Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
David23 David23 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
Predefinito domande su alcuni alimenti.. - 05-01-2010, 02:22 PM

domande su alcuni alimenti..


i gnocchi...vanno bene come sostituti della pasta/riso/pane...o hanno un altro introito calorico???


il pesto alla genovese(41 di grassi)...è utilizzabile in una dieta per massa???


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 05-01-2010, 03:08 PM


Direi di no ad entrambe....

anche se cmq io stesso uso il pesto di mia nonna per condire... ma un minimo... e almeno sò cosa c'è dentro...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Guru Guru Non in Linea
Uncensored Magister
 
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
Predefinito 06-01-2010, 02:26 AM


Gli gnocchi non sono propriamente un alimento per chi vuole stare in forma.
Sicuramente è un giusto sgarro ma non può essere una base.
Le patate hanno un indice glicemico mediamente superiore alla pasta, mentre se la giocano con pane e riso (sempre non si parli di pani particolari o riso basmati o simile).

Il pesto fatto in casa, per quanto mi riguarda, è utilizzabile tranquillamente e può rappresentare una fonte di grassi buoni se non si esagera col formaggio e si fa secondo la regola.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
spike spike Non in Linea
UncensoredModerator
 
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
Predefinito 06-01-2010, 11:08 AM


effettivamente il pesto comprato con olio di oliva e senza schifezze è un po' difficile da trovare
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 15-01-2010, 07:02 PM


Se si ha del basilico fresco e facile e veloce da preparare in casa.
Avendo qualche pianta di basilico me lo faccio spesso in estate.
Volendo si può anche non seguire la ricetta "tradizionale" e si ottiene comunque un buon risultato. I pinoli costano un botto quindi non li uso...ho provato anche a frullare solo basilico olio e grana e esce comunque un condimento ottimo e sicuramente non più calorico che mangiare la pasta in bianco con olio e formaggio.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
taki88 taki88 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,634
Data registrazione: Oct 2008
Età: 36
Predefinito 15-01-2010, 08:30 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Se si ha del basilico fresco e facile e veloce da preparare in casa.
Avendo qualche pianta di basilico me lo faccio spesso in estate.
Volendo si può anche non seguire la ricetta "tradizionale" e si ottiene comunque un buon risultato. I pinoli costano un botto quindi non li uso...ho provato anche a frullare solo basilico olio e grana e esce comunque un condimento ottimo e sicuramente non più calorico che mangiare la pasta in bianco con olio e formaggio.
forse ho letto male, ma la pasta con olio e formaggio sarebbe più calorica del pesto?!... dipende da quanto condimento c si mette forse... non vorrei aver fatto una gaf
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 15-01-2010, 09:41 PM


Credo che sia equivalente visto che nella pasta bianca l'olio è il condimento maggiore rispetto al formaggio e nel pesto anche li è l'olio è il principale ingrediente (basilico a parte che però credo sia trascurabile).
Poi tutto dipende da come lo si fa e quanto se ne usa. Anche se aggiungi i pinoli che sono si molto calorici, ma comunque meno dell'olio le calorie per 100g di pesto non aumentano.

Ultima Modifica di orange : 15-01-2010 09:43 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 15-01-2010, 10:09 PM


c'è da dire che i gnocchi rana ad esempio sono una sgarro veramente poco calorico...i gnocchi alal romana rana hanno i seguenti valori:
Valore energetico: 65 kcal - 276 kj
Proteine: 2,5 g
Carboidrati: 12,0 g
Grassi: 0,8 g

come qualita' faranno schifo ma hai voglia ad ingrassare con questi...
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 15-01-2010, 10:18 PM


errore scusate
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 15-01-2010, 10:30 PM


Ma intendevi quel salsicciotto bianco da affettare che c'è nel banco frigo?
Al di la dell'errore anche se avesse quei val. nutrizionali non credo che sia "assemblato" con materie prime genuine
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 15-01-2010, 10:33 PM



.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
gian90 gian90 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 18-01-2010, 04:38 PM


l'errore era dovuto al doppio post!
sisi propio quello!in pratica puoi mangiarne mezzo chilo..
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0