Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.

Ciao amico visitatore, cosa aspetti? Apri una discussione subito nella sezione Nutrizione

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito Spinaci - 13-01-2010, 04:02 PM

Spinaci


Ragazzi voi la verdura come per esempio spinaci o cime di rapa ecc... come la cuocete?

Bollita?

Non la mangio spesso, volevo provare per variare..


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
Devilman Devilman Non in Linea
On the straight line away
 
Messaggi: 10,390
Data registrazione: Feb 2005
Località: Inferno
Età: 46
Predefinito 13-01-2010, 04:06 PM


Lessata e condita con olio, tanto mi fa schifo comunque, la mangio perchè fa bene!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Claudia Claudia Non in Linea
RealUncensoredMofo
 
Messaggi: 487
Data registrazione: Jun 2009
Età: 48
Predefinito 13-01-2010, 04:26 PM


Quote:
Originariamente inviato da Matty Visualizza Messaggio
Ragazzi voi la verdura come per esempio spinaci o cime di rapa ecc... come la cuocete?

Bollita?

Non la mangio spesso, volevo provare per variare..
le cime di rapa, come le bietole, i broccoli e i fagiolini, è verdura che puoi mangiarle solo dopo averla lessata mentre gli spinaci, quelli belli teneri che trovi dal fruttarolo solo in stagione, puoi mangiarli anche crudi conditi con gherigli di noci e/o scaglie di parmigiano, olio e/o limone e una spruzzata di pepe se ti piace
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
BROS BROS Non in Linea
Rookie
 
Messaggi: 13
Data registrazione: Jan 2010
Predefinito 13-01-2010, 05:53 PM


Vapore non perdi niente, crudi rimangono tutti gli ftalati, alterna cotti e crudi, anche se crudi come detto da Claudia con un pò di aceto balsamico sono ottimi....
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
taki88 taki88 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,634
Data registrazione: Oct 2008
Età: 36
Predefinito 13-01-2010, 07:21 PM


io le mangio bollite! amo la verdura
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
D. Ace D. Ace Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 36
Predefinito 13-01-2010, 10:13 PM


il meglio è al vapore che tra l'altro gli spinaci insieme alle carote ai broccoli e a non ricordo cosa sono tra le verdure che è meglio cuocere che mangiare crude per via di una migliore assimilazione degli antiossidanti del betacarotene ecc..
se non avete la vaporiere, provate in una padella con un coperchio pesante senza ne acqua ne olio , in modo che "SOFFOCHINO" simulando la cottura a vapore con quasi i medesimi risultati.
Cmq gli spinaci sono veramente ottimi per i muscoli
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
Mobile Suit Moderator
 
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
Invia un messaggio via MSN a GundamRX91 Invia un messaggio via Skype a GundamRX91
Predefinito 14-01-2010, 11:17 AM


gli spinaci li mangio sia crudi che bolliti con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva e aceto; l'importante e' la quantita' che deve essere..... smodata!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
Bulge Bulge Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 672
Data registrazione: Jun 2009
Località: Milano
Predefinito 14-01-2010, 12:02 PM


Adoro gli spinaci! Li puoi mangiare crudi come ha detto Claudia, oppure cotti al vapore e poi conditi o ancora saltati con un filo d'olio in cui hai fatto soffriggere dell'aglio e finiti con una manciata di parmigiano.
Con gli spinaci adoro pure le seppioline in umido.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
Matty Matty Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,058
Data registrazione: Jan 2007
Età: 34
Predefinito 15-01-2010, 11:06 AM


Ieri sera me li sono fatti bolliti e me ne sono sparati 500gr in qualche minuto...

Li proverò al vapore!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
Vash Vash Non in Linea
UncensoredMember
 
Messaggi: 194
Data registrazione: Aug 2006
Predefinito 16-01-2010, 04:46 PM


se vuoi provare c'è questa ricetta

Spinaci con uvetta e pinoli.

occorrono: spinaci freschi e teneri 500 gr; una manciatina di uvetta passa; un cucchiaio di pinoli; uno spicchio d’aglio; sale e peperoncino q.b. e naturalmente olio exrta-vergine di oliva.

Iniziate lavando gli spinaci accuratamente. Poi in una padella tostate i pinoli. A questo punto mettete in una padella antiaderente con coperchio ermetico gli spinaci, lo spicchio d’aglio, il peperoncino, l’olio e l’uvetta, in modo che si ammorbidisca e prenda un po’ di piccante e rilasci il dolce. Il sale aggiungetelo subito, in questo modo gli spinaci cacceranno più acqua e non si attaccheranno. La fiamma è meglio che non sia troppo alta. Verso la fine della cottura scoperchiate così da far rapprendere l’acqua.
Quando saranno appassiti e cotti aggiungete i pinoli e serviteli.
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0