![]() |
![]() |
|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
![]() |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
|
![]() domande su alcuni alimenti..i gnocchi...vanno bene come sostituti della pasta/riso/pane...o hanno un altro introito calorico??? il pesto alla genovese(41 di grassi) ![]() |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
![]() Direi di no ad entrambe.... anche se cmq io stesso uso il pesto di mia nonna per condire... ma un minimo... e almeno sò cosa c'è dentro... |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
|
![]() Gli gnocchi non sono propriamente un alimento per chi vuole stare in forma. Sicuramente è un giusto sgarro ma non può essere una base. Le patate hanno un indice glicemico mediamente superiore alla pasta, mentre se la giocano con pane e riso (sempre non si parli di pani particolari o riso basmati o simile). Il pesto fatto in casa, per quanto mi riguarda, è utilizzabile tranquillamente e può rappresentare una fonte di grassi buoni se non si esagera col formaggio e si fa secondo la regola. |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
![]() effettivamente il pesto comprato con olio di oliva e senza schifezze è un po' difficile da trovare |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,231
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Se si ha del basilico fresco e facile e veloce da preparare in casa. Avendo qualche pianta di basilico me lo faccio spesso in estate. Volendo si può anche non seguire la ricetta "tradizionale" e si ottiene comunque un buon risultato. I pinoli costano un botto quindi non li uso...ho provato anche a frullare solo basilico olio e grana e esce comunque un condimento ottimo e sicuramente non più calorico che mangiare la pasta in bianco con olio e formaggio. |
|
![]() |
(#6)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,634
Data registrazione: Oct 2008
Età: 36
|
![]() Quote:
![]() |
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,231
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Credo che sia equivalente visto che nella pasta bianca l'olio è il condimento maggiore rispetto al formaggio e nel pesto anche li è l'olio è il principale ingrediente (basilico a parte che però credo sia trascurabile). Poi tutto dipende da come lo si fa e quanto se ne usa. Anche se aggiungi i pinoli che sono si molto calorici, ma comunque meno dell'olio le calorie per 100g di pesto non aumentano. |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() c'è da dire che i gnocchi rana ad esempio sono una sgarro veramente poco calorico...i gnocchi alal romana rana hanno i seguenti valori: Valore energetico: 65 kcal - 276 kj Proteine: 2,5 g Carboidrati: 12,0 g Grassi: 0,8 g come qualita' faranno schifo ma hai voglia ad ingrassare con questi... |
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() errore scusate |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,231
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() Ma intendevi quel salsicciotto bianco da affettare che c'è nel banco frigo? Al di la dell'errore anche se avesse quei val. nutrizionali non credo che sia "assemblato" con materie prime genuine ![]() |
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,231
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() ![]() . |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,464
Data registrazione: Apr 2008
|
![]() l'errore era dovuto al doppio post! sisi propio quello!in pratica puoi mangiarne mezzo chilo.. |
|
![]() |