|
Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione |
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
Spinaci -
13-01-2010, 04:02 PM
SpinaciRagazzi voi la verdura come per esempio spinaci o cime di rapa ecc... come la cuocete? Bollita? Non la mangio spesso, volevo provare per variare.. |
|
|
(#2)
|
|
On the straight line away
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
|
13-01-2010, 04:06 PM
Lessata e condita con olio, tanto mi fa schifo comunque, la mangio perchè fa bene! |
|
|
(#3)
|
|
RealUncensoredMofo
Messaggi: 487
Data registrazione: Jun 2009
Età: 48
|
13-01-2010, 04:26 PM
le cime di rapa, come le bietole, i broccoli e i fagiolini, è verdura che puoi mangiarle solo dopo averla lessata mentre gli spinaci, quelli belli teneri che trovi dal fruttarolo solo in stagione, puoi mangiarli anche crudi conditi con gherigli di noci e/o scaglie di parmigiano, olio e/o limone e una spruzzata di pepe se ti piace |
|
|
(#4)
|
|
Rookie
Messaggi: 13
Data registrazione: Jan 2010
|
13-01-2010, 05:53 PM
Vapore non perdi niente, crudi rimangono tutti gli ftalati, alterna cotti e crudi, anche se crudi come detto da Claudia con un pò di aceto balsamico sono ottimi.... |
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,634
Data registrazione: Oct 2008
Età: 36
|
13-01-2010, 07:21 PM
io le mangio bollite! amo la verdura |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 36
|
13-01-2010, 10:13 PM
il meglio è al vapore che tra l'altro gli spinaci insieme alle carote ai broccoli e a non ricordo cosa sono tra le verdure che è meglio cuocere che mangiare crude per via di una migliore assimilazione degli antiossidanti del betacarotene ecc.. se non avete la vaporiere, provate in una padella con un coperchio pesante senza ne acqua ne olio , in modo che "SOFFOCHINO" simulando la cottura a vapore con quasi i medesimi risultati. Cmq gli spinaci sono veramente ottimi per i muscoli |
|
|
(#7)
|
|
Mobile Suit Moderator
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
|
14-01-2010, 11:17 AM
gli spinaci li mangio sia crudi che bolliti con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva e aceto; l'importante e' la quantita' che deve essere..... smodata!!! |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
|
14-01-2010, 12:02 PM
Adoro gli spinaci! Li puoi mangiare crudi come ha detto Claudia, oppure cotti al vapore e poi conditi o ancora saltati con un filo d'olio in cui hai fatto soffriggere dell'aglio e finiti con una manciata di parmigiano. Con gli spinaci adoro pure le seppioline in umido. |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
|
15-01-2010, 11:06 AM
Ieri sera me li sono fatti bolliti e me ne sono sparati 500gr in qualche minuto... Li proverò al vapore! |
|
|
(#10)
|
|
UncensoredMember
Messaggi: 194
Data registrazione: Aug 2006
|
16-01-2010, 04:46 PM
se vuoi provare c'è questa ricetta Spinaci con uvetta e pinoli. occorrono: spinaci freschi e teneri 500 gr; una manciatina di uvetta passa; un cucchiaio di pinoli; uno spicchio d’aglio; sale e peperoncino q.b. e naturalmente olio exrta-vergine di oliva. Iniziate lavando gli spinaci accuratamente. Poi in una padella tostate i pinoli. A questo punto mettete in una padella antiaderente con coperchio ermetico gli spinaci, lo spicchio d’aglio, il peperoncino, l’olio e l’uvetta, in modo che si ammorbidisca e prenda un po’ di piccante e rilasci il dolce. Il sale aggiungetelo subito, in questo modo gli spinaci cacceranno più acqua e non si attaccheranno. La fiamma è meglio che non sia troppo alta. Verso la fine della cottura scoperchiate così da far rapprendere l’acqua. Quando saranno appassiti e cotti aggiungete i pinoli e serviteli. |
|
|