producesse meno carbo(rompendo meno fibre)rispetto alla bollitura. Peperoni,carote,cipolle e pomodori so che sono da considerare così come sta scritto nei vari siti. |
|
|
|
(#11)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
30-11-2009, 11:24 PM
vai tranquillo, i broccoli pesali a crudo come qualsiasi altra verdura e poi cuocili come ti pare che i macro rimarranno quelli |
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
01-12-2009, 10:41 AM
lo faccio davvero! in una ciotola metto lattuga, pomodori , broccoli e finocchi, in un altro contenitore melanzane , peperoni e zucchine arrostite. tutto condito con olio ed aceto balsamico oltre che ad aromi vari.....una delizia! |
|
|