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Nutrizione Dalla fisiologia alle linee guida, fino alla dieta del momento. Tutto sulla nutrizione.
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UncensoredModerator
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Località: Faenza
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Nuove avvisaglie sul Codex Alimentarius -
22-01-2010, 04:57 PM
Nuove avvisaglie sul Codex AlimentariusCodacons lancia allarme su additivi Allarme additivi chimici negli alimenti. Colpa dello strumento che "doveva essere a difesa della sicurezza alimentare e della salute dei consumatori", il Codex Alimentarius. A puntare il dito contro è l'associazione di consumatori Codacons, secondo la quale il Codex "sta rivelando la sua vera faccia". Per la produzione e la commercializzazione di prodotti alimentari su tutto il globo terrestre, infatti, "viene autorizzato l'utilizzo di sostanze chimiche che ne dovrebbero garantire la sicurezza sotto il profilo di igienicità. Ma nulla viene detto sui possibili effetti collaterali e sul residuo potere nutrizionale degli alimenti trattati con sostanze quali micotossine, idrocarburi aromatici policiclici, desoxynivasol, acrilamide, cadmio". Per i pesci, si legge in una nota del Codacons, "si teme per il metilmercurio e per il piombo. Recentissima è poi l'autorizzazione ad aumentare fino a quasi il doppio il livello delle aflatossine nelle nocciole, noci, pistacchi e fave di cacao. Eppure è risaputo che fin dagli anni 60 le aflatossine venivano utilizzate dai ricercatori per indurre i tumori negli animali per poi studiarli". Non si tratta insomma di sostanze 'potenzialmente' cancerogene, ma cancerogene e basta. "Il Codacons - dichiara Giuseppe Ursini, avvocato dell'associazione - interviene a tutela della salute dei consumatori italiani, chiedendo che vengano riparametrati le componenti del Codex (al momento libellus) Alimentarius attraverso la realizzazione di accordi che in primo luogo rispettino i prodotti naturali e la loro commercializzazione, e in secondo luogo tutelino la salute dei consumatori (garantita dall'art. 32 della Cost.) ponendosi al di sopra di interessi privatistici e commerciali di qualsiasi natura e provenienza. A tale scopo si sollecita sin d'ora gli organi competenti a formulare le rituali opposizioni (per le aflatossine) nelle sedi competenti". (tratto da Nutrizione33 del 22 gennaio 2010) |
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All the Truth Member
Messaggi: 3,131
Data registrazione: Jul 2009
Età: 38
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22-01-2010, 05:03 PM
che schifo...... ottimo post Manakei |
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Uncensored Magister
Messaggi: 25,331
Data registrazione: Jan 2005
Località: Kalepolis
Età: 48
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23-01-2010, 12:39 AM
Ormai, se vuoi stare tranquillo, devi coltivare i prodotti da te ed allevare in proprio gli animali. Poi, però, c'è l'aria che respiri, l'acqua che bevi, i cem, l'argon, le amalgame dentali, i detersivi, i saponi agli estrogeni ecc. Dovremmo vivere in un posto abbastanza lontano da tutta la civiltà, e chi può permetterselo anche esistesse? Intanto possiamo cercare di evitare i prodotti industriali cercando di preferire quelli biologici, ma è davvero dura ripulirsi da tutte le schifezze cui siamo sottoposti. C'è anche il fondato rischio di diventare paranoici perchè, ormai, dove ti giri incontri sostanze tossiche o agenti pericolosi. |
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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23-01-2010, 09:52 AM
ciao guru scusa ma qui l'argomento si fa serio e riporta al dibattito di un po' di tempo fa posso capire il fattore positivo del cibo biologico ma qui si sta parlando di usare elementi dannosi per la natura umana un conto è è dire che il biologico sia piu sano per le sue caratteristiche e un altro è utilizzarlo come unica alternativa dato che la maggior parte dei cibi saranno potenzialmente pericolosi spero che molti paesi abbiano il buon senso di non aderire a queste normative e di boicottare tutto |
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Tags: additivi, codex alimentarius |
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